Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

С 1 июля все подорожало

03 Июля 2012, 08:53     Мурманск и область

Первые дни летнего месяца июля ознаменовались для всех жителей Мурманской области повышением цен и тарифов – едва ли не во всех областях нашей с вами жизнедеятельности. Что же стало дороже – в материале Родиона Северьянова и Сергея Ломако.

Начнем, пожалуй, с тарифов ЖКХ. Новые квитанции за квартиры северян удивят, причем неприятно. Цена на газ вырастет на 14 с лишним процентов, электричество – на 5.8, ну а вода и отопление подорожают на 6%. И это только сейчас, уже в сентябре цены на воду и тепло подскочат еще процентов на 5.

Но некоторые из пунктов в квиточках за квартиру все же останутся неизменными – к примеру – ремонт и содержание жилья. Их управляющие компании изменить без решения общедомового совета жильцов никак не могут.

Для того, чтобы оплатить все услуги ЖКХ, разумеется, надо работать, но и до работы по старым ценам уже не добраться. Кондукторы автобусов и троллейбусов теперь требуют не 15, а 17 рублей за проезд.

Невольно с ностальгией вспоминаются те времена, когда проезд стоил всего-то пятак – причем, разумеется, копеек, а не рублей. И кондукторов тогда, кстати, тоже не было – билетики покупали прямо у водителя и самостоятельно пробивали в компостере.

Несомненно порадовало только одно повышение – штрафов. К нарушителям правил дорожного движения теперь будут относиться жестче и платить им придется больше. Многие чисто символические штрафы в 100 рублей – вроде парковки около остановок общественного транспорта, увеличились до тысячи.

Впрочем, еще не все автомобилисты полностью это осознали, и продолжают оставлять свои машины в нескольких метрах от остановки. Специально для них инспекторы в ближайшее время проведут рейд.

Повальный тарифно-ценовой рост коснулся и того, что свято для любого, или практически любого русского человека – речь, разумеется, идет о водке.

А так же о других крепких напитках, минимальная отпускная цена на пол-литра коньяка – не менее 219 рублей, а на водку – не менее 125. Плюс ко всему - с 1-го июля пиво приравняли к крепким алкогольным напиткам. Мало того – обещают еще и повышение налогов на бензин – а если подорожает топливо – вырастут и цены на продукты. Не слышно, правда, ничего о глобальном повышении заработной платы – а жаль


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 737 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Что этой власти надо от нас? Почему основной рефрен парламентской деятельности — меры по дальнейшему ужесточению всего и вся? Ведь растут не только цены, меняется правовая ситуация в стране, при которой почти любое действие гражданина либо запрещено, либо допустимо с ограничениями, либо наказывается штрафом или тарифом... При этом необеспеченные, малоимущие или бедные люди власть интересуют во вторую очередь.
Почему так? Зачем? Чего ради? Смайлик
С бабушки в деревне можно взять только ее пенсию в обмен за недоимки по ЖКХ и выселить из избы в сарай, а с автомобилиста в обмен на его свободу передвижения легко получить что угодно, наращивая аппетит изъятия денег стоимостью одного литра топлива, транспортным налогом, оброком ОСАГО, косвенным налогом ГТО, километром платного проезда, материальной заинтересованностью инспектора ДПС, эвакуатором, утилизационным сбором, лукавым ВТО, таможенной пошлиной и во все времена формулировкой закона, трактовать которую можно в любую сторону. Смайлик (недобитый Асланян)


7 лет назад #345350
LeksLeks
Вот раньше было... Выпьешь водки, возьмешь квиточки и на автобусе, с ветерком... Э-эх... А теперь трезвый и пешком. Кошмар.
7 лет назад #345351
AnonymousAnoniumus
Алкоголь стал святым не только для русской пьяни, но и для писак из хибин.ком? Люди, одумайтесь, что в этом святого?
Отец, который может избить жену и ребенка в пьяном угаре? Или может работник, который в невменяемом состоянии погубит чью-то жизнь? Что за бред вы пишете вообще, русские были одной из самых трезвых наций, пока не началось массовое спаивание людей ГОСУДАРСТВОМ.

Спойлеров тут видимо нет, не до них, восхваление водки на первом месте, ну да ладно.

