Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах назначен главный врач больницы

09 Июля 2012, 07:29     Апатиты
В Апатитах назначен главный врач  больницы

Приказ о назначении главного врача апатитской больницы подписали 2 июля в министерстве областного здравоохранения. Выбор министерских чиновников – кировчанка Людмила Степина. В ней они видят эффективного менеджера, способного вывести городскую больницу из финансово-хозяйственного кризиса.

Врач по профессии

В новом кабинете Людмилы Степиной – ничего лишнего. Рабочий стол, компьютер и много бумаг – впрочем, как и положено начальнику.

- С собой я захватила только настенный календарь, подаренный кировской администрацией, – говорит Людмила Анатольевна.

Кировск – родной город нового главврача. Здесь она начала свою карьеру лор-врача после окончания Архангельского мединститута. Сюда же вернулась после непродолжительной работы в Мурманске – сначала в ФОМС, затем – заместителем главного врача областной клинической больницы.

В октябре 2006 года Людмила Степина возглавила городскую больницу Кировска, а спустя шесть лет – соседнюю, апатитскую. С понедельника, с момента официального назначения на новую должность, Людмила Анатольевна каждый день проводит рабочие встречи, совещания, знакомится с коллективом.

Во вторник она собирала старших медсестер, в четверг – работников поликлиники, в пятницу по плану – заведующие отделениями больницы.

Ежедневно приезжать на работу из Кировска ей не трудно – говорит, уже привыкла. Да и что такого, здесь многие так работают.

Есть предложения

Сейчас в министерстве готовят приказы о создании в октябре трех межмуниципальных больничных центров: один – на базе кандалакшской больницы и терской районной больницы, второй – на базе больниц Мончегорска, Оленегорска, Ковдора и Ловозерского района, и, наконец, третий центр объединит городские больницы Апатитов и Кировска. Процесс модернизации и реорганизации системы областного здравоохранения неизбежен – об этом не раз писала “ДД” со слов чиновников.

- Стратегия и тактика определены государством, – говорит Людмила Степина. – Их можно обсуждать, критиковать, но работать дальше все равно придется в новых условиях. Наша главная задача на местах – постараться организовать работу так, чтобы интересы больного стояли во главе угла. Что бы ни происходило, любой вопрос врач должен решать в пользу пациента. Мы работаем для людей.

На встрече с работниками городской поликлиники главный врач предложила несколько изменить организацию работы. В пример привела опыт кировских коллег.

- В Кировске уже несколько лет участковые терапевты работают в день не по четыре часа, как в Апатитах, а по пять, прием ведут без талонов, – сказала Людмила Степина. – Без предварительной записи принимают и некоторые “узкие” специалисты – хирург, онколог, психиатр и другие.

С укреплением материальной базы, ростом расходов на здравоохранение люди хотят получать своевременную и качественную медицинскую помощь. И имеют на это право, ведь одно из приоритетных направлений модернизации – повышение доступности амбулаторно-поликлинических услуг.

- Кстати, о доступности. Пока в июне в апатитской поликлинике не было лора, пациентам предлагали ездить на прием в Кировск. Это многим не понравилось. А с закрытием роддома и последующим объединением больниц, поток больных в общественном транспорте увеличится. Людей пугает дорога, дополнительные расходы.

- Социальное напряжение наверняка спадет, когда будут приняты некоторые решения, связанные с доставкой пациентов, – считает Людмила Степина. – Знаю, что сейчас решается вопрос покупки новых автомобилей для “Скорой помощи”.

Хорошо бы, муниципальные власти посодействовали тому, чтобы проезд между Апатитами и Кировском стоил не дороже стоимости городского общественного транспорта. Можно придумать и другие варианты: выделить дополнительные автобусы, изменить расписание. Думаю, эти вопросы можно решить.

Какие планы

Несмотря на возложенный на нее груз ответственности – как со стороны министерства, так и со стороны городского руководства, Людмила Степина ведет себя вполне демократично и даже оптимистично. Она строга, решительна, но готова к диалогу, что принципиально отличает ее от предшествующих руководителей больницы. И что наверняка должно пойти на пользу начавшейся реформе городской медицины, которую в народе давно уже называют “здравозахоронением”.

Сейчас в апатитской больнице работают все отделения, кроме акушерского. Как сообщил заместитель главного врача по организационно-методической работе Виктор Мамченков, на время начавшегося ремонта второго этажа стационара “травма” переезжает в здание бывшего роддома.

Позже отремонтированный этаж займет расширенное отделение кардиологии. К концу года наверняка закроют гинекологию и хирургию – эти отделения для жителей двух городов после объединения больниц будут работать в Кировске.

В Апатитах, как и предполагалось ранее, будет терапевтическое отделение с койками для пациентов неврологического профиля и болезнями эндокринной системы, кардиология с палатами для пульмонологических больных, детское и инфекционное отделения, отделение амбулаторной хирургии.

По-прежнему здесь будет работать отделение сестринского ухода.
- В следующем году начнет работу травмпункт с круглосуточным дежурством врачей и дневным стационаром, – сказал Виктор Мамченков. – В здании бывшего роддома развернется отделение реабилитации для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения.

У нас много пациентов трудоспособного возраста, нуждающихся в таком виде медицинской помощи. Оборудование для этого отделения поступает: часть лежит на складе, часть пока раздали для работы в других отделениях.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 938 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

NvasNvas
Ну вот и все. Скоро все станем кировчанами! Осталось только администрации объединить...
7 лет назад #346744
black-zplblack-zpl
Да ладно Вам Смайлик У нас, в Печенгском районе, так же, только некоторые отделения в Заполярном, другие в Никеле. 30 км. через перевал. Зимой его часто закрывают. Так что у вас не все еще плохо!!!
7 лет назад #346748
gashishgashish
мы еще в шоколаде по сравению с краснодаром!там тупо людей топят!
7 лет назад #346780
MoskalyukMoskalyuk
Вопрос неоднозначный
7 лет назад #350669
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+