Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава администрации г. Апатиты оставил команду своего предшественника

14 Мая 2012, 08:43     Апатиты
Глава администрации г. Апатиты оставил команду  своего предшественника

4 мая депутаты провели внеочередное заседание, на котором обсуждали всего лишь один, но очень важный вопрос – кто будет главой администрации города. Думали недолго, вопросов единственному кандидату не задавали – проголосовали почти единогласно.

Узнал из Интернета

Ради назначения главы администрации Леонид Лукичев, глава города, вернулся на один день из отпуска. Вместе с ним на заседание пришли 14 из 19 депутатов городского Совета. Депутатам напомнили, что 17 апреля к конкурсу на вакантную должность допустили двух из трех подавших документы соискателей – Веру Багдонене и Николая Бову. Кстати, на вопрос, который интересует многих – откуда он узнал, что Апатитам нужен глава администрации, – Николай Алексеевич ответил так:
-
С февраля 2012 года я сотрудничаю с “ФосАгро”, последнее время был советником генерального директора. О конкурсе узнал в сети Интернет. Решение принять в нем участие – лично мое, после чего были консультации с разными людьми.

В итоге на конкурс, который провели в Совете депутатов 24 апреля, Николай Бова пришел один. Вера Федоровна была в тот день в командировке, и ее неявку расценили как отказ от участия в конкурсе.

В тот же день все семь членов конкурсной комиссии единогласно поддержали Николая Бову и рекомендовали Совету депутатов назначить его на должность руководителя городской исполнительной власти. На внеочередном заседании 4 мая после выступления неместного кандидата депутаты также одобрили Николая Бову в качестве главы администрации.

13 депутатов проголосовали “за”, один воздержался. Это была Ирина Пятакова, депутат от десятого избирательного округа. Во-первых, она считает конкурс из одного кандидата “каким-то неправильным”. А во-вторых, Ирина – сторонница прямых выборов первых лиц города, и назначение сити-менеджера ей не по душе.

Расставил акценты

Выступая перед депутатами, Николай Бова говорил в основном о своих достижениях в Норильске, где он жил и работал последние тридцать лет.
-
В конце восьмидесятых я работал в норильском горкоме партии, – сказал Николай Алексеевич. – Был инструктором, заведующим оргсектором. Долгое время работал в комбинате “Норильский никель”, участвовал в антикризисных мероприятиях, в результате которых к 2000 году финансовую ситуацию предприятия удалось выправить. За эту работу награжден Почетной грамотой Минэкономики России.

Шесть с половиной лет я работал главой администрации города Талнах. Это город с 60-тысячным населением, во многом похож на Апатиты. После объединения Талнаха с Норильском, а он стал его районом, я был заместителем главы Норильска. Занимался в основном решением вопросов коммунального хозяйства.

За это время наша администрация не допустила серьезных аварий. Я очень горжусь, что мой жизненный путь был связан с Норильском. Успехов было больше, чем неудач.
В подтверждение своих успехов Николай Бова перечислил государственные награды, которые получил за годы работы, пожалуй, главная из которых – медаль ордена “За заслуги перед Отечеством”. А в заключение Николай Алексеевич пообещал депутатам работать честно и много.
-
Вопросы ЖКХ, благоустройства, дороги станут ключевыми в моей работе в случае назначения. Но и другие сферы жизни горожан не останутся без внимания. Рассчитываю на поддержку депутатов и градообразующего предприятия. Я уверен, если удастся решить ряд вопросов в ближайшее время, будет поддержка и со стороны населения. Я понимаю, что пока ко мне относятся настороженно, – не местный.

Равноудаленный

К работе в апатитской администрации 55-летний Николай Бова приступил 5 мая – с этого дня глава города заключил с ним контракт сроком на два года. С подчиненными он уже познакомился, но говорить о впечатлениях отказался – сказал, они будут позже.
Впрочем, то же самое можно сказать сейчас и о нем – для оценок его работы должно пройти время.

Одним из первых решений Николая Бовы было, как он сообщил, сокращение утвержденных ранее лимитов расходов главы администрации города на мобильную связь. Дальше он пообещал разобраться с покупкой мебели стоимостью 400 тысяч рублей, которую приобрели до его прихода и которая на слуху в городе.

Кроме того, Николай Бова сообщил, что он оставил на работе команду своего предшественника Виталия Сетова. В частности, Анастасию Яковлеву – в должности заместителя, Геннадия Шанина – в должности первого заместителя, при этом круг его обязанностей будет немного откорректирован. Неизменной останется и система личных приемов в администрации города. Как и прежде, их будут проводить по понедельникам, поочередно глава и его заместители.

- Но главная задача администрации – наладить жизнь в городе таким образом, чтобы у людей не было цели стучаться в двери чиновников, ходить к ним на личные приемы. Приведу пример. На “Огоньке” ко мне подошел ветеран и попросил помочь – чтобы в его доме заделали панельные швы.

Говорит, куда только не обращался. Разве это дело?
Среди первоочередных планов Николай Бова назвал подготовку и проведение в Апатитах субботников, Дня химика, работу с ТСЖ и управляющими компаниями. В частности, руководителей последних он пригласил к себе на совещание в четверг утром.

С управляющими компаниями буду разговаривать с позиции власти, – сказал Николай Алексеевич. – Раз уж они пришли работать на этот рынок именно в наш город, у власти есть право спрашивать с них. А спрашивать есть что – во дворах грязно!

Кроме того, новый руководитель сообщил, что намерен начать работу по созданию кадрового резерва администрации города – из числа молодых специалистов и успешных студентов местных вузов. А также пообещал поддерживать традиции города.
О политических пристрастиях Николай Бова говорит скупо:

Да, я состою в партии “Единая Россия”, но последние два года не веду активную политическую деятельность. На своей новой работе не планирую менять эту позицию: считаю равноудаленность от политических сил наиболее подходящей.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 651 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

котяракотяра
Геннадия Шанина – в должности первого заместителя, при этом круг его обязанностей будет немного откорректирован.
Пипец! Смайлик
7 лет назад #335238
nordhnordh
да этого стоило ожидать!!
единственное что может изменить ситуацию это следующие выборы, где не должно оказаться не одного представителя от "апатита", и убедительные обещания кандидатов в депутаты вернуть прямые выборы мэра.
7 лет назад #335250
местныйместный
Говорят Апатиты город дотационный...
то есть деньжат на содержание не хватает...
брешут однако.....
7 лет назад #335253
котяракотяра
Бред а не администрация, Лукичеву с Чуфыревым ..... Смайлик Смайлик
7 лет назад #335254
nordhnordh
- писал(а):
Дальше Николай Бова пообещал разобраться с покупкой мебели стоимостью 400 тысяч рублей, которую приобрели до его прихода и которая на слуху в городе.

Главное ляпнуть, для пиару!!! или как? может есть результаты? кто знает?
7 лет назад #336882
kyza-newkyza-new
nordh
говорят с мебелью разобрался, научился открывать шкафчики, посидел на стуле, выдвигает ящики сам
все пучком)
Смайлик
7 лет назад #336885
3HAK3HAK
Цитата:
Глава администрации г. Апатиты оставил команду своего предшественника
- Смайлик Смайлик Смайлик конечно оставил, а как же пилить? не не не, только при помощи предыдущей обученной предшественником командой, другой то такой "честной" команды нет, там только один любитель кабинетов чего стоит.
Да нормальные люди в эту помойку не пойдут.
7 лет назад #340515
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+