Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Госавтоинспекция по Мурманской области намерена убрать с дорог пьяных водителей

13 Августа 2012, 10:43     Мурманск и область
Госавтоинспекция по Мурманской области намерена убрать с дорог пьяных водителей

Сотрудниками Мурманской Госавтоинспекции продолжается внедрение нового метода борьбы с пьяными за рулем. Теперь водителей на трезвость проверяют не выборочно, а повсеместно.

Это уже второй нестандартный метод борьбы с нарушителями, внедренный за последние несколько месяцев. Первый- скрытое патрулирование, которое уже принесло свои плоды - значительное уменьшение гибели людей на дорогах.

Если при проведении первого рейда массовая проверка у многих водителей вызывала испуг, то в эти выходные, они уже с пониманием и одобрением отнеслись к таким проверкам.

Цель мероприятия «Нетрезвый водитель»- выявление водителей, управляющих ТС в нетрезвом состоянии, за мелкие правонарушения мы сегодня ограничиваемся профилактический беседой, а вот за грубые нарушения ПДД, водителей уже будем привлекать к административной ответственности- рассказывает зам.командира ОБ ДПС ГИБДД Сергей Трофимов.

Восемь экипажей ДПС останавливали каждую машину в районе ул.Свердлова и на автоподъезде к ЗАТО г.Североморск.

Некоторые водители, которые употребили горячительные напитки, при виде сотрудников ГИБДД на своем пути, пытались развернуться и поехать в обратном направлении.

В поле зрения инспекторов попал водитель автомобиля «ВАЗ» пятнадцатой модели, который попытался сделать тоже самое. За рулем находилась девушка, она была остановлена сотрудниками полиции и освидетельствована на состояние опьянения. Впрочем, она и сама призналась, что выпила баночку джин-тоника. Алкотектор зафиксировал более 0,4 промилле.

И таких «горе-водителей» только за один субботний день, было задержано 10 человек.
Пятерым мурманчанам пришлось расстаться со своим автомобилями. Они были эвакуированы, так как водители не имели права ими управлять.

В ближайших планах у ГИБДД проведение рейдов с временным ограничением, за счет сужения полос пластмассовыми барьерами и ограничением скоростного режима, до одной полосы в ночное время.

Госавтоинспекция намерена в прямом смысле этого слова, убрать с дорог всех водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Поэтому, как ни крути, а инспекторская проверка во благо всем участникам дорожного движения, кто не пренебрегает написанным кровью правилом «Выпил — не садись за руль!»

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1539 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 27 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

rmanrman
Они бы еще и своих за это же лишали.
7 лет назад #352887
lilalolilalo
побольше бы таких рейдов...
7 лет назад #352909
dima1dima1
Во во. Помните историю когда пьяный гаишник из Филина возвращался, его вломили и поймали. Так вот он до сих пор при погонах и за рулём. Реформа прошла успешно, милиционеров убрали, остались мусора.
7 лет назад #352910
КлоунКлоун
lilalo писал(а):
побольше бы таких рейдов...

Согласен! Надо! Но для начала надо убрать нулевой порог! Я люблю квас летом попить, и что теперь, лишаться прав после этого?
7 лет назад #352913
NikNikolsNikNikols
to Клоун

"Люблю квас летом попить", - люблю попить, это "скока"? Пару декалитров? А если речь о паре кружек 0,5 л, то суммарно это 1 литр, при максимальной доле этилового спирта 1,2% получаем 12 г - чистого алкоголя. За час здоровая печень перерабатывает 10 мл алкоголя (чистый этанол), в составе кваса он (этанол) метаболизируется в организме почти мгновенно с учётом большого количества углекислоты способствующей всасыванию в кровь. Тут будет проблема сначала, где разместить такое количество кваса в организме, которое способно сдвинуть с нулевой отметки алкотестер - не у каждого человека соответствующее пузо. А ежели брюхо с бочонок, то и вес начнёт заметно влиять против концентрации алкоголя. Затем проблема - как это всё возить в мочевом пузыре, тут уже не до поездки, далеко от толчка не отойдёшь. Что-то проблема мне кажется надуманной.

К тому же наши соседи из Кёнихгарикета Свериге пьют пиво (~2% алкоголя) на завтрак, обед и ужин и безо всяких проблем пользуются автомобилем. Мы - русские считаем квас самостоятельным обособленным напитком, однако стоит обратить внимание, что в языке других наших соседей kalja может означать как квас (koti kalja), так и пиво. А Beer Judge Certification Program относит квас к категории "Пиво историческое, традиционное, местное" (historical, traditional or indigenous beers).

