Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На Коашве совершено нападение на сотрудников, которые ведут строительство ГОК «Олений Ручей»

13 Июля 2012, 17:07     Кировск
На Коашве совершено нападение на сотрудников, которые ведут строительство ГОК «Олений Ручей»

Сегодня ночью в мурманском поселке Коашва было совершено нападение на сотрудников, которые ведут строительство ГОК «Олений Ручей», - сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре группы «Акрон».

Нападению подверглись сотрудники генерального подрядчика - новгородской компании ООО «Трест-2». Около 10 человек напали на пятерых работников ООО «Трест-2», когда те возвращались со смены. Нападавшие также пытались ворваться в квартиру одного из работников, где в этот момент находились его жена и восьмимесячный ребенок. Женщина получила телесные повреждения. У всех пострадавших зафиксированы побои.


Полиции удалось задержать нескольких нападавших, сейчас проводится дополнительная проверка всех обстоятельств и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что нападавшие приехали на место происшествия на автомобиле УАЗ, который принадлежит ООО «Фактор-Сервис» - компании, которая осуществляет подрядные работы по договору с ОАО «Апатит».

В машине также обнаружен пропуск на некоторые объекты ОАО «Апатит». По распоряжению начальника полиции в Коашве усилено патрулирование для обеспечения безопасности жителей.

«В последние несколько месяцев в мурманских СМИ происходит эшелонированная травля ЗАО «СЗФК» и Группы «Акрон» в целом, - отметили в пресс-центре. - Псевдо-экологи постоянно обвиняют СЗФК в попытках «уничтожить» национальный парк «Хибины» при освоении месторождения Партомчорр, хотя проект прошел все необходимые согласования, и в Министерстве природных ресурсов РФ создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон для выработки оптимальных решений по строительству дороги в район месторождения.

Очевидно, что ввод в эксплуатацию ГОК «Олений Ручей», который на протяжении всего периода реализации проекта строился на враждебном фоне постоянных лживых обвинений, экономического давления, а теперь и физического воздействия, крайне невыгоден конкурентам, которые любыми способами пытаются помешать СЗФК завершить данный проект и создать в Хибинах альтернативную сырьевую базу».

Добавим, что защитников природы более всего беспокоит дорога, которую компания намеревается прокладывать от комбината «Олений ручей» к месторождению Партомчорр через восточную часть горного массива.

По сообщению РИА «Новости», дорогу планируется провести по восточной, наименее затронутой антропогенным воздействием части Хибинских гор, через один из самых популярных среди туристов перевал Умбозерский и при этом отличающийся высокой концентрацией редких видов растений, которые, по мнению защитников природы, неизбежно будут уничтожены.

«Из заявлений представителей СЗФК понятно, что другие варианты их не устраивают, и они намерены действовать так, как считают нужным - то есть способом, исключающим создание национального парка и, следовательно, существование Хибин как природной территории», - отмечает председатель Кольского центра охраны дикой природы Виктор Петров.


© Ваши новости Новгородская интернет-газетаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2671 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 18 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

