Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Бывший мурманский банкир присвоил более 1 млн. рублей, теперь ждет суда

31 Июля 2012, 11:51     Мурманск
Бывший мурманский банкир  присвоил более 1 млн. рублей, теперь ждет суда

СУ УМВД России по Мурманской области окончено производством уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, т.е. присвоении денежных средств, вверенных виновному, с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, 1978 г,р., являясь начальником отдела по взысканию просроченной задолженности одного из филиалов банков, находящихся на территории г. Мурманска, в период с 28 января по 09 сентября 2011 г. совершил четыре факта хищения денежных средств, принадлежащих данному банку, с использованием своего служебного положения.

Так, обвиняемый выявлял лиц, которые в силу тех или иных причин не исполняли свои обязанности по возврату полученных в банке кредитов, после чего реализовывал преступный план по хищению денежных средств, принадлежащих банку: обращался к заемщикам банка, в основном это были клиенты, получившие кредиты на приобретение автотранспортных средств, и сообщал о необходимости погасить задолженность по кредиту, предлагая оформить на его имя доверенность на право продажи залогового имущества - автомобиля.

При этом обвиняемый обещал реализовать данный автомобиль, а денежные средства, вырученные от его продажи, внести на счет клиента для погашения имеющейся задолженности. С целью скрыть свой умысел обвиняемый оформлял акты приема-передачи залогового имущества, что входило в его служебные обязанности.

Клиенты банка, доверяя обвиняемому, относясь к нему как к официальному представителю банка, соглашались на его предложения и передавали ему доверенность.

После этого обвиняемый, используя свое служебное положение, реализуя свой преступный умысел, продавал автомобиль, получал денежные средства за его продажу, однако, денежные средства на счета заемщиков не вносил, а присваивал их себе.

Был и еще один способ хищения, разработанный обвиняемым. Так, по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемый сообщил одному из клиентов банка, который должен был внести очередной платеж по ипотечному кредиту в размере 245000 рублей о том, что данные денежные средства необходимо внести на специальный штрафной счет через банкомат.

После того, как клиент банка, заблуждаясь относительно истинных намерений обвиняемого, передал ему требуемую сумму, последний действительно внес данные денежные средства через банкомат, но не на штрафной счет, как сообщил клиенту, а на свой личный. Денежные средства были потрачены им на свои личные цели.

В общей сложности обвиняемым были похищены денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей. Часть похищенных у банка денежных средств обвиняемый разместил на своем личном счету, который был открыт в этом же самом банке. В ходе расследования уголовною дела удалось установить нахождение и наложить арест на денежные средства обвиняемого на сумму более 580 000 рублей.

Сложность расследования уголовного дела заключалась в том, что обвиняемый, обладая высшим юридическим образованием, а также опытом работы в правоохранительных органах, выдвигал несколько защитных версий, однако, в ходе расследования они были полностью опровергнуты собранными по делу доказательствами.

В настоящее время уголовное дело передано в Октябрьский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений уголовным законодательством предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 226 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+