Вот как-то так. Смайлик
7 лет назад #352918
Leto-letoLeto-leto
NikNikols
А как насчёт кефира?
7 лет назад #352920
dj_spensdj_spens
А со стороны закона это как? Говорит начальник – «значит так, на сегодня тебе инспектор ДПС Иванов А.А. поймать10 пьяных водителей и не е..т» Смайлик то, что делается сотрудниками ДПС с отмашки руководства это противозаконно, по крайней мере, у нас в России. У нас страна цифр, а если процент пьяных за рулем падает то, что делать ….. Это также относится и к скрытому наблюдению. Надо чаше останавливать произвол на дороге. Смайлик
Остановка для проверки документов
Останавливать транспортное средство только для проверки документов на право пользования и управления им, инспектору ДПС разрешается исключительно на стационарных постах. Данная норма регулируется п. 63 Приказа МВД РФ № 185.
В случае остановки ТС с целью проведения проверки документов, водителю следует обращаться с жалобой в прокуратуру и в Управление ГИБДД на действия сотрудника полиции, противоречащие нормам, установленными Приказом МВД РФ № 185 (по смыслу статьи 6 Закона «О полиции», сотрудник полиции осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом).
Полный перечень оснований к остановке (п. 63 Приказа МВД РФ № 185):
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства;
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Смайлик
7 лет назад #352939
shaibashaiba
dj_spens
Установленные визуально или тыры пыры... нарушения треб.в области безопасности и т.д....- вот и показалось "клоуну" в Пудоже что я вильнул.Я понимаю машин мало, скучно,опять таки девочки знакомые подошли,понты дешевые,бодались долго,что-то про анти террор говорил,типа вихрь.Денег не отжал,я сказал прямо -денежкофф нет.Протокол пожалуйста.А всго-то вильнул-яму обьезжал.Вывод :ворон-ворону глаз клевать не будет.
7 лет назад #352956
NikNikolsNikNikols
Leto-leto писал(а):
NikNikols
А как насчёт кефира?


Да не выпить столько ни кваса, ни тем более кефира. Даже если кефир трехдневый - "подгулявший", приготовленный по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов, доля спирта будет ~ 0,8%. При безобидной дозе 10 мл этанола, объём кефира будет составлять - 1,25 л. Я лично не знаю людей, которые выпивали бы залпом 2-3 литра кефира или кваса.
7 лет назад #353006
ТупойТупой
dima1 писал(а):
Во во. Помните историю когда пьяный гаишник из Филина возвращался, его вломили и поймали. Так вот он до сих пор при погонах и за рулём. Реформа прошла успешно, милиционеров убрали, остались мусора.

а когда это было? Есть в тырнетах ченть?
7 лет назад #353008
dima1dima1
Да после того, как менты на Мазде у администрации улетели.
Тот вышел из Филина, а его уже доброжелатели пасли. Он за руль, они 02. И вели его до конца. Дальше подробностей не знаю, но вроде он в гаражи заскочил, там его и поймали. А он - я только что здесь выпил, ну стандартная отмазка. В общем алкоголь нашли в крови. Фамилия, кстати, Рубцов Кирилл. Лысый такой, на Мегане катается. Страна должна знать своих героев. Смайлик
7 лет назад #353011
paserpaser
NikNikols уверены?а я читал что какая авто организация дала выпить кваса депутату Похмелкину а потом он дунул в прибор и тот зафиксировал наличие алкоголя что сразу же лишает его права управления ТС
7 лет назад #353017
LeksLeks
А как же квас, а как кефир, а ещё валокардин...
Что-то мне подсказывает, что кефир за рулём не пьют, ну может только оригиналы какие-нибудь. Про валокордин вообще не должно обсуждаться, как бы в болезненном состоянии запрещено управлять автомобилем. Остался квас, хороший народный напиток, но если есть опасения всегда есть возможность отказаться от пития этого прекрасного напитка за рулём. Тем паче что вода утоляет жажду значительно лучше.
7 лет назад #353037
dj_spensdj_spens
shaiba писал(а):
dj_spens
Установленные визуально или тыры пыры... нарушения треб.в области безопасности и т.д....- вот и показалось "клоуну" в Пудоже что я вильнул.Я понимаю машин мало, скучно,опять таки девочки знакомые подошли,понты дешевые,бодались долго,что-то про анти террор говорил,типа вихрь.Денег не отжал,я сказал прямо -денежкофф нет.Протокол пожалуйста.А всго-то вильнул-яму обьезжал.Вывод :ворон-ворону глаз клевать не будет.


Установленные визуально это значит, проезд под знак, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и т.д. виляние на дороге даже если сотрудник ДПС и увидел это, но не успел зафиксировать (видео) это не может, является причиной остановки!!! Что при этом Вы нарушили??? При объезде препятствия, вы не выезжали на полосу встречного движения, не мешали движению другим участникам движения и т.д. НЕТ, дак какого он Вас остановил, я об этом же, что нужно быть грамотными на дороге. Но, а самое главное ставить паразитов на место! И потому, давайте проявим водительскую солидарность и поможем уволиться плохому инспектору ДПС. Смайлик

О проведении спецопераций! у инспектора должно быть соответствующее распоряжение на бумаге, с которым Вы имеете полное законное право ознакомиться.

