Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

ОАО «ТГК-1» подвело итоги традиционного «Рейтинга потребителей тепловой энергии»

01 Августа 2012, 11:23     Мурманск и область
ОАО «ТГК-1» подвело итоги традиционного «Рейтинга потребителей тепловой энергии»

ОАО «ТГК-1» подвело итоги традиционного «Рейтинга потребителей» по результатам деятельности в первом полугодии 2012 года во всех регионах своей работы.

Образцовыми потребителями в Петрозаводске названы номинанты и лауреаты конкурса в 2011 году — ТСЖ «Пограничная-52», ИП Мартыненко С.В., ТСЖ «Пограничная-54» и ТСЖ «Пограничная-56». При этом дебиторская задолженность недобросовестных потребителей за отопление и горячее водоснабжение перед ОАО «ТГК-1» составила 338,1 млн рублей, из которых 336,7 млн рублей приходится на ОАО «ПКС».

За отопительный сезон 2011 – 2012 гг. ТГК-1 удалось сделать важный шаг для повышения прозрачности расчетов с населением и улучшения собираемости денежных средств за тепловую энергию в Апатитах.

90% населения города перешло на прямые расчеты за тепловую энергию. Выпуск отдельной квитанции за тепло и горячее водоснабжение, в которой в качестве получателя платежа указана ресурсоснабжающая организация, позволил перечислять денежные средства напрямую поставщику ресурса — ОАО «ТГК-1», минуя управляющие компании и ТСЖ и исключая возможность нецелевого расходования средств. Среди образцовых потребителей примером служат ТСЖ «Строителей-127», ТСЖ «Бредова 30», ТСЖ «Ленина 14» и ТСЖ «Ферсмана 4».

Последние два товарищества были победителями Рейтинга в 2011 году в номинации Образцовый потребитель и продолжают соответствовать этому званию. Общая сумма задолженности УК и ТСЖ (с учетом прямых платежей от населения) перед ОАО «ТГК-1» в Апатитах на 1 июля 2012 г. по сравнению с 1 июля 2011 г. снизилась с 443,5 млн рублей до 431,7 млн рублей.

Среди образцовых потребителей тепловой энергии в Мурманске остаются как номинант прошлогоднего Рейтинга — ЖСК «Мурманск-42», так и новые организации. ТСЖ «Зеленая 56» неоднократно в течение отопительного сезона попадало в список добросовестных потребителей.

В Мурманске задолженность потребителей за отопление и горячее водоснабжение перед ОАО «Мурманская ТЭЦ» уменьшилась с 2,30 млрд рублей до 2,21 млрд рублей, при этом задолженность управляющих компаний и ТСЖ снизилась с 2,16 до 2,07 млрд рублей (на 0,09 млрд рублей) и составляет более 90 % от суммы задолженности за тепловую энергию.

В судах разных инстанций находится 67 исков, предъявленных Мурманской ТЭЦ управляющим компаниям и ТСЖ, на общую сумму 880,7 млн рублей.

На прямые расчеты с ОАО «ТГК-1» перешло в г. Кировск Ленинградской области 60% населения. Задолженность за тепловую энергию потребителей Ленинградской области на 1 июля 2012 года составлила 154,1 млн рублей, что на 14,9 млн больше показателя прошлого года (при этом по УК и ТСЖ задолженность на 1 июля 2012 года увеличилась на 8,5 млн по сравнению с прошлым годом до 133,4 млн рублей).

По традиции лидирующие места в списке лучших потребителей тепловой энергии в Санкт-Петербурге занимают Жилкомсервис №2 Невского района, ООО УК «Уютный дом», ТСЖ «Южные ворота» и Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга».

Однако, согласно данным «Рейтинга», сумма задолженности жилищно-коммунальных организаций на 1 июля 2012 года в Петербурге выросла и составила 4,8 млрд рублей. Эта цифра сравнима с объемом финансирования инвестиционной программы дочерней компании ТГК-1, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Основные неплательщики — управляющие компании Кировского, Центрального и Фрунзенского районов.

Как отметил директор по маркетингу и сбыту ОАО «ТГК-1» Сергей Редькин, «мы рады, что с 2009 года число ответственных плательщиков растет. И наша Компания ответственно выполняет свою работу, несмотря на то, что часть потребителей по-прежнему не оплачивают полученные услуги.

На настоящее время общая сумма дебиторской задолженности перед ТГК-1 (с учетом Мурманской ТЭЦ) превышает 9 млрд рублей. Это цифра сопоставима со строительством нового современного энергоблока или годовой стоимостью топлива для обеспечения половины всех ТЭЦ компании.

В отличие от тех, кто не платит за тепло, ТГК-1 не может позволить себе останавливать производство и вынуждена использовать кредитные средства для приобретения топлива, проведения ремонтов, модернизации оборудования. Однако даже эта возможность для энергетиков предельна. О непростой ситуации с оплатой знают сегодня и руководители регионов, где работает ОАО «ТГК-1», и наши потребители».

