Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Председатель Общественного совета при Росприроднадзоре посетил Кольскую ГМК

15 Августа 2012, 13:08     Мончегорск
Председатель Общественного совета при Росприроднадзоре посетил Кольскую ГМК

15 августа 2012 года председатель Общественного совета при Росприроднадзор А.Малышевский в рамках рабочей поездки в Мурманскую область посетил объекты производственного комплекса Кольской ГМК.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор),15 августа 2012 года председатель Общественного совета Александр Малышевский в рамках рабочей поездки в Мурманскую область посетил объекты производственного комплекса Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»).

Этот визит был предусмотрен решениями российско-норвежского семинара по вопросам состояния окружающей среды на приграничных территориях. Он состоялся в июле 2012 г. в Осло. Александр Малышевский на этой встрече возглавлял российскую делегацию.

«На встрече в Норвегии мы обсуждали вопросы, связанные с перспективами развития компании и те обязательства по снижению воздействия на окружающую среду, которые компания взяла на себя ранее.

При этом очень важно оценить реальное состояние дел на месте, эффективность уже принятых мер и запланированных мероприятий. Я на себя это обязательство взял перед участниками комиссии, и сегодня его выполняю», - отметил Александр Малышевский.

В частности, председатель Общественного совета при Росприроднадзоре посетил цех брикетирования, а также плавильный цех Кольской ГМК. Это два ключевых объекта в программе модернизации производства, конечная цель которой - улучшение экологической обстановки.

Так, цех брикетирования в Заполярном, который находится сейчас на стадии пуско-наладочных работ, позволит компании отказаться от устаревшей и не соответствующей современным экологическим стандартам технологии обжига медно-никелевого концентрата. Плавильный цех ожидает масштабная реконструкция, однако на данный момент компания реализует ряд локальных технологических проектов, призванных снизить выбросы диоксида серы.

«В реализации своих планов мы придаем важное значение взаимодействию с Общественным советом Росприроднадзора. - подчеркнул заместитель генерального директора - технический директор Кольской ГМК Алексей Толстых.

- Это та структура, которая независимо, но очень профессионально может оценить, что мы делаем. И я считаю, что это очень хороший пример сотрудничества Кольской ГМК не только с органами государственной власти, но и с общественными организациями, чье мнение для нас всегда является очень важным».

Общие затраты компании на реализацию комплекса мероприятий по снижению выбросов диоксида серы составили за период с 1997 по 2011 гг. около 450 млн. долларов. И самое важное, что усилия «Норильского никеля» и Кольской ГМК приносят результат. Если в 1997 году суммарный показатель выбросов в Никеле и Заполярном составлял 247 тыс. т в год, то к 2011 г. он сократился до 100 тыс. т.

По мнению Александра Малышевского, поиск и закрепление положительных тенденций в модернизации предприятий может повысить эффективность природоохранной деятельности и служить основой государственной политики в этой сфере. В качестве примера подобной модели взаимодействия контролирующих органов и бизнеса он привел Соглашение между Росприроднадзором и Заполярным филиалом ГМК «Норильский никель».

«Решать вопросы экологии следует комплексно, и мы должны найти экономические стимулы совершенствования производства, мерилом которых был бы экологический эффект.

Такая логика и заложена в наше Соглашение. Это важнейшее решение, инициированное В.В.Путиным, было принято впервые в России. Росприроднадзор и «Норильский никель» закрепили исходные позиции, и далее мы отслеживаем каждый шаг модернизации - с постоянным мониторингом и отчетами об экологической эффективности принятых мер», - объяснил Александр Малышевский.


© БеллонаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 311 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   23 Авг 2012, 09:39
Экологическую обстановку на Кольской ГМК контролирует Общественный совет

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+