Так же, для того чтобы выяснить наличие спецоперации – Вы можете позвонить по телефону доверия ДПС (инспектор обязан Вам его назвать). Ещё следует помнить что, явным признаком «Спецоперации» является наличие у остановивших Вас сотрудников полиции – бронежилетов и автоматов.

Согласно инструкции, инспектор должен использовать только служебный автомобиль, и он должен быть хорошо обозреваемым участниками дорожного движения. Если инспектор спрятал его в кустах, или за сооружением, то он, тем самым, нарушает требования Инструкции.

А если служебный автомобиль стоит с нарушением требований ПДД (п.12 «Остановка и стоянка») и без включенных проблесковых маячков, то инспектор, при Вашем желании (и не без помощи прокуратуры), может понести ответственность за это нарушение. Мало кто из водителей знает, что сотрудники ДПС, на служебном автомобиле без включенных проблесковых маячков, являются простыми участниками дорожного движения, и потому – могут понести ответственность за нарушения ПДД.

Если инспектор спрашивает у вас «Куда едете?», «Откуда едете?», «Какой знак Вы недавно проехали?» или «Читали ли Вы ПДД, пункт такой – то?» … Задайте инспектору встречный вопрос – «Инспектор, я обязан отвечать на ваши вопросы?». Если инспектор ответит «Да» – потребуйте от инспектора сослаться на Закон, обязывающий Вас к этому.
Помните! Согласно Конституции (ст. 51) Вы имеете право не отвечать на вопросы сотрудника ДПС.
7 лет назад #353070
StepnStep@n
кружка - две кваса не дадут ничего в тестере если не дышать сразу после выпивания, что само по себе было-бы странно. тем более не покажут ничего на повторном и на анализе крови.

на шышлык т.к. за рулём взял себе квасу, компания бухала своё, а я убодал 3л. кваса.. тестер-бы точно что-то показал, но я и сам чувствовал что в голове веселО. пришлось задержаться на часик на природе..
7 лет назад #353077
paserpaser
Step@n так пейте за рулем квас,потом напишите результат.тест же наверняка не дураки проводили
7 лет назад #353162
дядя Федордядя Федор
А на юге в жару в придорожном кафе съесть холодную окрошку на квасе или кефире.. так освежает хорошо... не слышал что бы кого то за это лишили...
обедал этим летом в кафе(в Ростовской области) за соседним столиком обедал экипаж ДПС, окрошку кушали, я их спросил по поводу тестера и кваса в окрошке.. сказали пока после окрошки съешь второе, попьешь чай, от тех миллиграммов квасного алкоголя ничего не останется...
7 лет назад #353229
ТупойТупой
dima1 писал(а):
Во во. Помните историю когда пьяный гаишник из Филина возвращался, его вломили и поймали. Так вот он до сих пор при погонах и за рулём. Реформа прошла успешно, милиционеров убрали, остались мусора.

а понял про кого это. Да вроде как и поперли его уже из органов то.
7 лет назад #353542
Oleg-51Oleg-51
Цитата:
побольше бы таких рейдов...

Согласен! Надо! Но для начала надо убрать нулевой порог!

А еще повысить ответственность за незаконную остановку.
7 лет назад #353946
ТупойТупой
Oleg-51 писал(а):
А еще повысить ответственность за незаконную остановку.


Незаконная стоянка - тоже плохо.
7 лет назад #353964
КлоунКлоун
Тупой писал(а):
Oleg-51 писал(а):
А еще повысить ответственность за незаконную остановку.


Незаконная стоянка - тоже плохо.


Повысить можно! Но как порой быть, если мест не хватает? Отказываться от автомобиля?
7 лет назад #354007
Oleg-51Oleg-51
Цитата:
А еще повысить ответственность за незаконную остановку.


Незаконная стоянка - тоже плохо.

Я вообще то про ответственность гаишников за незаконную остановку транспортных средств!
7 лет назад #354123
КлоунКлоун
Oleg-51 писал(а):
Я вообще то про ответственность гаишников за незаконную остановку транспортных средств!

А что с них взять, кроме анализов то, да и тех плохих... Лично мне пофиг, даже если просто для проверки останавливают. Если все в порядке, то нечего и бояться!
7 лет назад #354185
Oleg-51Oleg-51
А я считаю по другому: если от меня требуют исполнения законов,то в первую очередь сами должны их исполнять,и если меня наказывают за неисполнение,то и сами должны нести ответ по полной!
7 лет назад #354204
ТупойТупой
Это правильно! Да здравствует полиция, исполняющая законы! Смайлик
7 лет назад #354327
КлоунКлоун
Мечтать не вредно, Господа! Боюсь наша полиция никогда не изменится, равно как и чинуши!
7 лет назад #354340
ТупойТупой
А мне кажется изменится и уже меняется, просто к сожалению не так быстро, как хотелось бы.
7 лет назад #354382

все комментарии, 27

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+