Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

10 ДТП произошло по вине мурманчан на федеральной трассе в Карелии

27 Июля 2012, 12:32     Мурманск и область
10 ДТП произошло по вине мурманчан  на федеральной трассе в Карелии

Карелия граничит с Мурманской областью, а поэтому поток водителей следующих транзитом всегда существует. Кроме того, в этом году увеличился и поток туристов, самостоятельно путешествующих на машине, с палатками и туристическим оборудованием.

Но, к сожалению, речь пойдёт не о прелестях туризма, а о туристах приезжающих на отдых и о всех тех, кто пересекает просторы Республики Карелия на автомобиле.

На федеральной автодороге "СПБ-Мурманск", на территории республики Карелия по итогам 1 полугодия 2012 года , зарегистрировано 85 ДТП, в которых 25 человек погибли, 133 получили ранения различной степени тяжести, из них 10 ДТП произошли по вине мурманчан, 2 человека погибли и 7 травмированы.

Основными аварийными районами, из-за большой протяженности, считаются Беломорский район, Олонецкий, Сегежский Пряженский .

В ДТП с участием жит0 ДТП произошли по вине мурманчан, 2 человека погибли и 7 травмированы.

Основными аварийными районами, из-за большой протяженности, считаются Беломорский район, Олонецкий, Сегежский Пряженский .

В ДТП с участиемелей Мурманской области – основная причина- утомлённое состояние водителей, усталость – которые вызывают засыпание и как следствие выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Наибольшая тяжесть последствий в ДТП зарегистрирована в ночные часы – с 02 до 05 часов, днем - с 14 до 15 часов.

Очевидно, что существуют субъективные причины нарушения Правил дорожного движения, по которым водители совершают нарушение.

Мурманчане – спешат домой кто-то быстро, а кто-то «медленно, но верно». Однако в большинстве случаев организм «берёт своё» и происходят аварии.

Ещё один сопутствующий фактор: неудовлетворительные дорожные и погодные условия, недостаточное освещение проезжей части на автомагистралях и в небольших населённых пунктах.

Вот лишь несколько примеров, таких трагедий:

6 мая
В 05.50 в Кемском районе на 856км. а/д «Кола», водитель автомобиля КИА Соренто, жительница Мурманской области, не правильно выбрала скорость движения, не справившись с управлением, совершила съезд в кювет. В происшествии пострадал несовершеннолетний пассажир.

10 июня
В 16.20 в Сегежском районе на 715км. а/д «Кола» водитель а/м Лада Приора, 60-летний житель Мурманской области, отвлекся от управления и столкнулся с впереди идущей грузовой автомашиной ЗИЛ. В результате происшествия пострадал водитель Лады, у пострадавшего ушибы грудной клетки, пассажир, 56-летняя женщина, у которой СГМ, переломы конечностей, и 6-летний ребенок, у которого СГМ, ушибы.

20 июня
В 16 часов 10 минут на 595 км автодороги Санкт-Петербург – Мурманск произошло столкновение автомашин Лада Гранта и Рено Логан. Происшествие произошло по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения водителем автомашины Рено Логан – житель Мурманска, который управлял транспортным средством в утомлённом состоянии. В результате происшествия пострадали водитель Лада Гранта – мужчина 1954 г.р. и его пассажир – женщина 1963 г.р., - жители Ленинградской области.

7 июля
В 10 часов 25 минут на 438 км автодороги Кола в Прионежском районе водитель, управляя автомашиной Камаз с прицепом, двигаясь со стороны г. Мурманска в сторону г. Санкт - Петербурга, при объезде велосипедиста, двигавшегося по краю проезжей части по ходу движения автомашины, совершил на него наезд из-за неожиданного манёвра велосипедиста влево. Велосипедист с травмами доставлен в БСМП г. Петрозаводска.

15 июля
В 18 час на 786 км автодороги Санкт-Петербург – Мурманск водитель автомашины Ауди – житель п. Мурмаши Мурманской области 1976 г.р., двигаясь со стороны г. Мурманска в сторону Санкт-Петербурга при разбортировании заднего правого колеса не справился с управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения с последующим съездом в кювет, где автомашина врезалась в дерево. В результате происшествия погибла 7-летняя девочка- пассажир – жительница п. Мурмаши Мурманской области – ребёнок находился на заднем сидении слева. Водитель и пассажир женщина 1979 г.р.– получили ранения.

