Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В самом центре Мурманска жестоко убили собаку

26 Апреля 2012, 08:47     Мурманск

Пёс по кличке Пушок прожил у универмага "Волна" несколько лет. Он охотно играл с детьми, а для некоторых одиноких пенсионеров был единственным другом. Смерть любимца стала для многих настоящей трагедией. В память о Пушке и человеческой жестокости на месте убийства вырос импровизированный мемориал. И люди до сих пор приносят к нему цветы.

Он любил лежать на заснеженном асфальте, а когда случайный прохожий пытался обойти его или перешагнуть – пес приподнимал голову, чтобы ни в коем случае не забыли погладить. Сегодня горожане с недоумением глядят на внезапно опустевший асфальт. Никто не встречает местных ребятишек и не откликается на приветливый свист взрослых. Вместо собаки – картонный монумент. Все изменилось совсем недавно… ранним утром.

- Проезжал по проспекту, смотрю – стоит зеленый бобик. Буханка, которая отлавливает бездомных животных. Меня это заинтересовало, потому что здесь живет не бездомное животное, а Пушок – любимец местных жителей. Я проезжал, подъехал сюда, остановился, но было уже поздно. Собаке уже был сделан выстрел, и живодерня стояла, чтобы его забрать, - говорит Максим, очевидец происшествия.

Как выяснил Максим, машина принадлежала центру временного содержания животных. Мужчина отстоял Пушка. Но прожила собака недолго…

- У него вывалился язык, и собака от удушья умерла в течение пяти минут. Обычно такая смерть бывает от дитилина – препарата, который вызывает удушье, и в муках животное умирает. Хоть и не афишируется это, он используется при отлове во многих городах России, - рассказала Оксана Анчишкина, волонтер общественного приюта для бездомных животных.

Мертвый пес пролежал на ставшем родным месте полдня. Люди несли к нему цветы и недоумевали: кому помешала практически ручная и даже стерилизованная собака. К утру Оксана Анчишкина намерена подготовить письмо в городскую администрацию с подписями в пользу гуманного обращения к бездомным животным. Она уверена: бороться с ними столь жестоким и кардинальным способом – преступление. Тем временем одинокие пенсионеры до сих пор приходят к "Волне" в надежде отыскать любимого Пушка.

- Приходил один мужчина. Дедушка старенький. Он видимо уже не может дома содержать животных. Приходит, посвистит, он ей косточек даст, погладит, поиграется с ней. А сейчас он приходит, посвистит – собаки нет. Поплачет постоит… - рассказал Максим, очевидец происшествия


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 764 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 8 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Все ходят и плачуут, а ведь никто не взял себе этого милого Пушка домой.И даже похоронили не сразу,если вообще похоронили.
7 лет назад #331024     редактировать
ОнисОнис
а может он и не хотел никому идти в дом?
7 лет назад #331094
ТишкинТишкин
Yock писал(а):
Все ходят и плачуут, а ведь никто не взял себе этого милого Пушка домой.И даже похоронили не сразу,если вообще похоронили.

Пушка несколько раз забирали жить домой, но он всегда сбегал и приходил обратно к универмагу "Волна". Вообще, удивительная была собака. Жалко до слёз. Дочка плакала всю ночь.
А насчёт "если вообще похоронили": Пушка похоронили мужики, которые работают на пяти углах. Не завидую тем, кто его убил, если эти мужики узнают, кто это сделал.
7 лет назад #331118
XupyprXupypr
Yock
все правильно написали, полностью Вас поддерживаю. Не первая статья на эту злободневную тему, а разговоры все об одном.
Не помню кто сказал и так ли до конца, но примерный смысл фразы такой: "Хочешь вычистить мир начни с себя".
Соболезнующие, Вам: создавайте приюты, берите бродячих животных домой, оберегайте их заботьтесь. А то кроме разговоров, что не гуманно очищать город (а я эту проблему вижу именно так) Ваш интузиазм заканчивается?!
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! если Ваш девиз люди козлы, а вот животные это все, то тогда в тайгу к ним к родимым и идите, благо пока еще тайга большая Вам всем места хватит!
P.S. за последние месяца 2 на моих родственников и знакомых нападали бродячие собаки не однократно. и как бы это не звучало цинично у меня нет желания проверять Пушок ли это или бешеная Чупакабра!!!
7 лет назад #331126
лщл89-92лщл89-92
около 2 и 3 корпусов ПетрГу приют для собак,там постоянно свора бегает,а по вечерам бросаются на студентов,сам лично видел не однократно
7 лет назад #331133
GrishGrish@
Цитата:
Мертвый пес пролежал на ставшем родным месте полдня.

