Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Валентин Бабкин : «Завтра летим!» сказать, увы, не могу

23 Апреля 2012, 09:21     Кировск
 Валентин Бабкин : «Завтра летим» сказать, увы, не могу

Планируя свои поездки, кировчане и апатитчане, естественно, не в последнюю очередь интересуются возможностью улететь на юг из аэропорта«Хибины»: во-первых, он под боком, во-вторых, хоть наши воздушные ворота зачастую и находятся зимой в закрытом состоянии, летом они, как правило, работают.

К тому же на нескольких тематических авиационных сайтах в Интернете недавно появилась информация о том, что аэропорт «Хибины» официально сертифицирован на приём воздушных судов типа «Боинг737». Там же мелькали сведения, будто бы авиакомпания«Россия» намерена начать перелёты по маршруту Апатиты –Санкт Петербург. О том, что же происходит сейчас в «Хибинах»,корреспондент «ХВ» поинтересовался непосредственно у директора аэропорта Валентина Бабкина.

Президент ни при чём

- Росавиация действительно разрешила нам принимать лайнеры «Боинг737300», «Боинг737400» и «Боинг737500», –подтвердил Валентин Борисович. – Правда, произошло это, вопреки слухам, не после официального визита президента России Дмитрия Медведева, а ещё четыре месяца тому назад.

В тоже время мы подавали заявку на сертификацию для приёма воздушных судов «Айрбас319» и«Айрбас320», но она пока не удовлетворена. Сейчас приводим системы аэродрома в соответствие айрбасовским стандартам, и к осени, думаю, «Айрбасы» теоретически смогут к нам летать. По словам Валентина Бабкина,уже сейчас наш аэропорт удовлетворяет всем требованиям дляпассажирских самолётов, оптимальных для местного пассажиропотока.

Конечно, огромные аэробусы вроде А380 аэропорт«Хибины», как, впрочем, и «Мурмаши», принять не в состоянии, но вот отправить чартерный рейс в ту же Анталию на «Боинге737»теперь можно запросто. Будет ли реализована эта возможность или нет, теперь зависит уже не от администрации аэропорта, а от представителей туристического бизнеса. А вот с регулярными пассажирскими перевозками, к сожалению, всё несколько сложнее.

Москва, СанктПетербург, Сочи…Пока – мечты

- Мы вели переговоры с авиакомпанией «Россия», – продолжает Валентин Бабкин. – Планировали организовать рейсы из Апатитов в Санкт Петербургна лайнерах Ан148. Авиакомпания закупила несколько воздушных судов такого класса, но они к ним пока, к сожалению, просто не поступили.

Грубо говоря, самолётов под этот рейс нет. Поэтому уже сейчас понятно, что массовых полётов в сторону Северной столицы не будет, возможно, «Россия» просто обозначит своё присутствие в нашем аэропорту, скажем, одним рейсом в неделю. Та же проблема и у авиакомпании «Северсталь», которая, кстати, уже начала выполнять рейсы из Мурманска в Череповец.

Предполагалось, что появится рейс Апатиты – Череповец – Сочи, но, где взять лайнеры для его выполнения, пока непонятно. Знакомая кировчанам и апатитчанам авиакомпания «Руслайн» готова выполнять полёты из Апатитов в Москву и даже сделать рейсы более удобными, чем раньше (вылет из Москвы в10.00, из Апатитов в 13.00), но…только два-три дня в первой половине недели.

Полётный план на год уже составлен, и места для Апатитов во второй половине недели просто нет.– Времена поменялись, – с грустью констатирует Валентин Бабкин. – Сейчас уже не будет так, как раньше, когда самолёт вечером прилетал из Москвы в Апатиты, стоял ночь в аэропорту, а утром летел обратно в столицу. Сегодня лайнер зарабатывает для своей авиа компании деньги, только находясь в воздухе.

Выстроить график, который бы удовлетворял интересам всех сразу, невозможно. Люди хотят, чтобы самолёт вылетал из Апатитов в семь утра, в девять приземлялся в Москве, в девятнадцать отправлялся оттуда ив двадцать один час садился в«Хибинах». Увы, это нереально. Переговоры с авиакомпаниями продолжаются, есть надежда, что регулярные рейсы из аэропорта возобновятся, но сказать «Завтра летим!» я сейчас, увы, не могу.




Михаил Елисеев


© Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 487 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+