Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске прошел турнир по боксу им. Вадима Емельянова

04 Мая 2012, 12:22     Североморск
В Североморске прошел  турнир по боксу  им. Вадима Емельянова

С 25 по 29 апреля в спорткомплексе «Богатырь» флотской столицы прошел 27-й Всероссийский турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса и призера Олимпийских игр в Токио капитана Вооруженных сил Вадима Емельянова. За годы, что он был на ринге, Вадим Михайлович провел 158 боев, 141 раз став победителем.

После окончания Ленинградского военно-строительного инженерного училища Вадим Емельянов отправился служить на Кольский полуостров, в Североморск. Параллельно создал и тренировал там команду по боксу из военных строителей. К сожалению, 24 мая 1977 года жизнь Вадима Емельянова трагически оборвалась.

Но память о нем осталась. В 1985-м североморцы предложили проводить турнир, посвященный этому замечательному человеку и боксеру. С тех пор состязания с юношеского уровня выросли до класса «А», то есть с правом присвоения звания «Мастер спорта России».

В нынешнем первенстве участвовало пятьдесят шесть спортсменов из Мурманской области, Карелии, Пскова, Санкт-Петербурга и других городов России. А также лучшие боксеры Северного флота.

Все дни, пока длились соревнования, хозяева и гости турнира демонстрировали на ринге умения, стойкость и волю к победе. До финала дошли восемь пар. Им-то и предстояла борьба за первые и вторые места в своих весовых категориях - третьи были разыграны накануне.

Финал открылся поединком супертяжеловесов - петербуржца Андрея Волкова и нашего земляка Антона Фунтикова. Несмотря на то что оба боксера показали высокий класс мастерства, лидировал Антон Фунтиков.

- Езжу на эти соревнования каждый год, был и призером, и победителем, - рассказал журналистам Антон. - Что касается нынешнего боя, то я, честно признаться, ожидал большего от соперника. Работал он хорошо, технично, но как-то стандартно. Оттого-то и не занял первое место.

Свою победу Антон посвятил дочери Антонине, которой исполнилось семь с половиной месяцев.

Надо отметить, что финальные бои отличались большим напряжением, требовавшим от спортсменов полной самоотдачи. А иначе и нельзя, ведь так просто победителем не станешь и в мастера спорта не выйдешь.

У боксеров были разные причины для получения этого звания: скажем, одним оно нужно, чтобы и далее выступать на ринге, другие собираются уходить из спорта, поэтому хотели сделать это на мажорной ноте, завоевав победу.

На соревнованиях случается и так, что ты выходишь биться со своим лучшим другом, как это получилось у студента Псковского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Ваграма Нерсесяна.

- Мы в одном зале занимаемся, но только были в разных весовых категориях, - пояснил он. - Сейчас я свою поднял, вот и встретились здесь.

У Ваграма это уже вторая поездка на турнир. И она оказалась для него успешной. Первый раз, когда приезжал в Североморск, уступил сопернику, поскольку, как самокритично признался, хуже подготовился - и морально, и физически.

На нынешних соревнованиях присутствовала и дочь Вадима Емельянова Инна Радаева. Она проживает в Санкт-Петербурге, куда уехала из флотской столицы сразу после восьмого класса. Но Североморск не забыла. Говорит, он для нее по-прежнему остается любимым городом, где много друзей и хороших приятелей:

- Я очень рада, что турнир стал традиционным. И благодарна тем, кто помнит моего папу, и тем, кто продолжает дело его жизни - тренирует боксеров и выводит их в мастера.

Бокс Инне нравится, однако еще больше нравится футбол, она болеет за любимый «Зенит». Турнир памяти своего отца старается посещать всегда, правда, с 2004-го до этого года ей пришлось сделать перерыв по личным причинам.

К сожалению, турнир памяти Емельянова проходил в Североморске в последний раз. Причина проста: у муниципалитета нет денег на дальнейшую организацию соревнований. Что, откровенно говоря, очень жаль: ведь такая была визитная карточка и у города, и у Северного флота! Впрочем, ситуация не безнадежная, поскольку существовать турнир не перестанет, он просто поменяет место своей прописки.

- Со следующего года будем проводить его в Мурманске, - рассказал президент областной федерации бокса Андрей Иванов. - Ведь для нас главное - сохранить его категорию «А», которую могут забрать турниры в других регионах.

Конкуренция здесь жесточайшая! Если потеряешь эту категорию, то потом придется долго ее возвращать. В идеале, конечно, было бы лучше, чтобы турнир проходил в рамках Праздника Севера, мы думали уже об этом. Многие проблемы тогда удалось бы легко решить. И тем самым снова поднять престижность турнира.

И действительно, в последнее время она начала заметно падать: меньше стало приезжать спортсменов, меньше стало приходить зрителей поболеть за выступающих. Хочется надеяться, что в следующие годы положение изменится в лучшую сторону.

Вот имена финалистов-победителей 27-го турнира: весовая категория 56 килограммов - Александр Никитин (Санкт-Петербург), весовая категория 60 килограммов - Ваграм Нерсесян (Псков), весовая категория 64 килограммов - Игорь Николаев (Чебоксары), весовая категория 69 килограммов - Дмитрий Костючок (Северный флот), весовая категория 75 килограммов - Андрей Заика (Мурманск), весовая категория 81 килограммов - Михаил Поспеловский (Архангельск), весовая категория 91 килограммов - Виталий Астахов (Северный флот) и весовая категория свыше 91 килограмма - Антон Фунтиков (Мончегорск).

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 889 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+