Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурмаши

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Осужденный из мурмашинской колонии нашел отца спустя 33 года

18 Мая 2012, 11:55     Мурмаши
Осужденный из мурмашинской колонии  нашел отца спустя 33 года

Владимир Дягилев, осужденный из ИК-18 (п. Мурмаши), нашел отца через передачу "Жди меня". Ровно 33 года он искал своего родственника, не оставляя надежды. И вот, возможно, через несколько месяцев, в июле, отец и сын смогут радостно обняться при встрече, и уже вживую, не через письма или телефонные звонки, рассказать о своей жизни, судьбе и планах на будущее.

Так получилось, что родители Владимира Дягилева развелись, когда тому было всего 4 года. Тогда они жили под Свердловском, а отец – Иван Иванович – после ссоры уехал в Алма-Ату. Долгое время ни отец, ни сын ничего не знали друг о друге.

Прошло достаточно много лет. 20-летнего Владимира в 1981 году, как тогда было модно говорить, "завербовали" поехать на Север. Жил в Заполярном, работал кровельщиком. Женился. Родились сын и дочь. Уже потом, став взрослым, Владимир начал активные поиски отца: он неоднократно ездил в Алма-Ату, посылал запросы. Увы, все они приходили с одинаковым ответом – "по данному адресу не поживает"…

Помог, пусть не сразу и не с первого раза, технический прогресс. Дочь оставила заявку на интернет-портале популярной телепередачи "Жди меня". Ответа долгое время не было. И, как, оказалось, быть не могло.

Это уже потом сводные сестры Владимира сообщили, что там – на его Родине под Свердловском – в местной газете было опубликовано сообщение, в котором его отец, живущий теперь в Германии под другой фамилией и даже с другим именем, ищет Владимира по старому адресу.

– Вот так, – улыбаясь, рассказывает Владимир Иванович, – в России отец жил Иваном Ивановичем Пейнером, а переехав в Германию, стал Йоханом Теннером. Конечно, его никто не мог найти, тем более в Алма-Ате. Он ведь оттуда в 1977 году уехал.

И снова "полетела" заявка на передачу "Жди меня". А вскоре редактор телепередачи Софья Афиногенова связалась с Владимиром и сообщила, что его отца нашли. Стала приглашать на съемки, но, узнав о его месте пребывания, свое приглашение отменила. Информацию о Владимире передали отцу в Германию, и тот уже сам связался с ним.

– Моему отцу сейчас 74 года, – рассказывает Владимир. – Он говорит, что всю жизнь надеялся и искал меня. И хотя поначалу его новая немецкая жена была против поисков, он это делал тайком от супруги. Отец 20 лет отработал водителем автобуса, сейчас уже 10 лет на пенсии. У него две дочери и два внука. Я, если честно, каждый день пишу ему письма, рассказываю о своей жизни. Да, он был очень огорчен тем, что я нахожусь в колонии. Но я не мог скрывать этого, должен был все ему рассказать. Он очень мной интересуется, обещал приехать в июле.

– Само понятие "лишение свободы" подразумевает, что взаимодействие и связь заключенных с внешним миром серьезно сокращены, – говорит начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН Борис Чернов.


– Пребывание в местах лишения свободы, особенно длительное, вырабатывает в людях такие качества, как нервозность, замкнутость, агрессивность, неуверенность в своих силах. Лишь преодолев эти качества, человек после освобождения сможет нормально жить в обществе, и в этом неоценимую помощь оказывают близкие люди – родные, семья, их поддержка и помощь.

Администрация исправительных учреждений УФСИН области, понимая значимость родственных отношений для осужденных, готова всегда оказать помощь осужденным в деле поддержания социально-полезных связей. Наличие прочных родственных связей или возвращение их может во многом способствовать "отторжению" криминальной среды, в которой осужденный находился ранее – а это и есть самая лучшая социальная адаптация.


© Murman.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 706 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

дядя Федордядя Федор
Я без передачи обошелся... Бабушка с дедом развелись когда маме было 3 года, последний раз она видела отца когда ей было 13 а ее братьям по отцу 2 и 3 года.. нашел через одноклассников(больше чем 40 лет прошло), единственное что повезло что не сменили населенный пункт жительства.. нашел человека с такой же фамилией в том населенном пункте и тупо написал, но он оказался не родственником, а однофамильцем но он знал моих родственников, он там сходил к ним сказал о моем письме и прислал мне номер их телефона...они тогда не имели интернета и регистраций в соц сетях, да и их однофамилец только зарегистрировался, до этого я не раз просматривал школы того населенного пункта, но нужная мне фамилия не попадалась..
7 лет назад #336100
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+