Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Роснефть» выбирает «Эни»

27 Апреля 2012, 09:19     Мурманск и область
«Роснефть» выбирает «Эни»

Компании открывают российско-итальянское стратегическое партнёрство в бывшей спорной зоне Баренцева моря.

Соглашение, подписанное в среду президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым и президентом «Эни» Паоло Скарони, делает компании стратегическими партнёрами по работам на двух перспективных геологических структурах Баренцева моря. По оценкам, Федынский и Центрально-Баренцевский участки скрывают свыше 25 млрд. баррелей условного топлива.

Оба участка находятся в районе установленной недавно морской границы между Россией и Норвегией. Если выяснится, что месторождения простираются за линию границы, операторы должны действовать в соответствии с правилами, тщательнейшим образом прописанными в Договоре о разграничении морских пространств 2011 года.

Как уже сообщалось, Роснефть некоторое время назад проявила интерес к сотрудничеству с другими компаниями в деле освоения месторождений на баренцевоморском шельфе. В этом регионе под контролем госкомпании находится несколько многообещающих лицензий. Партнёрство с «Эни» открывает «Роснефти» доступ к технологиями, наработками и финансам, необходимым для освоения шельфовых месторождений.

«Эни», в свою очередь, укрепляет свои позиции в качестве одной из ведущих нефтегазовых компаний в Баренцевом море. На сегодня «Эни» имеет долю в ряде лицензий, а также будет оператором месторождения «Голиаф», готовящегося к запуску в эксплуатацию. На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным перед подписанием соглашения Паоло Скарони отметил широкие познания своей компании в данном регионе.

«Этот проект действительно нас очень привлекает и является стратегическим для нас. Этот участок находится в Баренцевом море. Это море мы прекрасно знаем, потому что мы были первые, кто открыл нефть на шельфе, который принадлежит Норвегии», - сказал Скарони, согласно стенограмме на сайте правительства РФ.

Долгое время считалось, что партнёром «Роснефти» станет норвежский «Статойл», активно работающий в Баренцевом море и запустивший в эксплуатацию месторождение «Снёвит» («Белоснежка») - первое промышленное углеводородное месторождение в регионе.

Соглашение «Роснефти» и «Эни» предусматривает сотрудничество сторон по созданию совместного предприятия для освоения Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море и Западно-Черноморского участка в Черном море. Доля «Эни» в совместном проекте составит 33,33%.

В соответствии с действующим российским законодательством, главным держателем лицензий останется «Роснефть». «Эни» обеспечит финансирование комплекса геологоразведочных работ, необходимых для подтверждения коммерческой перспективности участков, сообщатеся в пресс-релизе. Соглашение предусматривает также обмен технологиями и персоналом и участие «Роснефти» в международных проектах «Эни».

По информации «Роснефти», Федынский участок площадью 38 тыс. кв. км расположен в незамерзающей южной части Баренцева моря. Глубина воды в районе участка составляет от 200 до 320 метров.

Участок изучен сейсмикой в 2Д, по результатам которой просматриваются 9 перспективных структур с извлекаемыми ресурсами углеводородов 18,7 млрд. баррелей условного топлива. В соответствии с лицензионными обязательствами на Федынском участке необходимо выполнить 6500 км сейсмики в 2Д до 2017 г. и 1000 кв. км сейсмики в 3Д до 2018 г., пробурить одну поисково-оценочную скважину до 2020 г. и, в случае успеха, еще одну разведочную скважину до 2025 г.

С севера к Федынскому примыкает Центрально-Баренцевский участок. Здесь глубина моря составляет от 160 до 300 м. По данным выполненной ранее сейсмики на участке выделены 3 перспективные структуры с суммарными извлекаемыми ресурсами углеводородов более 7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

На участке предстоит выполнить 3200 км сейсмики в 2Д до 2016 г. и 1000 кв. км сейсмики в 3Д до 2018 г., пробурить 1 поисковую скважину до 2021 г. и, в случае успеха, одну разведочную скважину до 2026 г.


© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 337 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+