Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

О некоторых “восхождениях”, особенностях характера и метода работы одного специалиста в области физической культуры и спорта г. Апатиты

28 Апреля 2012, 14:01     Апатиты
О некоторых “восхождениях”, особенностях характера и метода работы одного специалиста в области физической культуры и спорта г. Апатиты

Умный человек делает выводы, всё же господин С.А.Михаэлис до сих пор этого не сделал.

Желание написать по поводу, указанному выше, появилось у меня после заседания наградной комиссии по рассмотрению и согласованию ходатайств на поощрение, проходившей в марте прошлого года! К “счастью”, неотложные проблемы не позволили мне это сделать сразу по горячим следам, а спустя некоторое время за повседневными делами оно и позабылось. Однако сейчас, после встреч с друзьями, я решил всё-таки вернуться к своему намерению годовой давности.
В Комитете ФКС и Т города Апатиты: Сергею Александровичу Михаэлису был отдан необходимый пакет документов на поощрение, на основании письма из облспорткомитета. - Хочешь получить признание, говорит мне С.А.Михаэлис.

Прихожу к председателю Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации г.Апатиты С.А.Михаэлису, чтобы узнать результат. Месяц прошёл. – Ой, разве уже месяц прошёл, так быстро, отвечает С.А.Михаэлис. – Через две недели будет комиссия на которой, будет принято решение отсылать в облспорткомитет документы или нет. – От своей работы я получаю удовольствие, как только я перестану получать удовольствие, я брошу всё и уйду с этой работы, говорит мне С.А.Михаэлис. Да…?, подумал я про себя, “Вам бы давно уже надо уйти, что бы другим не пудрить мозги”. А ведь ему за удовольствие ещё и деньги платят. – И снова через две недели будет комиссия, на которой примут решение отсылать в облспорткомитет или нет мои документы.

- Встречаемся через две недели в д/с “Атлет”: С.А.Михаэлис – нет ещё не решили, в первую очередь – семидесятилетние.

- Захожу в спорткомитет города Апатиты к С.А.Михаэлису – разговаривает по телефону, стою, жду, взял книгу, которая лежала у него на столе смотрю, читаю, листаю, “Саша, выйди пожалуйста!” - Вышел, сел, жду. Выходит - никаких извинений… А ты чего сидишь ждёшь? Ситуация не для слабонервных. Выдержал. – Мне нужно знать решение комиссии, отвечаю я. – Возьмите у специалистов комитета по ФКС и Т. А, они уже ушли!!! Комиссия постановила, что: ходатайство отклонить в связи с отсутствием оснований для награждения и отсылать в облспорткомитет нецелесообразно. До этого я попросил г. С.А.Михаэлиса сообщить о результатах комиссии. Тем не менее он не соизволил этого сделать.

- Прихожу к специалистам спорткомитета, выходит С.А.Михаэлис, с улыбкой на лице, встречает меня, здоровается. – Ой, а я его ещё не подготовил. Надо его подписать.

– Что Вы голову морочите, и не бережёте моё время, а только своё. Скажите конкретно. – Зайдите во вторник, я его подпишу и отдам специалистам Комитета по ФКС и Т. Заберёте у них решение комиссии и представление. “Вы, что же, сомневаетесь в компетентности комиссии “.
С таким бюрократическим подходом, как это делает комиссия: Ботин М.В., Гаврилова Н.И., Гусак С.А., Данов Н.В., Зубков В.С., Минченкова Е.В., Смолко Е.В., Почивалов С.С., Токарев В.П., Алексеева Т.А., Трушнина М.П., Лукичёв Л.А., Волков В.С., Малявко В.В., возглавляемая С.А.Михаэлисом не было бы у нас никакого альпинистского района, ни подготовки альпинистов, ни спасателей, ни спецподразделений. А может быть классифицировать Хибинские горы было бы тоже нецелесообразно? А ведь наплыв альпинистов приносит немалую прибыль. Получается нецелесообразно и не перспективно далее развивать и популяризовать район.

А где Вы были господин С.А.Михаэлис, когда мы уродовались, делая район? Вы прикрывали свою задницу детьми, и повернулись к нам спиной. Таким образом С.А.Михаэлис самолично губит живое дело, ставя бюрократические барьеры и строя всякие козни.

