Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Министр образования Мурманской области отчитался перед правительством

09 Августа 2012, 15:18     Мурманск и область
Министр образования Мурманской области отчитался перед правительством

Одно из поручений президента касалось перехода на конкурсную систему отбора руководителей общеобразовательных учреждений. "В Мурманской области проводится такая работа.

Уже сейчас в 5 муниципальных образованиях Мурманской области отбор руководителей общеобразовательных учреждений осуществляется на конкурсной основе.

Часть муниципалитетов в настоящее время разрабатывает требования к кандидатам конкурса и процедуру публичного представления кандидатами программы развития общеобразовательного учреждения", – отметил министр образования и науки области Василий Костюкевич.

Также во исполнение поручения президента региональным министерством образования и науки разработано положение о стимулировании руководителей подведомственных государственных областных учреждений. Аналогичные положения действуют во всех муниципальных органах управления образованием.

В соответствии с перечнем критериев оценки эффективности работы учреждений установлены показатели определения материального стимулирования труда руководителей.

Как сказал Василий Костюкевич, с целью изучения мнения обучающихся и их родителей или законных представителей о степени удовлетворенности качеством предоставляемых образовательных услуг в общеобразовательном учреждении ежегодно проводится их анкетирование.

"Для повышения доступности образования вне зависимости от места жительства, уровня доходов семьи и других обстоятельств мы проводим работу по оптимизации и развитию дифференцированной сети образовательных учреждений различных видов", – отметил Василий Костюкевич.

Так, по состоянию на 1 сентября 2012 года два учреждения имеют филиалы, 12 учреждений имеют два или три здания. В большинстве случаев в одном из зданий организован образовательный процесс только для обучающихся начальной школы.

В 2012 году будет продолжена работа по оптимизации сети учреждений общего образования. По информации муниципальных органов управления образованием, до 1 сентября 2012 года планируется ликвидация трех и реорганизация путем присоединения двух учреждений. За пять последних лет региональная сеть школ и детских садов сократилась с 237 до 190 учреждений.

Основными причинами уменьшения числа таких учреждений являются сокращение контингента обучающихся и необходимость удовлетворения потребностей обучающихся и их родителей в получении качественного образования.

Вместе с тем в целях совершенствования условий для профильной специализированной подготовки обучающихся на старшей ступени общего образования продолжено развитие сети общеобразовательных учреждений, работающих в режиме ресурсного центра: в 2011/2012 учебном году функционировало 27 ресурсных центров.

Сохранена сеть учреждений повышенного уровня: 14% от общего количества составляют гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" по направлению "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов" в 2009 году в Мурманской области создан и оснащен необходимым оборудованием ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов на базе государственного областного образовательного учреждения "Минькинская специальная (коррекционная) школа-интернат V вида".

В течение последних лет в регионе уделяется большое внимание вопросу повышения уровня дифференциации оплаты труда педагогических работников.

С 1 января 2009 года во всех образовательных учреждениях на территории Мурманской области введена новая система оплаты труда, направленная в первую очередь на повышение качества работы и увеличение доходов педагогических работников.

Осуществлена дифференциация заработной платы педагогов с учетом квалификации и трудозатрат (сложность и интенсивность педагогической работы). Тарифная ставка педагогов увеличивалась в зависимости от наличия квалификационной категории от 5 до 15% и трудозатрат от 10 до 20%.

Сформирована система государственно-общественного управления системой образования в Мурманской области, представленная региональным советом руководителей общеобразовательных учреждений, советом руководителей среднего профессионального образования, советом ректоров образовательных учреждений высшего профессионального образования и другими общественными организациями.

Одно из поручений президента в сфере образования касалось поддержки саморегулируемой организации руководителей общеобразовательных учреждений. Вопросы о создании такой организации и об учреждении профессиональных педагогических степеней, присвоении их педагогам-практикам изучаются министерством образования и науки Мурманской области совместно с муниципальными органами управления образованием.

В заключение своего выступления Василий Костюкевич отметил, что министерством будет продолжена работа по реализации направлений, указанных в перечне поручений президента Российской Федерации от 2 мая 2012 года, данных по итогам совещания по вопросам образования.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 250 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Костюкевич не тонет. Жаль, что родители школьников области не знают своих героев.
7 лет назад #352379     редактировать
R_e_yR_e_y
А почему он должен тонуть?
7 лет назад #352427
AnonymousAnoniumus
R_e_y
Цитата:
А почему он должен тонуть?

Я об этом же. Оно не тонет. А этот хорек всех пересидит. Что-то не слышно о Сколковском проекте, а как они отмечали его в Монро. До ужрачки, хотя не ударили палец о палец при его разработке. А состояние среднего образования в области? Одини бум-бум.
7 лет назад #352442     редактировать
R_e_yR_e_y
Я, собственно, ничего такого ввиду не имел, просто поинтересовался почему должен тонуть... Про посиделки в "Монро" ничего не знал, видать не резонансно посидели, раз новость по интернетам не гуляла Смайлик
7 лет назад #352443
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+