Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области силовики подвели итоги спецоперации «Балтийский ветер-2012»

29 Июня 2012, 11:46     Мурманск и область
В Мурманской области  силовики подвели итоги спецоперации «Балтийский ветер-2012»

Силовики Мурманской области подвели итоги спецоперации «Балтийский ветер-2012». Она проводилась с 10 мая текущего года на территории всего региона, и прежде всего в морских портах. Цель - выявление и ликвидация контрабандных каналов поставок наркотических веществ через государственную и таможенную границы.

Если брать общую статистику, то она такова. В операции было задействовано сто пятьдесят одно должностное лицо, из них - тридцать два наркополицейские, шестьдесят четыре - пограничники, двадцать один - от таможни, тридцать два - от органов внутренних дел и двое представляли ГИМС МЧС России.

Было организовано семь совместных групп для патрулирования акваторий морских портов на катерах, для досмотров на таможенных постах и стоянках маломерных судов. Эти группы провели девятнадцать проверок - в том числе четырнадцать патрулирований на катерах и пять осмотров судовых стоянок. Также на таможенном посту «Мурманский» участники операции проверили восемьдесят пять морских судов, а на посту «Кандалакшский» - пять.

Как сообщил начальник оперативной службы УФСКН России по Мурманской области Роман Богданов, за время проведения спецоперации на территории нашего региона выявлено шестьдесят восемь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В том числе пять из них оказались связаны с контрабандой наркотических средств и психотропных препаратов, которые подозреваемые пытались провезти через таможенную границу России по линии морских пунктов таможенного оформления.

Например, оперативники УФСКН и сотрудники Мурманской таможни 28 мая при проведении контрольных мероприятий в порту «Мурманск» обнаружили на борту одного из иностранных морских судов в шкафу амбулатории восемьдесят семь таблеток сильнодействующего вещества эфедрин.

Препараты не были задекларированы капитаном, гражданином Филиппин, как того требует действующее российское законодательство. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 226.1 УК РФ.

Это - контрабанда сильнодействующих, ядовитых и других отравляющих веществ, которое грозит виновному лицу серьезным наказанием - лишением свободы от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей либо ограничением свободы до одного года.

- К уголовной ответственности в период проведения операции привлечено тридцать два человека, - уточнил Роман Богданов. - А к административной - сто пятнадцать. Из незаконного оборота изъято всеми правоохранительными органами региона более четырех килограммов различных наркотиков и сильнодействующих веществ.

В этом списке есть и героин, и гашиш - почти три килограмма, а также триста граммов кокаина и прочей ядовитой дряни. Поверьте, это очень неплохие результаты.

Поскольку одновременно «Балтийский ветер» проходил и в других регионах нашей страны, где расположены морские порты, то можно сделать некоторые сравнения.

По количеству досмотренных судов наш регион занял первое место, оставив позади Санкт-Петербург и Ленинградскую область, где было проверено всего лишь шестьдесят четыре судна.

По выявленным фактам контрабанды наркотических и сильнодействующих веществ Мурманская область опять-таки оказалась впереди. По количеству изъятых наркотиков мы идем вторыми, сразу за Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Организаторы операции считают, что ее участники с поставленными задачами справились, оценка - удовлетворительно. Порывы «Балтийского ветра» сейчас утихли, но вряд ли надолго.


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 193 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+