Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В исправительных учреждениях Мурманской области появился Интернет-магазин

20 Июня 2012, 11:57     Мурманск и область
В исправительных учреждениях  Мурманской области появился Интернет-магазин

Перспективное нововведение, которое официально появилось в исправительных учреждениях ИК-23 (п. Ревда), КП-24 (г. Оленегорск) и ИК-16 (п. Мурмаши) 1 июня, сейчас активно набирает обороты.

Система, дающая возможность родственникам осужденных мурманских колоний пользоваться данной услугой, проста. Так, перечень товаров, имеющихся в магазинах колоний, и прайс-листы на весь ассортимент размещены на сайте.

Посетив этот Интернет-ресурс, родственники осужденных смогут сделать любой заказ, после чего их близким, находящимся в местах лишения свободы, останется лишь получить уже оплаченный набор.

Как рассказал заместитель начальника УФСИН России по Мурманской области Виктор Алексеев, этому предшествовала достаточно большая подготовительная работа:

– Было проведено несколько встреч, в ходе которых решались принципы работы магазина с учетом требований Правил внутреннего распорядка и режима содержания.

Опробовать нововведение было решено в исправительной колонии №23. Теперь Интернет-магазин есть в ИК-23, КП-24, ИК-16. В ближайшее время планируется создание Интернет – магазина на территории СИЗО-1.

Родственники осужденных уже успели оценить новые технологии. По их словам, данная услуга очень удобна – она избавляет от необходимости стоять в очередях в пункте приема передач.

Более того, для родственников, которые находятся достаточно далеко от места отбывания наказания их родных, это еще и возможность не тратить время и деньги на длительные переезды.

Им достаточно всего лишь набрать электронный адрес Интернет – магазина (или дозвониться до оператора по телефону), выбрать из предложенного ассортимента необходимый товар и отправить заявку, а затем оплатить пришедший на их e-mail счет любым способом (через электронные кошельки, переводом с банковской карты, через терминалы или в отделениях банков через оператора).

В каждой колонии определен свой день для доставки передач, переданных через Интернет-магазин. В общем, как правило, это занимает 3-4 дня.

– После принятия заказа на конкретного осужденного выясняется, положена ли ему посылка (передача), – говорит Виктор Николаевич. – Только после этого выставляется счет сделавшему заказ.

Деньги поступают на счет фирмы, формируется заказ, выписываются накладные, и от имени руководителя проекта пишется заявление на передачу.

Осужденный после досмотра получает передачу, расписываться в накладной. Накладная хранится в фирме как отчетный документ об использовании денег по назначению. Цены, к слову, на продукты такие же, как в обычном мурманском магазине.

Что касается ассортимента, то на сегодняшний день в прайсе более ста наименований товаров, и их количество постоянно увеличивается.

В основном этот перечень перекликается с теми товарами, которые востребованы в колониях: кондитерские изделия, сигареты, чай, канцелярия, бытовая химия, консервация и пр. У родственников есть возможность высказывать пожелания по ассортименту, который они хотят передать своим близким, не выходя за рамки Правил внутреннего распорядка.

– Особая категория – это женщины колонии-поселения №24, – добавляет Виктор Алексеев. – Перечень товаров для них сейчас тщательно прорабатывается. Он также будет опубликован на сайте.

Добавим, что такая форма услуг действует во многих исправительных учреждениях Российской Федерации. Однако особенно нововведения развиты в Москве и Санкт-Петербурге. Так, например, для осужденных московских СИЗО из книг можно заказать Уголовный Кодекс, Библию или Коран, а из настольных игр – шахматы и домино.

– Современные информационные технологии широко используются в пенитенциарной системе области, – добавила начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области Ольга Плешко.

– Так, например, в свободном доступе для осужденных ИК-20 (п. Зеленоборский) находятся электронные книги. Большой популярностью у отбывающих наказание в мурманских колониях пользуется внедренная здесь система "видеосвиданий" – когда осужденные общаются с близкими с помощью терминалов, синхронно передающих не только речь, но и изображение.

При этом родственники осужденных могут выходить на связь прямо из дома – для "видеосвидания" им нужен лишь компьютер, подключенный к интернету.


© Murman.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 389 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+