Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Минздрав не поддержал пенсионные предложения минфина

24 Апреля 2012, 08:07     Мурманск и область
Минздрав не поддержал пенсионные предложения минфина

Повышение пенсионного возраста нужно начинать с 2015 года: на 6 месяцев в год для женщин и на 3 месяца - для мужчин, чтобы к 2030 году время выхода на пенсию уравнялось, составив независимо от пола работника 63 года.

Такое предложение по реформе пенсионной системы минфин передал в минздравсоцразвития, где продолжается работа над Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года.

Кроме изменения возрастной "планки", в минфине считают необходимым увеличить минимальный стаж, который требуется для получения трудовой пенсии, с нынешних пяти до 15 лет. Еще одно предложение - ограничить получение пенсии работающими пенсионерами.

Все эти способы снизить нагрузку на Пенсионный фонд и сократить вливания в него из федерального бюджета изложены в Стратегии-2020, предложенной либеральными экономистами. Минфин эти меры однозначно поддержал.

Главный посыл - государство должно оставить за собой обязательства сохранить лишь минимальный уровень пенсионного обеспечения, основная забота о безбедной старости ложится на самого человека.

Параллельно с минфином свое видение реформирования пенсионной системы сформулировало и второе экономическое ведомство - минэкономразвития.

Здесь традиционно настаивают на уменьшении финансовой нагрузки на бизнес, предлагая уменьшить тариф страховых пенсионных взносов с нынешних 22 до 20%, а по суммам, превышающим предельную величину облагаемой базы, с 10 до 5%. Заодно предлагается вообще вернуться к единому социальному налогу.

У минздравсоцразвития - свой, альтернативный подход к пенсионной реформе. "Мы не поддерживаем предложение о повышении пенсионного возраста, - заявили вчера "РГ" в минздравсоцразвития. - В настоящее время в российском обществе отсутствуют социальные основания для подобного решения.

Также это нецелесообразно, поскольку не приведет к снижению дефицита бюджета Пенсионного фонда. Дефицит ПФР обусловлен не демографическими причинами. Он связан с недостаточным тарифом страховых взносов, отсутствием финансового источника для системы досрочных пенсий и отвлечением 6 процентных пунктов (часть страхового тарифа на обязательное пенсионное страхование) на финансирование накопительного компонента".

Несправедливо, также говорят в минздравсоцразвития, лишать пенсионных выплат работников, продолжающих трудиться и после достижения пенсионного возраста. "У нас слишком маленькие пенсии, - признают в социальном министерстве. - Большинство пенсионеров продолжают работать не потому, что они трудоголики, а для того, чтобы обеспечить более-менее приемлемый уровень жизни".

В принципе, такие расхождения по ключевым позициям при формировании пенсионной системы для разных ведомств нормальны. Все министерства "защищают" свою "поляну" - минфин печется о минимизации расходов федерального бюджета, минэкономразвития - о создании благоприятных условий для развития предприятий и отраслей, минздравсоцразвития - о том, чтобы уровень пенсий повышался, а не падал до отметки, за которой бедность.

Очевидно, что решения будут приниматься на самом высоком уровне. Единый пакет из всех экспертных заключений, подготовленный в минздравсоцразвития, был передан в правительство. Консолидированный текст пенсионной стратегии должен быть подготовлен к 1 октября.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 235 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+