Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Военные жилищники не согласны за "неуды" по подготовке к зиме

07 Августа 2012, 10:42     Мурманск и область
Военные жилищники не согласны за неуды по подготовке к зиме

Ответный марш "Славянки". Военные жилищники не согласны с выводами областной межведомственной комиссии, которая поставила им "неуды" за подготовку к зиме.

Представители организаций Минобороны заверяют, что у них достаточно средств и материалов, чтобы работать как минимум на твердую "четверку". Много ли сделано за месяц до холодов?

Двухэтажка на окраине Мурмашей - ветеран жилфонда. Построена в 1936 году и до сих пор жилая. Здесь квартиры двух гарнизонных служащих. Потолки провисают, полы проседают. Пора бы таким постройкам на пенсию, но военные приказывают им долго жить.

Еще один дом, который Минобороны планирует передать на баланс муниципалитета. Местные власти не только отказываются от него, но и требуют, чтобы одноэтажку военные снесли, а для жильцов нашли новые квартиры. Только в Мурмашах таких строений три, не говоря уже о других поселках области.

И все же в поселке облегченно вздыхают - спорных объектов передачи не так много. Куда хуже обстоят дела в военных городках, где в наследство от предприятий Минобороны могут достаться котельные, их ремонтировать нужно практически с нуля.

В Заозерске ожидают специалистов Ростехнадзора, которые оценят состояние теплоснабжающего предприятия. Во время последнего заседания межведомственной комиссии по подготовке к зиме здесь прозвучали одни из самых пессимистичных в регионе прогнозов.

Заместитель начальника котельной Виктор Ткачев сообщил: "Докладываю. Ни один из одиннадцати паровых котлов и водогрейных, и паровых не допущен к эксплуатации. Организация не имеет лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта, истекли нормативные сроки эксплуатации, сроки экспертного обследования".

У представителей Минобороны своя версия происходящего. Муниципалитеты должны им за тепло немалые суммы, необходимые для ремонтов. К примеру, частично и по этой причине непросто привести в исправное состояние котельную в Заозреске, довольно сложную в обслуживании - она работает на флотском мазуте. То, что за гигалории с военными жилищниками рассчитались не в полном объеме, власти Западной Лицы не отрицают. Спорят только о размере долга.

Глава администрации ЗАТО г. Заозерск Валерий Ротарь говорит: "Они называют сумму порядка восьмидесяти миллионов рублей - то, что на совещании озвучено, то есть с января месяца. Но договор мы с ними заключили четвертого мая. То есть мы так считаем, что с января по апрель должны платить войсковой части, с которой тогда был заключен договор. А они уж пусть с частью и разбираются".

Как заверяют в "РЭУ" и "Славянке", сегодня к зиме подготовлено уже пятьдесят семь военных объектов. С выводами областной комиссии жилищники не согласны. В "Славянке" ожидают от учредителя пять миллионов рублей на ремонт систем теплоснабжения. Представители "РЭУ" подчеркнули, что им уже выделено десять миллионов. Сумма больше, чем в прошлом году - в связи с аварией в Алакуртти.

Директор Мурманского филиала ОАО "РЭУ" Олег Кутепов заметил: "На сегодняшний день ведется полная реконструкция с заменой сетей, котлов, ремонтов инженерных сетей. У меня как у руководителя филиала сомнений в том, что мы подготовимся к зиме и выдадим теплоноситель, обеспечим устойчивое теплоснабжение, у меня этих сомнений нет".

Повторения зимней аварии в Алакуртти, когда из размороженных домов пришлось переселить почти восемьсот человек, опасаются и региональные власти. По их оценкам, поселок вновь готовят некачественно.

Как рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов: "На сегодняшний день котельная вообще не подготовлена. Нет ни одного рабочего котла по оценке и по состоянию технических работ.

Появится один котел, может быть, в лучшем случае, на начало сентября, может быть, на середину сентября".

В свою очередь, военные жилищники подчеркивают: после промывок и опрессовок сетей именно на август выпадает наибольший процент ремонтов. И завершить их обещают в срок.


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 153 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+