Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманск получил дополнительное финансирование на ремонт дорог

06 Августа 2012, 09:39     Мурманск
Мурманск получил дополнительное  финансирование на  ремонт дорог

В конце июня при поддержке правительства Мурманской области город получил дополнительные средства на обновление дорог.

Теперь эти деньги начинают работать. Они позволят привести в порядок дорожное полотно сразу на нескольких мурманских улицах.

Как сообщил председатель комитета по развитию городского хозяйства Юрий Николаев, во второй декаде августа дорожники приступят к реконструкции улицы Сомова. Затем придет очередь Верхнеростинского шоссе, улицы Морской, съезда с улицы Кооперативной на «ленинградку», также работы будут идти на участках трасс от улиц Баумана, Достоевского и до Прибрежного рынка.

Дорожный ремонт в городе ведется уже третий месяц. К началу августа завершена значительная часть запланированного поддерживающего ремонта. Такие работы позволили, например, ликвидировать наиболее проблемные участки на Кольском проспекте. Капитально одну из основных магистралей города ремонтировали пять лет назад.

Тогда здесь был уложен вполне качественный асфальт. Но и нагрузки на дорожное полотно здесь одни из самых больших в Мурманске. В этом году на Кольском проспекте обновляют 2,5 тысячи квадратных метров полотна.

Больше всего неудобств автолюбителям доставила реконструкция моста через Варничный ручей на улице Шмидта. За двадцать лет у города не нашлось денег для его капитального ремонта. И только в этом году городские власти договорились с застройщиком гипермаркета «О,кей» о том, что тот возьмет на себя реконструкцию этого участка автотрассы. Не обошлось здесь и без непредвиденных ситуаций.

Уже в ходе работ выяснилось, что придется перекладывать полностью разрушенный лоток ливневой канализации. Тем не менее ремонт на улице Шмидта идет с опережением графика. Вполне возможно, что работы здесь завершатся не в конце месяца, а гораздо раньше.

Также досрочно — в 20-х числах августа вместо «контрактной» даты 15 сентября — дорожники планируют завершить работы по обновлению дороги на улице Карла Либкнехта. Дорожную технику сегодня можно увидеть и на улице Буркова, где идет выборочный ремонт 16,5 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия.

На замену бордюрного камня, дорожного полотна и тротуара из бюджета города выделено свыше 31 миллиона рублей. Столь значительного ремонта улица Буркова не видела уже лет тридцать.

В этом году дорожным ремонтом в основном занимаются муниципальные предприятия «Спецдорстрой» и «Дорсервис», — сообщил Юрий Николаев. — Они у нас на постоянном контроле. Работать с ними легко.

Надо сказать, что погода позволяет начинать в Мурманске дорожную кампанию еще в мае. Но муниципальные контракты на выполнение работ начинают подписывать в лучшем случае в конце июня — начале июля. Раньше не получается — не удастся выполнить все требования Бюджетного кодекса.

Правда, были надежды на возрожденный дорожный фонд, средства которого могли бы заранее предусматриваться в бюджете города. Но, как показала практика этого года, дорожный фонд — тоже не панацея. Из этого фонда в 2012 году Мурманск получил лишь 32,8 миллиона рублей.

Практически столько, сколько сам город выделил на ремонт только одной улицы Буркова. Пока средства дорожного фонда в Мурманской области в основном направляют на реконструкцию автотрасс между населенными пунктами региона.

Больше всего тормозит начало дорожного ремонта крайне неудобная бюрократическая схема, предшествующая началу этих работ.

По закону даже когда предприятие уже выиграло конкурс на проведение ремонта, на подписание с ним контракта уходит еще 15-20 дней, — пояснил председатель КРГХ. — Дополнительные деньги на дорожные работы город получил в июне.

Документацию мы подготовили быстро, передали в отдел по размещению муниципального заказа. Но между объявлением конкурса на проведение работ и подведением его итогов проходит больше месяца. А подписания контракта с победителем конкурса нужно ждать еще две-три недели. Теряем время.

Из-за постоянных для нынешнего лета дождей ремонтникам тоже порой приходится то и дело ждать у дороги погоды. В воду асфальт не положишь.

Но, несмотря на бюрократические препоны и сюрпризы северной погоды, дорожники все запланированные на 2012 год работы обещают закончить вовремя — до 10 октября.


© Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 173 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+