Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Коашвы предъявили много претензий к представителям полиции и компании СЗФК

15 Июля 2012, 08:44     Кировск
Жители Коашвы предъявили много претензий к представителям полиции и компании СЗФК

Обычно отчеты полиции о проделанной работе проходят тихо и без наплыва публики. Но в зале коашвинской школы в прошлое воскресенье собралось очень много людей, в основном женщин. Встреча получилась эмоциональной, ведь претензий к представителям полиции и компании СЗФК оказалось предостаточно.

Звонили семь раз

Количество жителей в Коашве за последние годы резко подросло. Но не потому, что вдруг повысилась рождаемость. Грандиозное строительство производственных цехов, которым занимается “Северо-Западная фосфорная компания”, привлекло в поселок большое количество подрядных организаций. Их работники, по словам местных жителей, и не дают нормально жить. Коашвинцы отзываются о них крайне нелестно.

- На каждой скамейке, под каждым кустом можно увидеть сейчас пьяные компании, горы бутылок и банок, – сказала на встрече с полицией одна из жительниц. – Замечания делать страшно, в ответ – сплошные угрозы и мат. Один из приезжих требовал в магазине дать ему бесплатно бутылку, продавщица отказалась, так потом такого наслушалась! А когда за нее заступились наши мужчины, еще и драка произошла.

- Две надели назад по поселку в неадекватном состоянии носился пьяный “подрядчик”, мы пять часов ждали, когда приедет полиция, семь раз туда звонили! И все время отговорки – то людей нет, то машины, то бензина. Пока не вмешался депутат, полиция не реагировала, – поделилась другая. – Неужели надо, чтобы произошло что-то страшное? И о какой активности населения тогда можно вообще говорить?

- А почему все закрывают глаза на то, сколько наркотиков появилось в поселке? Их теперь, мне кажется, в каждом подъезде купить можно. И все молчат или делают вид, что этого просто нет, – возмущенно высказалась третья жительница поселка.

- Когда я шла сюда, в нашем подъезде лежал абсолютно пьяный полуголый мужчина, – сказала еще одна женщина. – Мы теперь боимся детей не то что на улицу, в подъезд одних выпустить. Был когда-то тихий, хороший поселок, а теперь что творится?

Нужен Совет

Подростки за рулем родительских машин, нетрезвые водители, которые ездят на огромной скорости по улицам Коашвы, строительный мусор под окнами жилых домов, большегрузный транспорт на газонах – лишь часть проблем, о которых рассказали руководителям полиции, СЗФК и Кировской администрации местные жители.

- Почему бы вам по понедельникам не проводить тотальную проверку состояния здоровья всех работников? Это, возможно, дисциплинировало бы их, и они не пили бы так беспробудно по выходным, – обратились к Сергею Фролову, заместителю генерального директора СЗФК по общим вопросам. – И вообще вы могли бы сами пройти по поселку, увидеть своими глазами, что у нас происходит.

- Почему никто из жителей не обратился ко мне, не рассказал об этих острых проблемах? – ответил Сергей Владимирович. – Да, наша компания использует труд подрядчиков. А что делать? “Апатитстроя” теперь нет. Сегодня задействовано порядка полутора тысяч человек, в конце июля состоится пуск фабрики.

Думаю, что нужно наладить взаимодействие между жителями поселка, правоохранительными органами и представителями нашей компании. Для этого нам необходимо создать общественный совет, на котором обсуждать насущные вопросы. Давайте работать вместе.

Отмечу, что в жизни поселка происходят не только негативные события, есть и много хорошего. К примеру, благодаря пониманию администрации Кировска, которая пошла навстречу, в Коашве капитально отремонтируют Дом культуры, который станет нисколько не хуже, чем в самом городе! Это будет отличное место для отдыха и развлечений. И это лишь часть положительных преобразований, которые коснутся поселка.

Сергей Фролов также сообщил, что с конца июля никакой большегрузный транспорт в поселок больше не заедет, а медицинскую проверку при допуске на работу на предприятии усилят.

Все проверят

Сергей Бабенко, возглавляющий полицию района, после жарких выступлений посельчан не скрыл удивления:

- В дежурных частях отделов полиции давно работает система “Незабудка”, которая позволяет фиксировать все входящие и исходящие звонки. И я, конечно, разберусь, почему сотрудники так долго не реагировали на ваши вызовы. По каждому изложенному случаю будет проведена дополнительная проверка.

Могу вас заверить: виновных накажем, вплоть до увольнения. Что касается наркотиков, для нас это новая информация. Сегодня у полиции достаточно сил и средств, чтобы бороться с этим. Я также усилю фактическое присутствие полиции в Коашве, поэтому здесь будут дежурить наряды и ГИБДД, и ППС.

Также Сергей Витальевич сообщил номер своего мобильного телефона и предложил жителям поселка звонить ему, если что случится. А также глава полиции предложил проводить встречи с коашвинцами раз в квартал.

Глава кировской администрации Денисов твердо обещал заняться проблемой мусора в поселке.

Глава администрации Кировска Олег Денисов считает, что не стоит откладывать встречи так надолго и надо встретиться уже через месяц.

- Нам небезразлична ситуация в поселке. Поэтому в рамках программы “Правопорядок” здесь установлена система видеонаблюдения, важна и постоянная работа участкового, – сказал Олег Анатольевич.

– Если понадобится, город готов выделить для еще одного сотрудника жилье. Дом культуры отремонтируют по соглашению с СЗФК, готовится проект. Уверяю, что в самые ближайшие дни вместе с УГХ города мы разберемся с мусорными кучами.

А для того, чтобы будущий Совет поселка имел определенный статус и был действенным органом, нужно обратиться к главе города и депутатам.

Елена Павловна: - Молодежи здесь некуда пойти, вот самая главная проблема. Местные ребята остаются в поселке, заводят семьи, рожают детей, но отдохнуть культурно в поселке негде. А вторая проблема - приезжие, очень плохо себя ведут.

Андрей: - Здесь очень часто ездят пьяные дяди на машинах и мотоциклах. Вот сегодня мимо меня проехал один выпивший, остановился и стал сдавать назад, наехал на мой велосипед и раздавил заднее колесо. Обещал купить новое, хорошо, что на меня не наехал. Гулять страшновато.

Татьяна: - Собаки - бич поселка. Когда я работала почтальоном, то боялась заходить в подъезды, потому что в них живут и бездомные собаки, и хозяйские. Зимой идешь в садик, к тебе подходят и начинают рычать сразу несколько злых псов.

Так было не один раз, однажды собака укусила меня за руку. Более “радивые” хозяева выводят гулять своих питомцев на территорию школы, дворники после таких прогулок еле успевают убирать.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 964 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
какой ужас....! Причем заметьте,,,сколько бы про это не говорилось и не кричалось власти все равно всегда делают вид будто впервые раз слышат.Это такой способ потянуть время,а после снова сделать вид будто впервые слышат.И так до бесконечности.Почему?Потому что всем насрать.
6 лет назад #445322     редактировать
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+