Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Директор ФГУП «СевРАО" Мурманской области пытался незаконно представить к государственной награде своего подчиненного

27 Апреля 2012, 08:44     Мурманск и область
Директор ФГУП «СевРАО Мурманской области пытался незаконно представить к государственной награде  своего подчиненного

В прокуратуру области поступило обращение ВСУ СК России по Северному флоту о проверке законности представления Игоря Павлова к государственной награде - медали ордена «За заслуги перед отчеством» II степени руководством ФГУП «СевРАО», как работника данного предприятия.

Указом Президента РФ от 08.06.2011 № 734 Игорь Павлов – инспектор кранового отделения Гремиха Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» - филиала ФГУП «РосРАО» за мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, в условиях сопряженных с риском для жизни, награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особые заслуги в различных областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Лица, удостоенные данной награды, имеют право на награждение аналогичной медалью I степени и при достижении определенного возраста право на получение звания «Ветеран труда», Ветеран государственной службы» или «Ветеран военной службы».

Из наградного листа следует, что Павлов является начальником кранового участка филиала «СевРАО». При этом его трудовой стаж работы на предприятии составил 6 лет.

В наградном листе указано, что вышеназванные сведения соответствуют данным трудовой книжки. Основанием для представления Павлова к награде явилось проведение им работ по выгрузке ядерного топлива из реакторов с жидкометаллическими теплоносителями в 2005 году и в 2006 годах и демонтажу термоэлектрических преобразователей и подрыву крышки ядерного реактора. А также за участие в 2009 году в выгрузке ядерного топлива из аварийного реактора атомной подводной лодки.

Вместе с тем, проверка показала, что в трудовой книжке Павлова имеется запись только о его деятельности в должности коммерческого директора ООО «Спецтехкомплект» с ноября 2002 года, а также в должности генерального директора данного предприятия с марта 2004 года по настоящее время.

Согласно локальным правовым актам представленных «СевРАО» общий трудовой стаж Павлова на данном предприятии составил 1 месяц 24 дня, а в должности начальника кранового участка - 25 дней. Таким образом, в указанный в наградном листе период, он не мог являться работником «СевРАО».

Кроме того, Павлов не обладал необходимыми познаниями и опытом работы в качестве докмейстера и, следовательно, не мог в 2009 году осуществлять трудовую деятельность в данной должности.

Представленные ФГУП «СевРАО» локальные правовые акты о трудовой деятельности Павлова вызывают сомнения в части их подлинности, так как имеются визуальные расхождения в подписях должностных лиц.

Документы на представление государственной награды были подготовлены знакомым Павлова -директором ФГУП «СевРАО» Валерием Пантелеевым.

Ранее, в 2006 году Пантелеев обращался к Губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову с просьбой о представлении Павлова, как директора ООО «Спецтехкомплект», к государственной награде. Однако по данному ходатайству Павлов награжден не был.

Директор ФГУП «СевРАО» Валерий Пантелеев являлся полномочным должностным лицом для представления подчиненных ему работников к государственной награде. Учитывая изложенное, прокуратура области усмотрела в действиях директора Валерия Пантелеева признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Материалы направлены в следственные органы для организации дальнейшей проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 924 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+