Водка в европейской части современной России появилась впервые в 1428 году, и её сразу же запретили! Вновь водку на русские земли завезли только в середине XVI века, а первый питейный кабак появился только при Иване Грозном в Москве, и он был тогда единственным, его называли «Царёв кабак». При этом за появление в пьяном виде в общественных местах наказывали и денежным штрафом, и отправляли протрезвиться в тюрьму.

И только при Петре Первом водка появляется везде.

Чтобы пополнить быстро пустеющую казну, Пётр Первый вводит многие налоги. Именно он привозит из Швеции водку и создаёт государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей). До Романовых пьянство было на Руси пороком. Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную кампанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. Выплаченные казной деньги стали быстро возвращаться обратно при минимальных затратах. В советские времена большевики «приумножили» опыт Петра «Великого», сделав водку жидкой валютой, посредством которой обворовывали людей, отбирая у них и те жалкие копейки, которые выплачивались им в виде зарплаты и т.д. Но даже во время Петра Первого водка, знаменитая петровская водка, была крепостью только 14 ГРАДУСОВ!

Так что насаждаемая идея о беспробудном русском пьянстве – очередная ложь, очерняющая русский народ! Активное спаивание народа началось только после революции 1917 года, когда само пьянство стало активно насаждаться через все возможные тогда средства! Одна из основных причин спаивания населения страны большевиками-бундовцами заключалась в том, что находящимся под действием алкоголя человеком ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ ПСИ-ВОЗДЕЙСТВИЕМ, ТАК КАК АЛКОГОЛЬ РАЗРУШАЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА!

Но и это ещё не всё!

Алкоголь разрушает не только здоровье и психику пьющего человека, но вызывает ещё и генетические изменения. Установлено, что при употреблении СВЫШЕ 8-9 ЛИТРОВ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ПРОИСХОДЯТ НЕОБРАТИМЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ! На данное время в современной России потребление этилового спирта на душу населения в год составляет БОЛЕЕ 18 ЛИТРОВ В ГОД! Социальные паразиты превратили ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ В ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ! И что самое ужасное в этом, так это то, что люди под воздействием нейролингвистического программирования «добровольно» уничтожают себя, своих будущих детей и нацию в целом!
.
И немного отсебятины: страшно представить, каким будет следующее поколение (ибо то, которое подрастает сейчас, можно назвать потерянным, но лишь отчасти).
Кому будет интересно, посмотрите как менялась классификация этилового спирта.
72 год.
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
82 год.
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.
93 год.
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом.
Ну как вам? Слишком навязанная *ценность* эта - русское пьянство. Никогда такого не было, не дайте лживым ценностям закрыть истину.

http://video.mail.ru/mail/leonid-shvets525/RF....html

Про цены промолчу, итак слишком много сказано. Мыслящие люди найдут много лживого и в этой сфере (телевизор вам никогда в этом деле не поможет).
7 лет назад #345354     редактировать
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
brigant
Уже не для кого не секрет как власти РФ развернули войну с собственным народом.В школах уже хотят в место знаний кино-сказки пропагандировать Смайлик А толи ещё будет!-оё-ёй


7 лет назад #345356
AnonymousAnoniumus
Морячок из Бергамо, для кого-то не секрет, но для многих - это традиция. Как же без бутылки то?
Особенно это *культурное питие*.
Пить надо культурно, умеренно.
Т.е. пить НАДО!
Из такой логики можно еще воровать, но только культурно, умеренно, по чуть-чуть, чтобы и детям осталось. Разумеется, воровать можно только по праздникам.
7 лет назад #345368     редактировать
LilithLilith
Цитата:
Повальный тарифно-ценовой рост коснулся и того, что свято для любого, или практически любого русского человека – речь, разумеется, идет о водке.

Свято? Обалдеть! Таких журналюг увольнять надо! Смайлик
7 лет назад #345384
ОнисОнис
Смайлик хорошо хоть налога на потребление воздуха нет... Смайлик а власти от нас нужны деньги, чтобы питаться хорошо да отдыхать качественно Смайлик
7 лет назад #345400
Oleg-51Oleg-51
Кто наивно верил медвепутам и голосовал за них-могут радоваться за "грамотное руководство" страной.
7 лет назад #345473
NewManNewMan
Ага вот вам и результаты "третьего срока"Смайлик)
7 лет назад #345528
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+