4 июня
В 20.30 в Беломорском районе на 820км. а/д С-Петербург-Мурманск, 31-летний житель Мурманска, управляя а/м Форд Мондео, по неустановленной причине съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Водитель в результате ДТП погиб.

На автодороге М-18 «Кола» от С-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией(международный автомобильный пункт пропуска «Борисоглебск») наиболее аварийными являются участки дорог
304 км,422 км,622 км,780 км.

В последнее время, в интернете мурманчане рассказывают истории о якобы существующих на федеральной трассе в республике Карелия, "цыганских бандах",обворовывающих водителей.

Чтобы уточнить, действительно все обстоит так как рассказывают очевидцы, УГИБДД УМВД России по Мурманской области обратилось в пресс-службу УМВД по республике Карелия, где нам пояснили, что в этом году не зафиксированного ни одного случая нападения на водителей ,якобы банды цыганей, не поступало ни одного заявления от потерпевших.

В прошлом году, такие случаи были по федеральной трассе, румыне останавливали водителей, чтобы продать им якобы золотые украшения. Тем не менее, водителям нужно быть всегда более бдительными и объективно оценивать ситуацию.

Заканчивается отпускной период, многие мурманчане уже будут возвращаться после отдыха на личном транспорте, а кто то только поедет отдыхать, поэтому Госавтоинспекция Мурманской области напоминает:

- перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов;

– перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать;
– не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки;
– каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых;
– если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон;
– наилучший способ борьбы с переутомлением – сон.

Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать - хотя бы 15-30 минут.

-Не обгоняйте на закрытых – особенно правых поворотах, где видимость ограничена, не обгоняйте перед закрытыми спусками.

-Остерегайтесь на трассе, особенно в дождь, грязных следов, выехавших с грунтовок автомобилей и тракторов. Обычно это глина. Одно неверное, резкое движение рулем– машину закрутит мгновенно и выбросит куда угодно - под встречного, под того же обгоняемого.

-Не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло.
Ну, и подводя итог, напоминаем о том, что скорость на трассе должна быть такой, чтобы вы всегда могли держать свое транспортное средство под контролем.

Безапасных Вам дорог! Возвращаетесь, Вас ждут дома!

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2307 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

leve999mail.ruleve999@mail.ru
...Два дня назад ехал через карелию....цыгане или румыны( короче тузики эти) стоят двумя машинами( опель вектра и старый мерседес)между Кемью и Лоухами -голосуют....я тоже помохал им рукой))) ...был бы без детей обязательно остановился и тогда точно привел их автотранспорт в нерабочее состояние))).
7 лет назад #350095
51 регион51 регион
Эти товариСЧи еще с весны там "работают", видел еще в мае их, бежал ко мне навстречу аж бегом, чуть ли не под колеса)))) но я ему тоже помахал, т.к его перстни мне нафиг не нужны)
7 лет назад #350141
Александр УваровскийАлександр Уваровский
в марте- апреле-июль, ездил золотишка прикупить, ни кого не видел, может в августе будут.
7 лет назад #350149
ksyu.-81ksyu.-81
ехал в конце мая (смотрю две машины с одной обочины и одна с другой 51 регион, дальше мужик отбегает с канистрой довольный, думаю опять развели) . езжу на машине каждый отпуск они все время работают(лет 6 назад они уже работали на дороги). так что мимо них жал 120 отпрыгнули махающий
7 лет назад #350170
bob29bob29
Надо бы добавить про убитые участки дороги!!! к усталости и всему прочему!!!!! Наши дороги вина большинству ДТП!!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Эта тема ЦЫГАН уже рассмотрена на отдельном форуме!
7 лет назад #350252
R_e_yR_e_y
"якобы банды цыганей" - доставило Смайлик
7 лет назад #350370
SE444SE444
Очень странно, что « в этом году не зафиксированного ни одного случая».
Ехала по Карелии в субботу, 21.07. Стояли 2 "бригады" - потрошили водителей, первая машин насобирала кучу. На границе Лоухского и Кемского района. Остановилась - подбежал г***нюк - "Мы не русские, мы - немецкие и т.д." Послала на три, уехала. Вторая "бригада" из пары машин - старый мерс и еще какая-то трахома - в паре км друг от первой. Обратно возвращалась 28.07. Опять 2 машины, в т.ч. тот же мерс, тот же "чучмек", что меня тормозил бегал по обочине размахивая руками, ухватил Форд, что шел передо мной. Это был 925-й км трассы (от Питера). Хотела позвонить в местную "112", но там зоны нет.
7 лет назад #350602
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+