Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заполярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

От Заполярного до Борисоглебской таможни полным ходом идет реконструкция дороги

06 Августа 2012, 14:40     Заполярный
От Заполярного до Борисоглебской таможни полным ходом идет реконструкция дороги

Мы проехали его полностью вместе с генеральным директором ООО «Автодор» Валерием Валюком.

Здесь сразу необходимы пояснения. Как могли видеть все, заинтересовавшиеся строительством трассы, на информационных щитах, традиционно выставляемых в местах проведения подобных работ, указано, что их исполнителем является ООО «Технострой» из республики Карелия.

А вот «Автодор» был создан не так давно как его дочернее предприятие и официально зарегистрирован именно в Печенгском районе, в Никеле. И этому есть несколько причин.

Во-первых, в спектр его задач входит техническо-документально-финансовое обеспечение строительства. То есть – распределение финансовых потоков, улаживание организационных и спорных моментов, а также взаимодействие с органами местного самоуправления, надзорными и контролирующими органами, с другими заинтересованными сторонами осуществляется напрямую в пределах района. Естественно, при этом минимизируются бюрократические и прочие проволочки, неизбежно возникающие при наличии дистанционных отношений.

И второе, что, наверное, для района самое важное – налоги от деятельности этого предприятия идут непосредственно в местный бюджет.

Есть ещё и третья причина, но о ней – чуть позже.

Итак, выезжаем на участок. Сначала на небольшой кусочек рядом с пограничным КПП: одна отворотка выходит к нынешнему посту, вторая – срезает метров триста от самой трассы в направлении Борисоглебского, третья направлена на Гольфстрим, а четвёртая пока упирается в КСП – здесь пройдёт соединение с основной дорогой. На развязке усиленно ворочают ковшами два экскаватора: идёт процесс распределения огромных масс песка для последующего проведения дорожных работ.

-Это самый простой участок, говорит Валерий Вячеславович. Достаточно ровный, на нём не требуется никаких сложных манипуляций, небольшая заболоченность будет устранена – процесс отлажен на других участках.

О чём идёт речь, я начинаю понимать довольно скоро. Дело в том, что все работы ведутся строго в соответствии с проектной документацией.

То есть, выиграв тендер на реконструкцию дороги, «Технострой» согласно заключённому контракту обязан соблюдать все условия проекта – от размещения дорожного полотна (вплоть до миллиметра) до скрупулёзно подсчитанной стоимости каждого вида работ.

Но уже в процессе строительства стало понятно, что проектом не предусмотрены все возможные сложности, возникшие буквально с первого дня. И уже следующие участки дороги, пока ещё остающиеся за КСП, многие из которых, кстати, абсолютно не затрагивают старое полотно, а прокладываются параллельно ему по новому месту, предстают перед нами «во всей красе» - скалы и болота.

-Да, самая главная проблема – рельеф местности, - подтверждают встреченные нами на трассе главный инженер ООО «Технострой» Александр Гаврилов, прибывший из Петрозаводска для решения некоторых технических проблем, и начальник участка «Гольфстрим» ООО «Технострой» Владимир Гридюшко.

– Сложная геология, очень близко к поверхности подходят грунтовые воды, грунты в основном супесчаные или суглинистые, со слабой несущей способностью. А есть наоборот участки, сплошь из скальных пород, берёт которые только взрывчатка. А поскольку мы пытаемся максимально выпрямить дорогу, причём как и в направлении влево-вправо, так и вверх-вниз, нам приходится постоянно увеличивать трудозатраты.

Поэтому и изымается из болот торфяной слой, затем идёт укладка щебня, который буквально забивается в каждую щёлочку, уплотняется и утрамбовывается, взрываются скалы, которые либо вывозятся, либо, если позволяет размер, остаются в нижней части дорожного полотна. Естественно, что и само полотно, вернее, его основа, выравнивается тоже максимально – дорога будет прямее, менее извилиста и с меньшим количеством уклонов.

