Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Североморские военнослужащие незаконным путем повышали свое благосостояние

28 Апреля 2012, 11:25     Североморск
Североморские военнослужащие незаконным путем повышали свое благосостояние

В настоящее время, несмотря на принимаемые государством меры по по­вышению привлекательности военной и гражданской службы в МО РФ, про­должают выявляться факты, когда отдельные граждане пытаются повысить своё благосостояние незаконным путём.

Так, в январе 2011 года в Мурманской области со­трудниками Управления ФСБ России по Северному флоту и военных следствен­ных органов пресечена деятельность группы преступников, которые в течение длительного времени занимались хищением горюче-смазочных мате­риалов с судов вспомогательного флота.

В условиях постоянного роста цен на топливо скупка незаконно созданных на военных судах и автомобильной технике, а также гар­низонных котельных излишков давно уже превратилась для отдельных лиц в нашем регионе в прибыльную «профессию».

Способствуют этому не совсем еще эффективные способы кон­троля, которые сегодня применяются в МО РФ. Похищенное возможно сво­бодно реализовать в любом количестве. Ввиду низкой стоимости оно востребовано всеми: от муниципальных предприятий до частных владельцев транспортных средств, не особо разбирающихся в источнике его происхожде­ния.

Именно эти мнимые безнаказанность и возможность получения легкого дохода подтолкнули на путь совершения преступления двух членов экипажа рабочего буксира из г. Заозёрска. На практике незаконные схемы «экономии» топлива выглядят просто. Зачастую ежедневные осмотры происходят только на бумаге, без фактического запуска технических средств.

При выходах в море ответственные лица завышают в документах число и мощность работающих аг­регатов. ГСМ разбавляют водой или льяльными водами в «допустимых» преде­лах, чтобы не вызвать поломки двигателей и т.п. Не вдаваясь в подробно­сти механизма, использованного нашими «героями», скажем, что они создали почти 40 тонн излишков дизельного топлива. Хранили их в емкостях, предназна­ченных для пожаротушения.

Делалось это не ради того, чтобы скрыть следы преступления, т.к. по документам эту функцию буксира командование прове­ряло систематически, просто объём его практически равнялся полной заправке судна. Чтобы облегчить перекачку, служащие даже «модернизировали» отдель­ные системы за собственный счёт.

Единственной проблемой, которую они не могли решить, стала перевозка ГСМ из ЗАТО поближе к областному центру, туда, где можно было сбыть всё сразу, да и цену предлагали побольше. Помощь в этом «ответственном» деле за скромную плату решил оказать член эки­пажа рабочего буксира из г. Мурманска, который одновременно изыскивал, кому про­дать накопленные им самим 5 тонн излишков дизельного топлива.

Эта криминальная история закончилась как и многие другие – преступники были захвачены сотрудниками ФСБ России с поличным: один - в г. Североморске в момент перекачки топлива с буксира на мазутовоз частной компании, а двое других в г. Заозёрске при получении денег. Накопленные ими излишки топлива возвращены Северному флоту.

В процессе следствия и судеб­ного разбирательства все фигуранты возбужденного по данному факту уголов­ного дела признаны виновными в совершении преступления, предусмот­ренного ст.160 УК РФ, и приговорены к различным срокам лишения свободы условно. В результате, не получив ни копейки от незаконной сделки, но сущест­венно по­тратившись на адвокатов, опозорившись перед сослуживцами и соседями, «горе-коммерсанты» лишили гарантированного и достойного дохода свои семьи, потеряв работу.

Трудно теперь предсказать их дальнейшую судьбу с такими от­рицательными характеристиками, но можно однозначно констатировать, что борьба с незаконным оборотом топлива на флоте будет продолжена, и попытки обогатиться за счёт государства обре­чены на провал.

К сожалению, несмотря на принятое государством антикоррупционное законодательство, во флотской среде еще не до конца воспитано нетерпимое отношение к таким фактам. Ведь все описанные выше события происходили на глазах полутора десятка членов команд буксиров, но их равнодушие и отсутствие бдительности не предосте­регли сослуживцев от противоправного поступка.


© Рио-СевероморскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 529 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

gashishgashish
а где военный трибинал?!поворовали пожурили отпустили)))а да страна советов))
7 лет назад #331638
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+