Выступая по местному радио называет себя чиновником высокого ранга. Я не чиновник, говорит С.А.Михаэлис, оправдываясь. Конечно - он бюрократ!
Кстати С.А.Михаэлис любит делать рекламу и создавать дешёвый авторитет в СМИ. Пожалуй, самое известное и впечатляющее у него восхождение на Эльбрус (немногие могут похвастаться этим, что видели его, а тем более ходили на него), обусловленное кислородным голоданием чуть ли не приравнивается к восхождению на Эверест. В то время, как это восхождение предусмотрено после прохождения начальной подготовки альпиниста на значок “Альпинист России”, максимум для уровня 3-его разряда по альпинизму. И можно отнести к классу “турецких походов”, так как технической сложности Эльбрус не представляет. Но лавры восходителя всё затмили и сообщение было опубликовано в нескольких в том числе солидных газетах: (“Кировский рабочий” от 27.07.2006 года стр.2 “Выше только небо”; “Хибинский вестник” от 27.07.2006 года стр.24 “Герб Апатитов на Эльбрусе”). Тем самым информация подобного рода восхождений приносит невосполнимый вред, особенно среди малосведущей молодёжи. Читателю рекомендуем внимательно ознакомиться с её содержанием.

К сожалению, с возрастом физических сил поубавилось, а желание блистать на альпийской арене осталось. И вот пришла пора удивительных “восхождений” С.А.Михаэлиса на пик Ленина (7134 м ныне пик Независимости). Только до (6500 м) на большее сил не хватает. Потолок. Дальше не смог “чиновничьи грехи” не пускают. Но публикация в газете (опять серьезной!) появилась (“Кировский рабочий” от 30.08.2007 года стр.7 “Понять всё про жизнь”; “Комсомольская правда” от 07.09.2007 года стр.3 “Несмотря на боль, вперёд к вершине”). И даже “молитва”, которая пришла на ум С.А.Михаэлиса всё равно не помогла ему подняться выше (6500 м). Это объясняется не только недостаточной опытностью, но и значительной переоценкой своих сил.

Да…?, грустно видеть, что делают с человеком годы и честолюбие. Печально еще и то, что человек не осознает, как он при этом смешон и пытается другим запудрить мозги. (“Мурманский вестник” от 06.09.2008 года “Как покоряются вершины” стр.1 и 7). Но уже только до (6200 м) и полный стопор – опять не дают его “собственные грехи”. Это означает, что организационное и тактическое мастерство альпинистов ещё недостаточно высоко.

Восхождение на вершину Эльбрус оказалось полной неожиданностью даже для его бывших коллег, так как уже и вершина Эльбруса не принимает к себе С.А. Михаэлиса, что-то опять не пускает, по всей вероятности всё те же грехи. ( “Хибинский вестник” от 3.09.2009 года “Флаг “Апатита” на Эльбрусе”), а если точнее сказать “Флаг “Апатита” под вершиной Эльбруса”.

Восхождения, совершённые летом 2010 года, опубликованные в газете “Мурманский вестник” от 11 сентября 2010г. “С высоты взглянуть на мир” стр.7, а так же другие восхождения от 4 августа 2011г. В газете “Кировский рабочий” стр.4 “Новые вершины альпинизма”, от 4 августа 2011г. в газете “Хибинский вестник” стр.8 “Шестеро смелых”, от 5 августа 2011г. в газете “Дважды Два” стр.5 “Наши на вершине Казбека”, от 5 августа 2011г. в газете “Час Пик” стр.3. “Из Хибин в горы Кавказа”, от 11 августа 2011г. в газете “Мурманский вестник” стр.3 “Штурм Казбека посвятили Апатитам”, от 12августа 2011г. в газете “Вечерний Мурманск” стр.19 “Штурм Казбека” – относятся к обычной учебной альпинистской практике спортсмена – разрядника в АУСБ (альпинистской учебно – спортивной базе)и не являются исключительными, уникальными и выдающимися.

С.А.Михаэлис любит делать пустые подарки и политизировать спорт, приурочивая альп-мероприятия к датам юбилея города, области и т.д. и т.п.
Восхваляя себя в СМИ бессмысленно и в пустую раздувая воздух своими публикациями С.А.Михаэлис любит завышать планку и считает, что он “зубр”.
Это следует рассматривать не как серьёзные восхождения, а как ловкий рекламный трюк и очередной пиар С.А.Михаэлиса, чтобы приукрасить события и удовлетворить свои естественные потребности. К тому же это хорошо разыгранный спектакль, рассчитанный на получение дешёвой популярности и затеян с целью подготовить почву для новых удивительных и смешных “восхождений” С.А.Михаэлиса.

