Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главные призы "Мурманской мили" уехали в Санкт-Петербург

25 Июня 2012, 08:18     Мурманск
Главные призы Мурманской мили уехали в Санкт-Петербург

Даже стоять у кромки Кольского залива сегодня было холодно, а уж смотреть, как в нем кто-то плывет, брррр!

Но, тем не менее, 29 «моржей» рискнули пересечь эту часть Баренцева моря при температуре воды всего в 8 градусов выше нуля. И с первых же минут заплыва зрители получили зрелища.

Сначала пловцы шли буквально нос к носу - три шапочки в ряд, того и глядишь столкнутся, руками так точно соприкасаются. Спортсмены чередовали разные стили плавания от браса до баттерфляй.

Так они боролись с сильным течением, которое уже на середине залива стало сносить их все дальше и дальше от заветного финиша. Рядом с каждым «моржом» плывут на лодках спасатели - на всякий случай.

Но спортсмены собирают волю в кулак и выходят на берег, где сразу же бегут в палатку с бассейном - новинкой соревнований. Там под тентом можно было согреться в воде температурой плюс 15 градусов, - «моржам» после залива она кажется парным молоком.

Седьмая «Миля» порадовала гостей новинками. Одной из них стали парковые шахматы. Прямо на песке под мостом через Кольский залив расположилось демонстрационное шахматное поле с фигурами. Ферзи, слоны и пешки весят от 3 до 5 килограмм, самыми высокими стали, конечно, короли - они «выросли» до 1, 5 метров в высоту.

- Всего в парковых шахматах принимает участие пять участников: три кандидата в мастера спорта и два первых разряда. Будет сыграно 4 партии по полчаса на каждую, - если кто-то из спортсменов не укладывается, засчитываем как поражение.

На большом поле мы показываем одну из игр, чтобы привлечь зрителей, - говорит Владимир Шананин, тренер ДЮСШ 17, зорко наблюдающий, чтобы никто из бегающих рядом с гигантской доской детей не сдвинул фигуры.

И все же зрителей больше привлекли другие новинки. Например, борьба на поясах, где парни с такой силой кидали друг друга на лопатки, что оставалось только радоваться, что под кортом песок, а не бетон.

Или показательные выступления по американскому футболу от единственной заполярной команды, представляющей этот вид спорта, - «Мурманские айсберги». У игроков даже была группа поддержки - черлидеры. Словом, все как за границей.

Но больше всего северян собралось посмотреть традиционные парад техники и массовый забег по Кольскому мосту.

Сначала по дороге через залив проехали лимузины, в одном из которых даже сидели жених и невеста, за ними - байкеры, квадрациклы, велосипедисты, пожарная техника, легковые автомобили. Несколько минут спустя по бетону побежали тысячи ног. Впереди всех, по традиции праздника, профессиональные спортсмены.

А уже за ними - все, кто просто хотел запомнить этот июньский день тем, что пробежал целую милю! Самое интересное для болельщиков - встречать бегунов у финиша, ведь кого здесь только нет: вот уже шагом идет дама с собачкой под мышкой, за ней - улыбающаяся мама с совсем крошкой в бейби-слинге.

Бабушки и дедушки дали фору молодым - прибежали гораздо раньше, да еще и не напрягаясь. Кто-то на последних метрах весело размахивает красными флагами, напоминающими об СССР, а кто-то - ковбойской шляпой.

Пробежавшие милю гордо улыбаются зрителям: ай, какие мы молодцы, будет чем похвастаться перед знакомыми. А вот кое-кто на финише плачет: мурманчанка Ольга Куликова надеялась прибежать одной из первых, а в итоге не попала даже в первую сотню. Такой результат восприняла как личную драму. В прошлом году в массовом забеге приняло участие больше 7 тысяч человек, сколько пар ног в этом году сверкали на мосту - посчитают позже.

Но главная интрига «Мурманской мили» - вручение ценных призов победителям. В этом году они действительно хороши. Так, лучшей среди женщин в заплыве через Кольский залив стала Наталья Усачева из Красноярска, среди мужчин - мурманчанин Владимир Данченков.

Победители получили путевки на одного человека в олимпийский Лондон. А кубки «Преодоление» за вот уже пятый заплыв через залив получил житель Новосибирска Николай Глушков и Сергей Корытов из заполярной столицы.

Главные призы праздника - зеленый «УАЗ Патриот» и белую «Дэу Матиз» - взяли гости из Санкт-Петербурга мастер спорта Павел Хвороступин и заслуженный мастер спорта Юлия Чиженко.

Именно они показали лучшие результаты в забеге по мосту среди профессионалов. Мурманчане в этот раз золотых кубков не взяли.

Как отмечают организаторы мероприятия, седьмая «Миля» вообще стала неожиданной в плане результатов: если в прошлые года победителей можно было угадать заранее, как в забеге, так и среди «моржей», то сегодня выстрелили «темные лошадки». Хотя сами гости из Северной столицы своему результату не удивлены.

- Я знал, что выиграю - это моя стихия, я хорошо подготовлен - у меня сейчас лучший результат по России в беге на 1500 метров. Поэтому ехал только за победой. Узнал о соревнованиях сначала от друга, потому уже в Интернете смотрел информацию.

Праздник очень статусный и один из самых лучших в России. Ожидал, конечно, что у вас теплее будет, но сам праздник дарит много энергии, и солнца не надо, - рассказал Павел Хвороступин.

Так что теперь два авто уезжают в город на Ниве. А у мурманчан есть повод активнее заняться своей физической формой, чтобы в следующем году призы остались в заполярной столице.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 285 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+