Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

О вреде экологии

20 Апреля 2012, 08:35     Мурманск и область
О вреде экологии

14.03.2012 года на "Ютюбе" появился видеоролик "Хозяева Мурманских экологов", автор которого от лица никому неизвестного "темного" эколога поведал миру о том, чем на самом деле занимаются мурманские региональные экологические организации вообще, и духовный лидер одной из них в частности.

Прошло время, страсти улеглись, даже Иван Юрьев, кажется, успокоился, а на поставленный Д. Качаловым в своей одноименной статье вопрос "Кто спонсирует мурманских экологов?" никто так и не ответил.
Я решил помочь общественности разобраться в этом деле и взял на себя ответственность обратиться за разъяснениями к "хозяевам" мурманских экологов - взял и написал письмо в Генеральное Консульства Норвегия в г. Мурманске, которое, если верить видеоролику, иногда помогает деньгами этим славным (или, как кому угодно, бесславным) ребятам.

Реакцию ждал неделю. Видимо, господин Генеральный Консул думал - отвечать мне или нет. В итоге решил не отвечать, поручив подготовить в мой адрес какую-то нелепую отписку одному из своих подчиненных по имени Кнут.

Итак, круг замкнулся. И "мурманские экологи" и их "хозяева" упорно игнорируют любые вопросы в свой адрес и делают вид, что незнакомы.

По-моему убедительное доказательство того, что изложенные в обращении "темного эколога" факты являются правдой, а предъявленные им документы оригинальными, представить трудно. Правда, остается открытым вопрос: зачем они это делают и что такое скрывают? Почему одним отвечает Кнут, а другим достается пряник?

Боюсь, что мой вопрос носит риторический характер и официальное норвежское учреждение никогда не ответит на него, так как финансирование деятельности разного рода серветников в богатой нефтью соседней стране, да еще и накануне выборов, несмотря на неоднократные взаимные заверения в вечной дружбе, уж больно смахивает на попытки вмешательства во внутренние дела Российской Федерации по ставшему уже классическому "натовскому" сценарию (не зря же американский дипломат приезжал в Апатиты). Хотя, стоит признать, то о чем здесь идет речь это даже не вершина айсберга, а всего лишь маленькая лакмусовая бумажка на его поверхности, выставленная "темным" экологом на всеобщее обозрение.

Так что не такие уж наши северные соседи белые и пушистые как хотят казаться. Экология-экологией, а национальные интересы у каждой страны свои. Особенно отрадно говорить об этом накануне 20 - летнего юбилея взаимовыгодного "баренц-сотрудничества" в рамках так называемой организации стран "баренцева евро-арктического региона", учрежденной в далеком 1993 году по инициативе Норвегии. Не хочется углубляться в эту тему, так как она достойна отдельной серии статей, однако не вызывает никаких сомнений то, что указанная организация создавалась Норвегией исключительно в целях преимущественного развития собственных северных губерний за счет ресурсной и промышленной базы арктического региона России с перспективой приобретения статуса единоличного регионального лидера, что в свою очередь, в недалеком будущем должно будет способствовать окончательному соподчинению происходящих на севере России процессов основным трендам развития норвежской экономики. Кстати, бояться этого не стоит. в Норвежском государстве всеобщего благосостояния для нас с вами тоже найдется место. Дешевая рабочая сила и ресурсы по бросовым ценам являются важными факторами производства, а бюджетные нефтерубли способны в кратчайшие сроки превратить в современный торговый центр любую норвежскую лавку. Ну а чтобы не было скучно, нам покажут "баренц спектакль" и все будут счастливы.

Видимо норвежцы решили "просвещать и окультуривать" мурманчан по мере решения ими насущных экологических проблем. Так, например, благодаря "Беллоне" более-менее навели порядок в окрестностях Никеля, значит, в этом районе можно открыть для россиян безвизовую 30-километровую зону. Пусть потихоньку привыкают. Дальше - больше! Российский сегмент баренцева евро-арктического региона большой и богатый, есть куда двигаться. А там...дух захватывает от открывающихся перспектив и горизонтов - целая циркумполярная цивилизация с Королевством Норвегия во главе. Ключ ко всему - последовательное решение экологических проблем по мере их возникновения. Это значит, что мурманские экологи будут еще долго востребованы норвежцами.

Какой из этого всего следует вывод? Народ, который не может или не хочет содержать собственных экологов, рано или поздно будет кормить экологов чужих. И ничего с этим не поделать. Были бы хозяева, а экологи найдутся.