Делая погоду на СМИ и попадая под убеждающий гипноз С.А.Михаэлиса (наивные!) мы своими глазами видим наличие его спортивной добросовестности.
Однако, именно в последнее время, после “окончательной победы”, олимп С.А.Михаэлиса стал подозрительно скрипеть и шататься и есть серьёзные опасения, что в конце концов он когда-нибудь рухнет.

В заключении необходимо отметить, что всё высказанное выше продиктовано совсем не завистью или злобой (Упаси, Боже!) по отношению к С.А.Михаэлису. Мне с ним делить нечего. Кто-то относится к С.А.Михаэлису с симпатией, восхищаясь его гибкостью; кто-то его недолюбливает. Моя позиция здесь нейтральна. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Лично для меня С.А.Михаэлис – всего лишь достаточно забавный отдалённый объект для разглядывания. Цель моей статьи – с одной стороны поделиться своими наблюдениями о некоторых “восхождениях”, особенностях характера и метода работы Сергея Александровича: “Вы думаете я за вас буду свою работу делать?”. Может быть, кого-то удастся уберечь от него! А с другой стороны показать, как рождаются настоящие чиновники и горе восходители.
И последнее… А может быть, мы присутствуем при возникновении “михаэливщины”. В добавление к сказанному, прошу принять мои поздравления с наступающим 8-ого августа Днём физкультурника!

Р.S. Зная С.А.Михаэлиса, как привычного к победам Эльбруса и доброжелательного, мягкого человека буду ждать его ответа с критическим разбором моей статьи.
И в конце концов сколько можно всё делать на общественных началах. Ни за одно первопрохождение, ни за один выход в горы, чтобы сводить детей КФКС и Т не выделило ни копейки.

Надо сказать, что в КФКС и Т уже давным-давно хорошо изучили С.А.Михаэлиса, и поэтому многие его выходки подвергались очень серьёзной критике. В т.ч. Владимиром Федькиным (“Бюллетень”, апрель, 2003 года, № 20 “Я видел этого человека”). А я имел дело с этим ч…м. А район, как популяризовали, так и дальше будем популяризовать для привлечения, так же как и детей водить в горы.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


© alexandrproskura, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 595 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Новости по этой теме

   13 Янв 2014, 17:23
Я видел этого человека...
1

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

gashishgashish
абсолютно верно!видимо пришел его час!и вообщем то многие из наших руководителей засиделись на своих местах!мягко говоря!!!
7 лет назад #331664
КлюкваКлюква
я,честно сказать,мало что поняла.стиль написания своеобразный,как и подача "фактов".в процедуре награждения что за чем следовало и должно было следовать-ускользает.
7 лет назад #331706
bhfn.rbyfbhfn.rbyf
Я вообще ничего не поняла. О чем речь? Автор производит впечатление демагога-критикана. Много и ни о чем! А вот с комментариями согласна.
7 лет назад #331735
местныйместный
Из всего написанного понятно лишь, что Михаэлис ,все таки,
покорил Эльбрус и возможно на вертолете....
но история об этом умалчивает..........
7 лет назад #331739
ПургуевичПургуевич
У автора явные проблемы с изложением мыслей. Рекомендую перед написанием подобных статей хотя б примерный план набрасывать со вступлением, сутью дела и выводом.
7 лет назад #331751
tvisttvist
А я поняла, что автор и Михаэлис хорошо знакомы друг с другом
7 лет назад #331756
gashishgashish
а чего непонятного???друзья)вы хоть раз общались с человеком который всю жизнь просидел на одном стуле и в одном кабинете???
эльбрус если кто не знает покоряется по тропинке и все что требуется это погода и хорошее здоровье!
7 лет назад #331770
HristHrist
gashish
ну и немножко денюжек что бы до него доехать.. кстати сколько? то же хочу че нить покорить Смайлик)

а автору все же не плохо бы причесать было текст или отдать на корректуру человеку который чуток писать умеет Смайлик) хотя наверное - нужно быть снисходительным - человек альпинист а не писать - так ведь? всю жизнь может в горах провел...
7 лет назад #332076
yaroslav_bkyaroslav_bk
Я тоже в тов время с Михаэлисом работал, его еще тогда надо было гнать сраной метлой. Поверте граждане, весь тот бардак что твориться со спортом в Апатитах связан с товарищем Михаэлисом, это петля на шею для спорта в Апатитах. Люди, хоть раз столкнувшиеся с работай этого человека знают.
5 лет назад #497613
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+