Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Семейный наркобизнес

22 Июня 2012, 16:22     Мурманск и область

Криминальная история этой семьи началась с предприимчивости мужа. Валентин хотел улучшить материальное положение своей семьи и не нашел ничего лучшего, чем заняться наркобизнесом. Когда же его супруга Виктория узнала об этом, то недолго думая решила его поддержать. Сказано - сделано. Была разработана криминальная схема совместной деятельности и расписаны роли участников незаконного бизнеса. Так, сам глава семейства брал на себя обязанности по приобретению наркотиков (в данном случае речь шла о крупной партии героина), а супруга должна была заниматься их расфасовкой и дальнейшим сбытом. Реализуя совместный план, Валентин и Виктория распределили между собой преступные роли. Он приобретал крупную партию героина, а она в свою очередь расфасовывала его и сбывала наркозависимым жителям Североморска.

Денежные средства, полученные от наркоторговли, тратились с умом: часть из них Валентин использовал на приобретение новых партий наркотиков, а другая шла на собственные нужды, так как у них с Викторией имелось двое малолетних детей. Для своей преступной деятельности семейная пара снимала квартиру. Клиенты, приобретая товар, могли употребить его на этой квартире. Для этого у Виктории и Валентина имелись все необходимые принадлежности. Для пущей конспирации Виктория представлялась покупателям Леной. Кстати, она еще и заботилась о своем имидже, как великодушного и понимающего нужды клиентов человеке. Если у них не было денег на очередную дозу, могла дать в долг. Правда, с условием, что документы наркоманов останутся у нее в качестве залога. Валентин также участвовал в продаже наркотиков, но более активную роль в сбыте всё же играла его жена…

Преступную деятельность сбытчиков и содержателей притона пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Мурманской области. За квартирой наркоторговцев велось тщательное наблюдение. И после того, как накопилось достаточно данных о криминальном бизнесе семейной пары, их деятельность «прикрыли». В ходе проведения обыска в квартире наркополицейские обнаружили и изъяли предметы, предназначенные для расфасовки и употребления наркотиков: электронные весы, множество синтетических пакетов, новые шприцы, чайные ложки со следами нагара и остатками наркотиков, а также документы наркоманов-покупателей.

Виктория вину в содеянном признала полностью, а вот супруг Валентин – лишь частично. Он пояснял, что организовал и содержал притон единолично, дабы выгородить свою жену.

Организация и содержание притона была доказана показаниями свидетелей, которые лично и многократно употребляли распространенные Валентином и Викторией наркотики.

При вынесении приговора обвиняемым были учтены все обстоятельства дела, как отягчающие, так и смягчающие вину. В результате вердикт суда был таков: Валентина признали виновным и приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет. Их он проведет в исправительной колонии строго режима. А вот Виктории повезло больше, она получила условный срок в 4 года, т.к. на её воспитании находятся двое несовершеннолетних детей, но в течение этого срока осужденная своим поведением должна доказать, что стала на путь исправления.
Мария Морозова, студентка 5 курса МГТУ


© fsknmo51, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 399 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+