Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сенатор Мурманской области В.Ф. Чуб отчитался о проделанной работе

22 Мая 2012, 09:39     Мурманск и область
Сенатор Мурманской области В.Ф. Чуб отчитался о проделанной работе

21 мая 2012 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации от Мурманской области Владимира Фёдоровича Чуба.
Сенатор рассказал о своей работе в Совете Федерации, сотрудничестве с региональным парламентом и приоритетных задачах, решение которых возможно на федеральном уровне.
С момента избрания в Совет Федерации большая часть времени была потрачена на знакомство с Мурманской областью, определение того круга проблем, которые необходимо решать в первую очередь, и организационные вопросы. За последние месяцы сенатор посетил Гаджиево, Кандалакшу, Терский берег, Оленегорск. В Мурманске и Терском районе Владимир Чуб провел личные приемы и рассмотрел обращения граждан.
«Знакомство с областью через личный прием – это хорошая возможность узнать проблемы региона. По опыту знаю, что за каждой личной проблемой конкретного человека стоят проблемы многих», - рассказал Владимир Чуб журналистам.
До работы в Совете Федерации Владимир Фёдорович был избран депутатом сельского поселения Варзуга и успел решить несколько первоочередных вопросов – прежде всего проблему водоснабжения села (при содействии сенатора пробурено 3 скважины). Совместно с главой Варзуги были определены направления работы, которые находятся под личным контролем сенатора.
«Решение проблем Варзуги для меня всегда будут стоять на первом месте, т.к. именно с этого поселения началась моя работа в Мурманской области», - добавил Владимир Чуб.
На данный момент сенатор занимается двумя стратегическими вопросами: передача военного имущества в собственность муниципальных образований и уход региона от «мазутозависимости». В декабре 2011 года принят закон о передаче военного недвижимого имущества в собственность муниципалитетов, но, по мнению члена Совета Федерации, порядок передачи требует корректировки. Необходимо подписать соглашение между представителями Министерства обороны и руководством области и муниципалитетами о перечне передаваемых объектов.
«Министерству обороны предписано привести объекты в порядок и передать. Из личного опыта я знаю, что это весьма проблематично. Думаю, необходимо, как минимум, решить вопрос по проектной документации передаваемых объектов, - поделился Владимир Чуб. – И финансировать процесс через муниципалитеты, т.к. у Министерства обороны свои».
Второй важный вопрос – уход региона от «мазутозависимости». Инициативой сенатора в Постановление Совета Федерации «О предложениях Совета Федерации ФС РФ о формировании концепции федерального бюджета на 2013 год, плановый период 2014-1015гг» была внесена поправка «предусмотреть в федеральном бюджете ежегодные субсидии субъектам Российской Федерации для компенсации теплоснабжающим организациям разницы в стоимости топлива, утвержденной в тарифе на тепловую энергию, к фактически сложившейся (рыночной) цене, а также для недопущения роста коммунальных платежей граждан выше установленных пределов». Министерство энергетики Российской Федерации поддерживает данную инициативу.
Как рассказал сенатор, ближайшие год-два он намерен решать проблемы в социальной сфере, касающиеся образования, культуры, дошкольного воспитания, медицины и жилищно-коммунальных вопросов. А также заниматься вопросами экологии, северного развития, в т.ч. Северного морского пути, вопросами военнослужащих и рыболовецкого промысла.
«На решение всех этих проблем можно влиять через Совет Федерации. А социальными проблемами от поселковых до федеральных должны заниматься как члены Совета Федерации, так и Правительство области», - добавил Владимир Чуб.


© KaterinaS, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 470 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+