Цветов Андрей


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1095 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 11 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Snowman_proSnowman_pro
По всему, автору с другой стороны платят Смайлик
Или, те же норвежцы не заплатили... обиженный.
7 лет назад #329519
i_exploreri_explorer
С темным экологом (см. ютюб) и Дмитрием Качаловым (см. регион51) все вроде бы понятно. Но вот кто такой Иван Юрьев, и чем он знаменит?! Как вы думаете? Смайлик
7 лет назад #329525
HristHrist
бред какой то
любого спроси - ну кто тебя спонсирует? норвеги?
и что? если скажет - никто, и норвеги тут не причем - то доказательство будет наиболее отпровержимым?
человек писавший статью и использующий такие аргументы - видимо вовсе незнаком с принципом презумпции невиновности - никто не обязан ему доказывать что он не "черный" эколог - это ОН должен доказывать обратное. Да если и написал кто то грант - и получил деньги от кого либо - это еще не значит что он обязательно куплен!!!
7 лет назад #329526
УхтыжУхтыж
Очень интересно, уважаемый Hrist: "если и написал кто-то грант - и получил деньги от кого-либо - это еще не обязательно, что он куплен!!"
А по Вашему мнению, если кто-то дает деньги за проведение чего-либо, это "не обязательно", что он куплен? Особенно, если это относится к распространению информации, или высказывания чьего-то мнения от имени всей общественности?
7 лет назад #329551
Snowman_proSnowman_pro
Точно, точно! Вот от статьи и прет явной "заказухой". Очень интересно, кто автору "грант" в карман засунул? Смайлик
7 лет назад #329577
MontblancMontblanc
Страшно себе представить что было бы, если бы наши соседи не помогли нам поддерживать "атомные" объекты на Кольском. Да и производственные.
Название статьи безграмотное. Экология - это наука.
7 лет назад #329581
дядя Димадядя Дима
Экологи....бред собачий!!! Была у нас проверка...накопали!!!!... А вот глянуть в окно на чадящий РМЗ и запашок...Не мы не можем,мы не к ним пришли,а вот у вас тут помасленная ветошь... . Пустышки!! Смайлик Смайлик
7 лет назад #329595
Snowman_proSnowman_pro
дядя Дима
Обиделся? Смайлик
Вообще, промасленная ветошь - это просто бомба Смайлик
7 лет назад #329609
RoverRover
В нашей стране экологи - это такой же рэкет, как и тех., пож., санэпид надзоры и другие "бабло-отжимающие" организации и инспекции.
7 лет назад #329688
i_exploreri_explorer
...ну вот, местные интеллектуалы уже назвали статью безгамотной! Оказывается экология - это наука! Конечно, легче обругать название статьи, чем подумать всерьез над существом проблемы. Тут не только мозги нужны, но и честность по отношению к себе и другим читателям...

А насчет названия, помнится еще в школе читал я книжку Горького "О вреде философии", кстати автобиографическую... и никто тогда не обвинял классика в безграмотностиСмайлик

Правда ведь и времена были другие...Смайлик
7 лет назад #330064
HristHrist
Ухтыж
Цитата:
А по Вашему мнению, если кто-то дает деньги за проведение чего-либо, это "не обязательно", что он куплен? Особенно, если это относится к распространению информации, или высказывания чьего-то мнения от имени всей общественности?
вы писали гранты? ну вообще - хотя бы интересовались вопросом? организации западные\благотворительные и прочие - готовы выложить определенную сумму денег - желающие оформляют положенные формуляры - идеи - проекты - указывают имеющиеся средства, и расчеты необходимых средств и все... потом получают деньги (или не получают) и отчитываются за их расходование и осуществление проектов.

Куплен - это когда приходит чел и говорит - вот проведите демонстрацию - а я вам денег дам.

А если - люди и так собирались ее провести - и искали средства - и нашелся человек который готов дать их - то это помощь. Если же он условия ставит - типа дайте мне место на трибуне, вот такие лозунги скажите, и т.д. и т.п. - то он их купил, и ТО в том случае - если им это все и не хотелось и не нравится - но деньги нужны.

Для понятности: сам я экокухню не знаю, зато знаю чуток другую кухню - в которой такие же обвинения - религиозную. Так вот - если норвежцы или финны - помогают какой то общине протестантов - это еще ничего не значит. А вот если они условия ставят - мы вам поможем молитвенный дом построить - но вы примете наших представителей в правление, или кафедру предоставите, или учение вот это примете - иначе никакой помощи - то в последнем случае - у людей действительно встанет вопрос - продаться или нет. И кстати обычно - вопрос в таком случае решается отрицательно - никто никому продаваться не желает - совесть у людей есть.
7 лет назад #330135

все комментарии, 11

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+