Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Василий Шамбир: Зюганов как рупор “гламурной оппозиции”

18 Мая 2012, 07:32     Мурманск и область
Василий Шамбир: Зюганов как рупор “гламурной оппозиции”

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал организаторов массовых беспорядков в центре Москвы. “Попытка Геннадия Зюганова стать выразителем интересов организаторов протестных акций выглядела довольно жалко. Иначе и быть не могло.

В первую очередь потому, что сами организаторы и активисты столичных псевдополитических “перформансов” глубоко равнодушны к любому осмысленному содержанию своих действий, - отметил в комментарии ER.RU Председатель Мурманской областной Думы, член фракции “Единая Россия” и регионального Политсовета Партии Василий Шамбир.

На мой взгляд, усилия патриарха парламентской оппозиции углядеть в гламурном хипстерском протесте знакомые черты классовой борьбы были изначально обречены на провал, поскольку сама уличная фронда никаких внятных требований, кроме отмены результатов всех последних выборов, не выдвигает.

Геннадий Андреевич решил сделать это за нее. Получилось, по-моему, смешно. Так, например, лидер КПРФ озвучил непонятный вывод о том, что участники массовых акций и “народных гуляний” особенно недовольны ростом цен.

Логичней было бы предположить, что участники лагеря возле памятника казахскому поэту выступают против несовершенства жилищной политики. Ведь они ночуют под открытым небом в спальных мешках. Или протестуют против массового голода на том основании, что Ксения Собчак кормит митингующих пирожками из престижного московского ресторана. Полагаю, едва ли позиция лидера коммунистов основана на трогательной политической наивности.

Трагифарсовый комизм ситуации, в которой оказался Геннадий Зюганов, является следствием единожды принятого неверного решения. Помнится, в предвыборный период перед председателем КПРФ встала дилемма: выступить на стороне своих избирателей против самопровозглашенной “оранжевой элиты” или же на стороне этой самой “элиты”, но зато против власти.

Геннадий Андреевич выбрал показавшийся ему наиболее простым протестный путь. Тем самым он принял сторону тех, кто непрестанно именует своих соотечественников (причем, именно из числа трудящихся) “быдлом с Уралвагонзавода”, “анчоусами”, “стадом”.

Единожды солгав, Зюганов уже не в силах признать своей ошибки, занимаясь далекой от жизни и интересов своих избирателей виртуальной политикой. В его представлении политическая истерика крайне узкой прослойки людей, безнадежно оторванной от народа, и есть выражение социального протеста.

Лидер коммунистов уже не в первый раз берет на себя функцию рупора столичного “гламурного” протеста. Но его трагедия, как политика, состоит в том, что даже в этом вспомогательном качестве он не особенно нужен своим новым соратникам.

Либеральной тусовке Зюганов не интересен по определению, а леворадикальные провокаторы наподобие Удальцова в принципе не интересуются вопросами идеологии, экономики и государственного строительства.

И ни при какой погоде ни те, ни другие даже не думают о том, чтобы делиться с засидевшимся в Думе председателем КПРФ своим политическим влиянием и медийным блеском.

При этом справедливо чувствующие себя преданными избиратели Зюганова в течение последних месяцев все чаще переходят на сторону Путина и Медведева. Сплотить этих людей и своих многолетних сторонников – непростая, но ответственная задача для “Единой России”.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 237 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+