xSkaTxxSka[T]x
Судить и судить подрядную организацию, чей авто, без вопросов, как достался он нападающим, пусть в регрессном порядке выясняют!
7 лет назад #347619
abs302010abs302010
Новгородци должны быть в новгороде а не здесь.....
7 лет назад #347638
xSkaTxxSka[T]x
abs302010
А в России, должны писать по русски, как минимум. С соблюдением минимального набора правил правописания, а то других винить все умеют...а СЗФК-это много нового для Апатито-Кировского района, хотя сам прохожу практику исключительно на предприятиях Апатита, так что, как говорится - независимое мнение!
7 лет назад #347652
mahalmahal
xSka[T]x
Привет чтобы быть компитентным в этом вопросе сьезди на коашву на выходных. Там просто волосы дыбом встают что они там пьяные вытворяют.я жил на коашве 13 лет и отлично помню какой это был веселый поселок, сейчас там пьянки и киминальная обстановка ухудшилась потому что набрали по обьявлению скажем не лучших представителей цивилизованного общества кто уже сидел не один раз кто бомжевал и бухал целыми днями.
7 лет назад #347693
max-238max-238
А в Дважды Два написана совсем другая статья. Там наоборот жители жалуются что приезжие угрожают и хамят. Лично я больше верю нашей местной газете.
7 лет назад #347705
ОнисОнис
Смайлик какие интриги развились. Смайлик Апатит против СЗФК Смайлик если уж СЗФК набрал народ то пусть держит его в узде, да и местные - поменьше агрессии.
7 лет назад #348127
anubis1anubis1
Не знаю, прав буду или нет, но на месте руководства СЗФК я бы создал свои местные подрядные организации и набирал бы работников из числа местного населения (Кировск, Апатиты). Думаю, что вряд-ли кто-нибудь из работников АО Апатит пойдет бить морду своим родственникам, работающим в СЗФК даже по приказу начальства (а скорее всего так оно и было). Это раз.
Второе. Что там "экологи" понапридумывали с каким-то там заповедником? Сомневаюсь, что у нас здесь произрастает какая-то экзотика. У нас областное руководство- заповедник непуганых идиотов и разного рода проходимцев. А вот что на 25-м километре АО Апатит сожрало две горы, нанеся непоправимый урон природе "экологи" почему-то и не вякнули даже.
Третье. В Коашве надо-бы организовать полноценный отдел полиции. И с полицейских строго спрашивать, что они делают для профилактики правонарушений.
И пусть СЗФК спокойно себе работает, раз уж они там что-то нашли. В горнодобывающей промышленности тоже должна быть здоровая конкуренция.
7 лет назад #348240
Snowman_proSnowman_pro
Цитата:
...Сомневаюсь, что у нас здесь произрастает какая-то экзотика...

Больше на природе гулять нужно, чтобы увидеть, а не в зомбоящик таращиться Смайлик
7 лет назад #348255
anubis1anubis1
А мне некогда таращиться в телек. Я слишком много работаю. Гуляние на природе - привилегия пенсионеров. Но у меня есть все шансы недожить до столь преклонного возраста.
7 лет назад #348257
баронбарон
anubis1


Цитата:
Не знаю, прав буду или нет, но на месте руководства СЗФК я бы создал свои местные подрядные организации и набирал бы работников из числа местного населения (Кировск, Апатиты).


Не прав , в нашем районе нет столько специалистов которые могут освоить такие объемы строительства. Построить фабрику - это вам не сруб собрать , а тем более там современные материалы. Командировочные всегда бухали , бухают и будут бухать , это пережитки прошлого от этого не избавиться. А про парк и дороги , фуфло это , жаба давит ОАО Апатит что рождается конкурент . Сейчас они Акрону условия ставят , а когда все заработает - Акрон их в жопу загонит , монополисты хреновы. Засрали все что могли , хвосты пылят каждый год , Белую речку и Имандру убили - борцы за экологию.
7 лет назад #348270
Snowman_proSnowman_pro
anubis1 писал(а):
А мне некогда таращиться в телек. Я слишком много работаю. Гуляние на природе - привилегия пенсионеров. Но у меня есть все шансы недожить до столь преклонного возраста.

Так нельзя Смайлик Надо себя беречь, всех денег всё равно не заработать.
7 лет назад #348288
MontblancMontblanc
anubis1 писал(а):

Второе. Что там "экологи" понапридумывали с каким-то там заповедником? Сомневаюсь, что у нас здесь произрастает какая-то экзотика. У нас областное руководство- заповедник непуганых идиотов и разного рода проходимцев. А вот что на 25-м километре АО Апатит сожрало две горы, нанеся непоправимый урон природе "экологи" почему-то и не вякнули даже.

Они хотят охранять мох, произрастающий в вашей голове. Для 60 тыс. туристов/год, приезжающих в Хибины, это главная, исчезающая экзотика. А для европейцев - вообще реликт.
7 лет назад #348290
K.D.E.K.D.E.
барон
Цитата:
А про парк и дороги , фуфло это , жаба давит ОАО Апатит что рождается конкурент . Сейчас они Акрону условия ставят , а когда все заработает - Акрон их в жопу загонит , монополисты хреновы. Засрали все что могли , хвосты пылят каждый год , Белую речку и Имандру убили - борцы за экологию.