Способствовать её прочности помогут и технологии устройства самого дорожного покрытия: сначала будет сделана так называемая «дорожная одежда» - три слоя основания – подстилающий и два слоя щебня, а затем уже уложат собственно асфальт. Ширина дорожного полотна составит 8 метров, а всей дороги вместе с откосами - 12 метров. Запланирована двухполосная разметка, лишь на одном подъёме (похоже, единственном, который останется на всём участке) будет добавлена ещё одна дополнительная полоса.

А вот старая дорога вообще перестанет существовать.

-Согласно проекту она будет рекультвирована, - рассказывает Александр Гаврилов. - То есть будет разобрано покрытие, пройдёт киркование и выравнивание, удобрение торфом, засев трав, и с течением времени она просто зарастёт. Пока она используется как техническая: для подъезда техники, для завоза необходимых материалов.

Однако, как утверждают руководители стройки, сложности не сказываются на сроках работ: всё идёт по плану. 25 км (такой будет протяжённость новой трассы) от заполярнинской отворотки на Гольфстрим до пограничного КПП должны быть сданы в мае будущего года.

-Когда мы начинали подготовку к реконструкции, - распрощавшись с главным инженером и начальником участка, Валерий Валюк продолжает экскурсию по дороге, - заводили технику, у нас работало на данном участке 220 человек. Потом их количество уменьшилось до 100. Сейчас, в летний период, объём работ опять увеличивается, соответственно, увеличивается и число работников. Причём часть из них – местные. Но, по правде сказать, их число незначительно, основная часть строителей – порядка 90 % - всё же приезжие, к сожалению, здесь мало людей с необходимой нам квалификацией.

Также увеличивается и количество работающей техники как обычной, так и сугубо специализированной. Так, в ближайшее время ожидается прибытие дробилки для производства щебня. Реконструкция будет продолжаться и зимой: опыт такого строительства у предприятия есть. Например, работы, которые необходимо проводить по «малой» воде. А ранней весной планируется установка асфальтово-бетонного завода.

Честно говоря, масштаб работ впечатляет: и сама панорама строительства, и обилие техники, и новая трасса, ещё больше похожая на сюрреалистический и какой-то неземной пейзаж, особенно те участки, где преобладает скальная порода и велись взрывные работы. А ещё, если честно, впечатлила открытость здесь работающих людей, особенно руководящего ранга, их готовность к диалогу, отсутствие всякой «рисовки» и часто присущей многим, скажем так, привычки недоговаривать и умалчивать. Может быть, поэтому у ООО «Технострой» за, в общем-то, достаточно короткий период налажены неплохие отношения с муниципальной властью – районной и поселковой, Кольской ГМК, службой в пгт Никель ПУ ФСБ РФ по Мурманской области, МВД, местным населением?

-Знаете, мы очень благодарны всем за помощь, - говорит Валерий Вячеславович, - нет недопонимания, а есть взаимовыручка и взаимопомощь. Именно это помогает справиться со множеством трудностей.

Ну, а теперь напомню – в начале статьи я лишь упомянула о третьей причине создания ООО «Автодор» как дочернего предприятия ООО «Технострой». Теперь об этой причине подробнее. Помимо строительства дороги у сотрудников ООО «Автодор» есть на будущее вполне серьёзные планы остаться в районе надолго (пока называется срок до 2017 года). Возможно также, что и дальше найдётся у нас работа для дорожных строителей: это дело всегда актуально. Но самое главное – предприятие с первых дней позиционирует себя как социально ориентированное.

Так, например, никельчане уже могут оценить «социалку» от «Техностроя» - торф, что изымается из заболоченных участков, сегодня совместно с администрацией и никельским предпринимателем Андреем Курловичем завозится в посёлок для благоустройства газонов и парковых зон – для этого выделена даже специальная техника. Помимо этого, после установки асфальтового завода «Техностроем» будут заасфальтированы территории никельских детских образовательных учреждений. А если компания продолжит свою работу в Печенгском районе, то, думаю, список добрых дел будет только пополняться.

И, честно говоря, хотелось бы, чтобы в Печенгском районе появлялось побольше таких компаний: готовых и работать, открыто и качественно, и приносить общественную пользу

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 406 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+