Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Управляющие компании и ТСЖ Мурманской области имеют огромные долги перед поставщиками

24 Августа 2012, 15:41     Мурманск и область
Управляющие компании и ТСЖ  Мурманской области имеют огромные долги перед поставщиками

Шесть миллиардов рублей превысил долг управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями и с каждым днем эта сумма растет.

Добросовестных плательщиков - единицы, уклонистов - десятки. Предписания прокуроров, решения судов и замечания от власти им не указ.

Получить отопление и воду, собрать за них деньги с жильцов, не заплатить поставщикам и остаться на свободе - такая строчка могла бы начинать устав многих управляющих компаний и ТСЖ.
Прокурор отдела прокуратуры Мурманской области Ольга Репчанская говорит: "Удерживают на своих счетах, распоряжаются средствами по собственному усмотрению, заключают договоры займа, идут на другие ухищрения.

Есть случаи, когда все долги остаются на старой компании, реорганизуется новая, жизнь начинается с чистого листа".

Топ-менеджеры компаний получают огромные премии, их ежемесячный доход достигает 800 тысяч рублей, они покупают служебные автомобили и переписывают их на родственников, берут из кассы деньги и забывают вернуть.

Как сказал заместитель начальника полиции УМВД по Мурманской области Алексей Смирнов: "Все проверяемые очень чутко реагируют на нашу деятельность и надо отметить, что нарушения не повторяются в одной компании несколько раз. Они всегда трансформируются. Присутствуют попытки изменить способы изъятия денежных средств".

Один из директоров увел со счетов своей компании 44 миллиона рублей. Купил на них соболиную шубу за 1,5 миллиона и до сих пор на свободе. Деньги пропали, а виноватого нет - так посчитал суд.

Самый проверенный способ умыкнуть деньги - договоры подряда. Управляющие компании ведут бурную деятельность - асфальтируют дворы по три раза за лето, ежегодно меняют окна в подъездах, ставят ограды, озеленяют палисадники - за ценой не стоят. Деньги тратятся реальные, а работы чаще всего - липовые.

В Мурманске за такую деятельность в колонию отправился пока один директор компании "Север-Вод". Ему инкриминировалась растрата - 15 миллионов рублей.

Прокурор Первомайского округа г. Мурманска Алексей Гусаров пояснил: "Оформлялись по указанию подложные документы о якобы выполненных работах по содержанию и ремонту жилых помещений".

Воду и отопление компаниям-должникам отключить нельзя - пострадают добросовестные плательщики, поэтому жилищники с легким сердцем не перечисляют ресурсникам ни копейки. Некоторые - годами.

Как рассказал начальник ООО "Мончегорский водоканал" Валерий Емельянов: "На сегодняшний день управляющие компании - наши основные потребители воды, задолжали порядка 21 миллиона рублей. Если я скажу, что у нас месячный доход порядка 11 миллионов рублей, то это двухмесячное недополучение средств, конечно, это сильно сдерживает работы".

Прямые расчеты с поставщиками ресурсов могли бы направить деньги в нужное русло. Однако заставить управляющие компании отказаться от сбора квартплаты никто не в силах.

Только собственники жилья могут решить на общем собрании, напрямую платить водоканалу и ТЭЦ.

Как отметил директор по сбыту ОАО "Мурманская ТЭЦ" Александр Парский: "Собственники в этом плане инертны, а тем более, если есть такие факты как работы, проведенные в подъездах - покрашены перила, поменяны окна. Все довольны, а то, что не платится за ресурсы - это собственников не смущает".

Ни один весомый игрок добровольно не покидает рынок управления жильем, наоборот, на него постоянно приходят новые фирмы. Плотность управляющих компаний в области - одна из самых высоких по стране и пока у нашей коммуналки два дна - разруха, видимая всем, и золотые потоки - для избранных.


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 508 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 

Новости по этой теме

   15 Авг 2012, 08:29
Долги управляющих компаний Мурманской области дошли до крайней точки
5

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
"...Есть рачительные, ответственные компании, которые и обязательства свои выполняют, и рассчитываются полностью, даже долги с жильцов собирают: «Апатиты-Комфорт»..." Странно как-то. А в Апатитах в Администрации их чихвостят и в хвост и в гриву.
"...Не может быть зарплата директора УК больше, чем зарплата губернатора. Офисы, машины... Поскромнее! Что это за бизнес, когда компанию из-за огромных долгов надо признавать банкротом, а ее учредители и руководители жируют?..." С.Губич. Здрасьте, Ваше Вам с кисточкой! Ото сна, что ли, только отошедши? На каких горшках сидели всё это время?
Если мне не изменяет память место регистрации "Апатиты-Комфорта" одно время были Вергинские острова. Через "туда" некоторое время и финансовые потоки шли, и наверняка, в том числе и денюжки ресурсников.
7 лет назад #353203
ВладимрВладимр
у нас на КГМК народ силком тащат в упр компанию одного из детишек с НН-чтоб побыстрее наворовать)
7 лет назад #354649
ВетрякВетряк
Да, осеняя песнь энергетики - "Долги!"
7 лет назад #354662
ЦарапычЦарапыч
Я говорю - прокуратура всё это время попросту бездействовала. Были и публикации в СМИ и информация. Да и сами ресурсники годами бубнили одно и тоже - деньги не доходят, денег нет, где деньги и т.д. Администрации муниципалитетов ковырялись в ж.... Всё это на мой взгляд потому, что в какой то доле каждый из упомянутых находился при использовании схем увода и распила бабла? Я бы по этим фактам назначил проверку самой прокуратуры на предмет неисполнения ГОДАМИ своих обязанностей.
7 лет назад #354671
ivan-jeepivan-jeep
наше жкс развалилось да здравствует государственное жкх.история сделала круг.и котельная тоже стала муниципальной.зачем всё раздовать частникам -если можно всё взять себе Смайлик
7 лет назад #354711
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+