В общем,
Цитата:
Максим, очевидец происшествия
превратил все в шоу....

Цитата:
Пушок прожил у универмага "Волна" несколько лет

И тут же
Цитата:
здесь живет не бездомное животное


Цитата:
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!

- Когда же и в Североморске это власти поймут?!!
7 лет назад #331162
rusassasinrusassasin
Цитата:
- У него вывалился язык, и собака от удушья умерла в течение пяти минут. Обычно такая смерть бывает от дитилина – препарата, который вызывает удушье, и в муках животное умирает.


Открываем гугл:

Цитата:
Дитилин - Миорелаксант периферического действия деполяризующего типа

Фармакологическое действие
Деполяризующий миорелаксант короткого действия. Вызывает блокаду нервно-мышечной передачи. Взаимодействуя с н-холинорецепторами, вызывает деполяризацию концевой пластинки. Процесс распространяется на прилежащие мембраны, возникает генерализованное дезорганизованное сокращение миофибрилл (т.е. развитию блокады предшествуют мышечные подергивания - результат кратковременного облегчения нервно-мышечной передачи). Мембраны, оставаясь деполяризованными, не реагируют на дополнительные импульсы, поскольку для поддержания мышечного тонуса требуется поступление повторных импульсов, сопряженных с реполяризацией концевой пластинки, возникает спастический паралич. После в/в введения миорелаксация происходит в следующей последовательности: мышцы век, жевательная мускулатура, мышцы пальцев рук, глаз, конечностей, шеи, спины и живота, голосовых связок; затем межреберные мышцы и диафрагма.

Увеличивает мозговой кровоток и внутричерепное давление в условиях общей анестезии.

После в/м введения действие развивается через 2-4 мин; после в/в введения - через 54-60 с, через 2-3 мин релаксация мышц достигает максимума и сохраняется в полном объеме 3 мин. Продолжительность действия - 5-10 мин.

Выраженность действия зависит от величины введенной дозы: 0.1 мг/кг - расслабление скелетной мускулатуры без значительного влияния на дыхательную систему, 0.2-1 мг/кг - полное расслабление мускулатуры брюшной стенки и дыхательной мускулатуры (происходит значительное ограничение или полная остановка спонтанного дыхания). Для длительного расслабления мышц необходимо повторное введение. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление тонуса мышц позволяют создавать контролируемую и управляемую релаксацию мышц.


Русскими словами - обездвиживающий препарат, расслабляющий ВСЮ мышечную систему. Отловщики не планировали убийство. В смерти больше виноват валютчик, который отбил собаку и не дал погрузить в машину, где без сомнения в случае надобности могли бы быть проведены действия по реанимации.

Информация из первых рук, так сказать... Это я как бывший работник службы по отлову говорю.
7 лет назад #332132
Leto-letoLeto-leto
Дурдом.
Цитата:
Пёс по кличке Пушок прожил у универмага "Волна" несколько лет. Он охотно играл с детьми, а для некоторых одиноких пенсионеров был единственным другом.

В центре столицы области живёт несколько лет собака. с весьма непотребным видом и без прививок.
То что она была кому-то другом - фантазии написавшего.
Цитата:
Мужчина отстоял Пушка.

Зачем? Он пытался его забрать домой и выходить?
Нет он его оставил умирать.
Цитата:
Мертвый пес пролежал на ставшем родным месте полдня.

Цитата:
Люди несли к нему цветы и недоумевали: кому помешала практически ручная и даже стерилизованная собака

Больные что ли?
Не должна беспризорная собака жить в центре города.

Цитата:
- Приходил один мужчина. Дедушка старенький. Он видимо уже не может дома содержать животных. Приходит, посвистит, он ей косточек даст, погладит, поиграется с ней. А сейчас он приходит, посвистит – собаки нет. Поплачет постоит… - рассказал Максим, очевидец происшествия


Бред, бред, бред.
если уж такие сердобольные бабушки-дедушки пусть поедут в приют для собак и там помогают.
7 лет назад #332160
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+