Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Молочный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Скандал в Молочном: куда уходят деньги?

29 Июня 2012, 09:17     Молочный

Жители обвиняют городские власти в произволе, депутаты говорят о нецелевом использовании денежных средств. Куда уходят бюджетные деньги и почему договоры на серьезные ремонтные работы заключаются с теми компаниями, которые выбирает городская власть, без проведения конкурса. Во всем этом предстоит разобраться правоохранительным органам.

С кадровой текучкой в Молочном соперничать сложно: сотрудников администрации и муниципальных предприятий тут меняют как перчатки. «Если стал неугоден – на улицу», - рассказывают местные жители. Они уже запутались, к кому идти и на чье имя писать заявление.

- За год сменилось 8 начальников УМС, начальников ЖКХ – не меньше. Но ведь людей приглашали с опытом работы. И начальство, принимая их на работу, было уверено, что все у них хорошо. Но когда проходит маленький срок, почему-то эти люди стали им неугодны. Те вопросы, которые возникли у нас в поселке, не решаются, потому что нет консолидации этих сил и нет специалистов, которые могут эти вопросы решить, - говорит Галина Волобоева, депутат городского поселения Молочный.

Тем временем в Молочном жители жалуются на прорывающиеся трубы, выключающийся свет, но заниматься проблемами депрессивного поселения никто не спешит. С мертвой точки до сих пор не сдвинулась подготовка к следующей зиме.

- Если еще полгода главы будут у власти - от поселка ничего не останется. Поселок нужно спасать в данный момент, - уверена Екатерина Осиева, депутат городского поселения Молочный.

В ситуацию уже давно пытаются вмешаться депутаты местного совета. Но у руководителей Молочного добиться какой-либо информации о том, что творится в поселении и на что расходуются средства, невозможно, как утверждают народные избранники. Когда они стали разбираться в отчете об исполнении бюджета за прошлый год, то нашли целый ряд нарушений законодательства и сообщили об этом в правоохранительные органы.

- В настоящее время в прокуратуру поступило несколько обращений на нецелевое использование денежных средств, а также на главу администрации и на главу городского поселения молочный Шпилевого. В настоящее время проводятся проверки по данным обращениям, - говорит Рената Мунтян, помощник прокурора Кольского района.

Нецелевым использованием денежных средств народные избранники называют оплату вывоза крупногабаритного мусора, что по сути входит в состав платы за содержание жилья, и никак не может лечь на казну поселка. Вопросы у жителей вызывает и состояние дорог в поселке, ведь на их ремонт идут немалые суммы.

- Вызывает сомнения ситуация с дорогами. Дороги отремонтированы на въезде поребрик и на Гальченко. Сомнения вызывает объем работы и те деньги, которые уплачены – 7 миллионов. Сомнения - стоит ли оно этого?- говорит Зоя Соколова, жительница городского поселения Молочный.

На вопрос «Кто ремонтировал дороги?», Зоя Соколова ответила предположением, что этим занималась компания, у которой один хозяин с компанией «Интер-Лифт».

С «Интер-Лифт» история отдельная. Почти за год работы в Молочном компания, уверяют жители, не сделала ничего, а люди, застрявшие в лифте, в замкнутом пространстве могли ожидать спасения часами.

- Обслуживания не было, сократили, уволили всех, потом еще одна дама ушла, потому что был полный бардак, зарплату не оплачивали, трудовые книжки не были оформлены, - говорит Екатерина Осиева, депутат городского поселения Молочный.

Из-за попустительства обслуживающей компании руководитель муниципального предприятия «Служба единого заказчика» Дмитрий Фисюренко разорвал с ней договор, вернув в Молочный уже проверенный «Мурман-лифт».

- В последние дни моей работы от организации «Интер-лифт» пришел счет за май месяц, когда разорван договор, - говорит Дмитрий Фисюренко, уволенный директор МУП «Служба единого заказчика». - Они прислали счета на оплату услуг, которые другая компания выполняет. Это не хорошая организация. И мы поставим себя в опасное положение, если будем работать с такими.

Разорвав отношения с интер-лифтом и отказавшись подписывать договор с подрядчиком на ремонт крыш, без собрания собственников и проведения конкурса, Фисюренко был уволен. Как он считает - стал неугоден местным властям, когда начал задавать неудобные вопросы.

- Мне вот дали договор, который извините меня с моими данными, с данными организации, и он подписан, без проведения конкурса. И это стало причиной обращения меня в прокуратуру, - говорит Дмитрий Фисюренко, уволенный директор МУП «Служба единого заказчика».

- В комплексе этих обращений проводится проверка по данному факту, по крышам, - говорит Рената Мунтян, помощник прокурора Кольского района.

Если нарушения найдут подтверждения, в отношении руководителей города будут приняты меры административной и уголовной ответственности


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 298 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+