Справка

Проект «Рейтинг потребителей тепловой энергии» ОАО «ТГК-1» стартовал 16 сентября 2009 г. Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения компании в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательства перед поставщиком тепла.

Конкурс проводится в двух категориях: «Управляющие компании и другие предприятия» и «ЖСК и ТСЖ».

Критерии оценки: четкое и полное выполнение договорных условий; отсутствие просроченной задолженности, равномерность и регулярность оплаты; своевременные и полные текущие платежи.

Подробную информацию о «Рейтинге потребителей тепловой энергии» можно найти на официальном сайте компании в разделе


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 253 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
ТГК-1 вряд ли лукавят и недоговаривают. Потому, как им по большому счёту "по барабану", кто истинный "автор" не выплаченных денежных сумм, которые в свою очередь в виде задолжностей виснут на плечах фирм, стоящих последними в "пищевой цепочки" ( по сути в анальном отверстии) перед ТГК. Стараются об этом замалчивать и градоначальники. Не перечисленные муниципалитетами деньги за содержание муниципального фонда составляют весьма не малую часть всей суммы задолжности ресурсникам. Бюджеты городов опосредованно являются должниками поставщиков энергоресурсов. Бесхитростными комбинациями эти долги муниципалитетов стали долгами организаций имевших договора на покупку энергоресурсов у генераторщиков. И они теперь хлебают эту юшку полными ложками, не имея свободных средств на развитие и на индексацию зарплат собственным работникам, а это в свою очередь влечёт потерю собственной стабильности и возможности оказывать качественно услуги потребителям.Скажете бред? Отнюдь. И это только часть подводной части( извините за тавтологию) того айсберга который называется Коммунальная Энергетика и Дензнаки там вращающиеся.
7 лет назад #350829
ОнисОнис
Смайлик в коммунальном айсберге любая услуга/работа является источником вращения)) как говорится - все взаимосвязано))
7 лет назад #350838
ЦарапычЦарапыч
Всё верно,Ониска, РАБОТАЕТ СИСТЕМА, а не хухры-мухры. Эту систему выпестовывали лет двадцать. А если брать отсчёт от "горбачёвского" Закона о кооперации, то и все двадцать пять. Почему такой отсчёт странный? Да потому, что ещё вьюношей попытался как то втиснутся во вновь нараждавшуюся СИСТЕМУ. И кроме, что она создавалась как бандитское сообщество впечатлений у меня не осталось.В общем спрыгнул с подножки уходящего поезда под названием "Дичайший капитализм". Зато жив остался. А кто помнит как это торжественно и помпезно начиналось. А?
7 лет назад #350874
ОнисОнис
Смайлик начало наверно было еще в тот момент когда холодная война шла)) 1 фаза когда по белому дому из танков стреляли))
7 лет назад #350991
ЦарапычЦарапыч
Онис
Осень 1993г. Из танков пуляли. это когда ОПГ Ельцина мочила в сортире оппортунистическую группу Хазбулатова-Руцкова. Это уже вовсю шел делёж власти и госсобственности. Разворовывание госсобственности крупномасштабно началось с увода в теневой оборот государственных РЕСУРСОВ, распределяемых Советской хозяйственной системой госпредприятиям. Ворованные госресурсы, переработанные на госпредприятиях на государственном оборудовании в оплачиваемое государством рабочее время, выдавались уже как продукция производственных кооперативов, организованных "красными " директорами на этих же самых предприятиях, а выручка от реализации "кооперативной" продукции шла или напрямую директорам предприятий, как председателям этих самых производственных кооперативов, либо через доверенных и подставных лиц , являвшихся как бы председателями.Так началось первичное накопление капитала. Блин. Прям Карла Маркс какой то.
7 лет назад #351022
ОнисОнис
Смайлик я про 1991 год)) в любом случае, как я понимаю, правление Сталина закончилось и пошло формирование айсбергов и культа денег. Смайлик
7 лет назад #351034
ЦарапычЦарапыч
Август 1991 года это катастрофа всей страны. Трясущиеся руки вице-президента СССР Янаева и сброд политических импотентов из высшего эшелона партийного руководства, устроив этот педерастический фарс с "Форосским затворником" Горбачевым, открыли врата маниакальному политическому интригану Ельцину и его псевдопатриотичной комарильи. Посмотрите хронику тех пока ещё не таких далёких времён. Посмотрите на рожи, окружавшие Борю в тот период " начала славных дел". В то "мутное" время как раз и формировалась та бандитская тарифно-ценовая политика, которая до сих держит за причинное место многих. Вы Онис вряд ли помните, как сытно и барственно чувствовали себя "грэсовцы", когда они ещё не были ни в каких ТГК, Они сами были себе хозяева, и драли за гикокалорию, почти бесконтрольно, столько, сколько считали нужным. И это при тотальных неплатежах по всей Руси!
7 лет назад #351097
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+