Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Для жителей Мурманской области предельные максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги составят 12 процентов

11 Июня 2012, 08:58     Апатиты
Для жителей Мурманской области предельные максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги составят 12 процентов

Капитальный ремонт – событие, которое ждет большинство домов в городе. Но дожидаются пока лишь единицы – те, кто попал в адресную программу с участием федерального фонда содействия ЖКХ. Что же предлагают остальным?Наши против!

В конце апреля в Государственную Думу поступили поправки в Жилищный кодекс. Предлагают ввести обязательную плату “за капремонт” для всех квартиросъемщиков без исключения.

Авторы поправок, видимо, считают, что государству необходимо простить многолетнее бездействие в этом вопросе и переложить всю ответственность за состояние жилья на население.

Предполагаемый тариф – от 3,25 до 10 рублей с одного квадратного метра. Вот только распоряжаться собранными деньгами населению не дадут: предлагается создать региональные фонды капремонтов, куда будут стекаться деньги квартиросъемщиков. А куда потом эти деньги потратят – решать уже не нам.

Прежде чем рассмотреть предложенные изменения в Жилищный кодекс, Государственная Дума решила спросить мнение у региональных коллег.

Мурманская областная Дума рассмотрела поправки в мае на заседании думского комитета по энергетике и ЖКХ.

- Все члены комитета, присутствующие на заседании, не поддержали эту инициативу, – сказал депутат областной Думы Михаил Антропов. – Мы против введения обязательной платы “за капремонт”. Свое решение мы направили в Москву.

Как сложится судьба этих поправок, внесут изменения в Жилищный кодекс депутаты Государственной Думы или нет, узнаем мы наверняка не скоро. Но дополнительные расходы на содержание нашего жилья нам в ближайшее время все же предстоят. Квартплата заметно вырастет с 1 июля, потому как вырастет стоимость коммунальных ресурсов.

Июльский рост

Вопреки привычному порядку, когда квартплата ежегодно росла с января, в этом году подорожание “коммуналки” отложили на “после выборов”. Ведь не повышать тарифы чиновники просто не могут.

Но, чтобы облегчить нашу участь и не допускать резкого роста квартплаты, они проявили заботу – решили, что некоторые тарифы будут повышены в два этапа
.
Дважды вырастет стоимость отопления, услуги водоснабжения и водоотведения. В частности, с июля гигакалория подорожает с 1092,68 до 1158,14 рубля, а с сентября – до 1210,36 рубля (цены указаны с учетом НДС).

Тариф на холодное водоснабжение вырастет в июле с 12,74 до 13,499 рубля за кубометр, в сентябре подскочит до 14,254 рубля. На канализацию: с 12,08 до 12,803 в июле и 13,51 рубля за кубометр в сентябре.

Газоснабжение подорожает в этом году лишь однажды – с июля. Документ с окончательными расценками еще не подписан, но предполагаемый рост тарифа составит 14,1 процента.

Рост стоимости электроэнергии для населения тоже будет разовым, с июля на 5,7 процента.
В общей сложности, как нам обещают чиновники, предельные максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги составят для жителей области 12 процентов. Такое решение приняло управление по тарифному регулированию Мурманской области еще в конце прошлого года.

…Так что, готовьте кошельки. Будем исправно платить и по-прежнему верить, что наши деньги дойдут до адресата. Хотя после некоторых новостей вера эта становится зыбкой.

Вот, например, недавно Министерство регионального развития РФ объявило, что Мурманская область не просто имеет огромную задолженность перед поставщиками электроэнергии, но и занимает в списке российских должников первое место!

На втором месте – Чечня, ее долг – 3,862 млрд против наших 4,03 млрд рублей. В связи с этим председатель правительства потребовал от регионов принять срочные меры по погашению долгов и доложить о результатах до 1 сентября…


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 520 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+