Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Участники Международных военно-морских учений "Северный орёл-2012" прибыли в Североморск

27 Августа 2012, 15:22     Североморск
Участники  Международных военно-морских учений "Северный орёл-2012" прибыли в Североморск

В базу Северного флота пришли участники Международных военно-морских учений "Северный орёл-2012" - российский большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", норвежский корабль береговой охраны "Нордкапп" и американский эскадренный миноносец "Фаррагут".

За 4 дня учениями по очереди руководили все стороны. В 4 оперативных районах Баренцева и Норвежского морей перерывов между эпизодами практически не было. Экипажи находились в состоянии постоянной повышенной готовности.

По сценарию судно, терпящее бедствие, имитировал фрегат норвежской береговой охраны "Нордкапп". Его экипаж продемонстрировал не только профессиональные навыки, но и артистический талант.

Как сказал начальник штаба бригады противолодочных кораблей Северного флота Владимир Якушев: "Норвежцы очень серьёзно отнеслись к данному учению, поэтому весь экипаж изображал поражённых, раненых. Мы оказывали им помощь. Очень интересные учения".

Одна из операций, которую военные моряки выполняли впервые - имитация передачи грузов на ходу с корабля на корабль. Манёвр очень сложный.

Командир БПК "Адмирал Чабаненко" Станислав Варик рассказал: "Мы приближались к "Нордкаппу" на расстояние практически 30-40 метров. Американская сторона также подходила, но они не подошли больше, чем на 80 метров. Нет, не испугались, видимо, такая дистанция считается у них более безопасной".

Заместитель командующего тактической оперативной группы 65 ВМФ США Джим Эйкин поделился: "Самые яркие впечатления получили от совместного взаимодействия ВМС трёх стран. Слаженная работа. Все три корабля были близко друг к другу. Работа прошла без сучка и задоринки".

Норвежская сторона назвала прошедшие учения большим успехом, а залогом удачного взаимодействия - серьёзную подготовительную работу.

Руководитель норвежского военного контингента учений "Северный орёл-2012" Уле Мортен Санквист сказал: "Первая, едва ли не главная часть учений - планирующий этап. Только после тщательной подготовки, когда все подробности оговорены, все стороны знают свои роли, можно начинать учения. И у нас всё получилось".

Большое впечатление на западных коллег произвели российские лётчики морской авиации. Элемент противовоздушного боя был выполнен максимально достоверно.

Владимир Якушев говорит: "Наши лётчики показали очень высокий класс на учениях по противовоздушной обороне. Практически на 20 метрах проходили вдоль строя кораблей. Даже американцы забеспокоились, что они так низко летят. И оценили очень высоко их класс".

На борту американского эскадренного миноносца, управляемого ракетного оружия "Фаррагут" служат почти 300 человек. При этом каждый 10 член экипажа - женщина. Но девушек на кораблях в странах Европы и Америки не считают плохой приметой.

Командир корабля "Фаррагут" Глен Куост пояснил: "Женщины и мужчины на нашем корабле обладают одинаковым уровнем мастерства. Их компетенция, их знания находятся на одинаковом уровне. Мы не делаем градации между ними. Я рад, что являюсь командиром такого экипажа".
Российское командование на учениях волновала проблема языкового барьера, но и с ней справились на отлично, тем самым ещё раз выполнив главную цель учений - слаженное взаимодействие.

4-дневные 3-сторонние военно-морские учения позади. В эти дни выставляется окончательная оценка, а организаторы начинают планировать сценарий новых учений - "Северный орёл-2013".
После окончания Международных учений "Северный орел-2012" эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия ВМС США "Фаррагот" прибыл с дружественным визитом в Североморск.

Экипаж посетил Центр реабилитации воинов-интернационалистов, принимавших участие в боевых конфликтах. Иностранным морякам удалось пообщаться с бойцами, прошедшими Афганистан, воевавших на Северном Кавказе, а также с участниками Великой Отечественной войны. Ветеранов горячих точек в нашем регионе довольно много. Из Мурманской области в Афганистан было отправлено почти 900 человек, в чеченских конфликтах участвовали около 2,5 тысяч наших земляков.

Заместитель председателя общественной организации "Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы" Николай Токарь говорит: "Это и им нужно, и нашим ветеранам. В истории все переписывается, все перекраивается.

Очень большой интерес к событиям Великой Отечественной, Афгану, Чечне, потому что информация довольно скудная и, как правило, недостоверная".

После, делегация с миноносца посетила Мурманский детский дом № 5. Сейчас в нем проживают 42 воспитанника. К приезду иностранных гостей ребята подготовили фильм. Несколько последних лет они занимаются восстановлением памятников, установленных на местах боев Великой Отечественной войны. Это уже не первый визит в детский дом военных моряков из США. Впервые представители ВМС США побывали здесь 2 года назад.

По словам директора детского дома № 5 г. Мурманска Надежды Лобачевой: "В прошлый раз мы сажали деревья - ребята и гости. В этом году у нас на территории детского дома был сарай, который мы снесли, там остался мусор, который нужно складировать. Все ребята подготовили перчатки и мешки. Я думаю, после совместного труда им будет о чем поговорить".


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 172 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   28 Авг 2012, 09:02
В Североморске подведены итоги военно-морских учений "Северный орел – 2012" +видео
   11 Мая 2012, 08:34
В Североморске стартуют норвежско-российские военно-морские учения

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+