Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сельскохозяйственное предприятие "Североморец" необходимо сохранить

23 Мая 2012, 15:05     Североморск
Сельскохозяйственное предприятие Североморец необходимо сохранить

Единственное сельскохозяйственное предприятие, находящееся на территории ЗАТО г.Североморск, ОАО "Североморец" необходимо сохранить.

С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к министру обороны России Анатолию Сердюкову.

Она обращает внимание министра на то, что ОАО "Североморец", основанное в 1967 году как военный совхоз Северного Флота, сегодня может быть ликвидировано.

В мае такое решение было принято на общем собрании акционеров ОАО "Агропром" (г.Москва), дочерним предприятием которого является "Североморец". ОАО "Агропром", учрежденному в соответствии с указом президента России "Об открытом акционерном обществе "Оборонсервис", принадлежит основной пакет акций хозяйства.

"В настоящее время на молочно-товарном комплексе содержится 375 голов крупного рогатого скота (в т. ч. 200 коров молочного направления).

За последний месяц получено 36 отелов. На базе ОАО "Североморец" функционируют основные производственные объекты: два коровника на 200 голов, телятник на 160 голов, цеха по убою скота, переработке молока и хлебопекарный цех.

ОАО "Североморец" производит молоко и молочные продукты: творог, сметану, мясо крупного рогатого скота, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, макароны. Производимая хозяйством продукция получает положительные отзывы со стороны потребителей", – говорится в обращении.

До 2012 года предприятие стабильно обеспечивало воинские формирования Северного флота мясной и молочной продукцией. Имея государственный заказ, в 2011 году хозяйство произвело и поставило для нужд Северного флота продовольствия на общую сумму 108 018 тыс. рублей – это тонны хлеба, цельномолочной продукции, говядины и свинины.

В письме говорится, что ОАО "Агропром" на протяжении всего 2011 года задерживало оплату за произведенную и поставленную продукцию ОАО "Североморец", а с июля 2011 года вовсе перестало производить перечисления денежных средств. Хозяйство оказалось в тяжелом финансовом положении.

Появились долги по выплате заработной платы, по оплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней, возникла задолженность перед поставщиками за отпущенные корма и коммунальные услуги.

Кроме того, в 2012 году хозяйство лишилось государственного заказа на поставку продовольствия воинским формированиям Северного флота, и ОАО "Североморец" вынуждено было самостоятельно искать рынок сбыта произведенной продукции.

В рамках реализуемой в регионе ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Мурманской области" ОАО "Североморец" получает государственную поддержку из областного бюджета на ведение сельскохозяйственного производства – в 2011 году хозяйству было направлено более 3 млн рублей.

В хозяйстве содержится около 5% поголовья крупного рогатого скота и коров Мурманской области. И в случае ликвидации поголовья восстановить численность крупного рогатого скота в регионе за счет других сельхозтоваропроизводителей не представляется возможным ввиду ограниченности скотомест.

А в связи со вступлением России в ВТО правительство Российской Федерации уделяет особое внимание проблеме сохранения поголовья крупного рогатого скота и увеличения объемов производства молока.

Губернатор М.Ковтун особо подчеркивает, что сохранение предприятия имеет большую социальную значимость для Мурманской области – в настоящее время в ОАО "Североморец" работают 60 человек, а это 10% от общей численности населения п.Щукозеро.

"Учитывая экономическую значимость сохранения ОАО "Североморец" для Мурманской области и Российской Федерации в целом, убедительно прошу оказать содействие в сохранении данного предприятия", – говорится в письме на имя министра.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 255 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+