не вдаваясь в суть (горячечный бред точнее) - сама логика умиляет: Апатит все засрал, потому пусть будет еще одно предприятие, которое засрет новые площади и новое озеро и накроет все Хибины, а не только их южный край Смайлик Смайлик Смайлик Из серии "назло маме уши отморожу" Смайлик
Пусть ковыряются на своем Оленьем, никакой конкуренци по объемам от них нет (5% от объемов Апатита), но ангельские крылья то зачем Оленю приделывать - такое же предприятие, ровно с такими же, скопированными с Апатита, технологиями? Да и как может быть иначе - Федоров, Гусев, Петровский и др. в руководстве, все с Апатита, ушли "плохо", с вопросами (один Гусев чего стоит с "вопросами по работе с подрядчиками на БигВуде" - разошлись мирно с руководством, "по соглашению сторон", но "осадок то остался" у людей).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Snowman_pro писал(а):
Цитата:
...Сомневаюсь, что у нас здесь произрастает какая-то экзотика...

Больше на природе гулять нужно, чтобы увидеть, а не в зомбоящик таращиться Смайлик

причем тут зомбоящик - человек что то писал про него? что за хамство беспробудное?
7 лет назад #348484
HristHrist
читал сегодня хиб.вестник - нач.полиции сообщил что там банальные разборки среди пьяного рабочего люда - который пьет беспробудно после получки
будут патрулировать - повторно попавшихся на нарушения выдворять "на родину"
7 лет назад #348677
ЦарапычЦарапыч
Hrist писал(а):

будут патрулировать - повторно попавшихся на нарушения выдворять "на родину"


Это "Бабанька" задницей вещала. Жителя новгородчины будут "депортировать" (выдворять) к себе "на Родину" за нарушение паспортного режима? Недостойное поведение в общественном месте? Нарушение закона "О митингах" (больше трёх не собираться)? Сдаётся мне, что эту процедуру принудительного перемещения в пространстве не нарушая Конституции, сделать россиянину на территории России же, довольно проблематично. Кто нибудь знает статью в административном кодексе разрешающую выселение гражданина в место регистрации силами полиции? По моему только уголовный кодекс, это так сказать - позволяет- отправить ПРЕСТУПНИКА в места не столь отдаленные. Поправьте если я не прав.
7 лет назад #348693
SeveryaninSeveryanin
А у меня чувство, что ОМОН туда направили, чтобы местных "усмирить", если бучу против гастеров поднимут. Нам в стране всякие там волнения ни к чему Смайлик
7 лет назад #348710
матроскинматроскин
А вам не кажется форумчане, что как то все события начали происходить одновременно. как будто за всем этим стоит один человек и управляет всем происходящим: первое - восстал Титан по поводу расширения железнодорожной станции, второе почти одновременно жители Коашвы проводят собрание про работников СЗФК, тут же обострилось движение про Хибинский экопарк, в администрации Мурманской области начинают затягивать с подписанием договора с СЗФК по освоению новых месторождений, тут есть о чем задуматься, и интересно что когда Коашицы выступали о недостойном поведении приезжих господин Бабенко лихо их поддерживал и во всем обвинял заезжих работников СЗФК, а когда этих заезжих стали избивать, то сразу на бытовуху списывают, как можно ротик раззявить на комбинат, а то и заткнуть могут надолго, и где звезда местного ТВ, а то как выслужиться перед хозяевами, то в Мурманск в природоохранную прокуратуру побежала, а тут язык в ...... все нормально все спокойно
7 лет назад #348740
ЦарапычЦарапыч
матроскин
На НТВХ, особенно в период "муниципального" переворота в Апатитах,говорить об журналистской этике не приходилось вообще, а уж в наступивший период "промышленно-экологических войн" об объективности забудьте. Собственно говоря здесь всё идёт своим чередом.Хозяин "платит музыку", девицы и кавалеры "её танцуют". К слову сказать девиц "хором скупают" на соседнем, как бы оппозиционном канале, который, в свою очередь тоже достаточно селективен в подаче материала. Бабенко? А что Бабенко? Он выверено ПОКА "работает" с оглядкой на "Большого брата". Повторяю -ПОКА. Пока в один из заездов "товарищ первый" не изменит своего отношения и ......
7 лет назад #348757

все комментарии, 18

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+