Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Госинспекция по труду Мурманской области разъясняет о проведении аттестации рабочих мест

17 Апреля 2012, 12:03     Мурманск и область
Госинспекция по труду Мурманской области разъясняет о проведении аттестации рабочих мест

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области обратился в Государственную инспекцию труда в Мурманской области с просьбой разъяснить интересующие предпринимателей вопросы, касающиеся аттестации рабочих мест.

В связи с вступлением с 2011г. в силу нового Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее Порядок) СПП МО попросил ГИТ в МО дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Будут ли являться аналогичными рабочие места сотрудников в случаях, когда сотрудники работают в одном помещении, в одной должности, все условия предусмотренные, необходимые для признания рабочих мест аналогичными (в соответствии с Порядком) соблюдены, но при этом рабочий стол одного сотрудника находится около окна, а другой в 3-ех метрах от окна, и когда сотрудники работают в одном помещении, все условия предусмотренные, необходимые для признания рабочих мест аналогичными (в соответствие с Порядком) соблюдены, но сотрудники имеют разное наименование должностей (специалист и руководитель отдела).

Должностные обязанности и способы их выполнения идентичны, на руководителя лишь возложены дополнительные обязанности по контролю за сотрудниками отдела.

2. Порядком установлено требование проводить внеплановую аттестацию в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Какое рабочее место считать вновь организованным? Необходимо ли проводить аттестацию в случае, если в организации в результате структурных изменений вводится новая должность, но с прежним набором функций, т. е., по сути, происходит переименование должности с сохранением рабочего места и всех соответствующих условий; если в организации происходит изменение функциональных обязанностей по определенной должности, при этом рабочее место остается прежним и наименование должности также не изменится; если в организации вводится принципиально новая должность, но выполнение трудовых функций будет осуществляться на ранее организованном рабочем месте и в тех условиях, по которым данное рабочее место уже было аттестовано.

Ниже представлен ответ ГИТ в МО:

По итогам рассмотрения сообщаю Вам следующее. Согласно примечанию к пункту 12 приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26.04.2012 «Об ут­верждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (далее по тексту - Порядок) аналогичными рабочими местами для целей Порядка являются рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих при­знаков: профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного производствен­ного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе; исполь­зование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени; одинаковая обеспе­ченность средствами индивидуальной защиты.

Данные критерии аналогичности рабочих мест являются условными, по­скольку аттестационная комиссия выделяет аналогичные рабочие места до про­ведения измерений и оценок факторов производственного процесса.

В ходе проведения измерений возможны случаи, когда рабочие места первоначально признанные аналогичными, по факту имеют различные показатели производст­венных факторов (например, освещенности). В этом случае рабочие места не могут быть признаны аналогичными и на каждое из них должна быть оформ­лена отдельная карта аттестации рабочего места по условиям труда.

В приве­денном Вами примере локализация рабочих мест работников (одно расположе­но около окна, другое - в 3 метрах от окна) позволяет утверждать, что ука­занные рабочие места на практике могут иметь разные показатели освещенно­сти. Окончательное решение об аналогичности рабочих мест аттестационная комиссия вынесет только после проведения измерения уровней освещенности рабочих мест.

Что касается вопроса об аналогичности рабочих мест руководителей и подчиненных, то определяющим критерием в этом случае является проведение оценки напряженности трудового процесса, поскольку функции контроля за действиями других лиц, существенно влияют на этот показатель трудового процесса.

С методикой оценки напряженности трудового процесса Вы можете ознакомиться в Руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса Р 2.2.2006-05, утв. главным санитарным врачом РФ 29.07.2005 г. При этом на практике рабочие места руководителей являются бо­лее вредными по показателю напряженности, чем рабочие места подчиненных. Следовательно, отнесение их к аналогичным будет являться безосновательным.

В соответствии с требованиями ст. 209 Трудового кодекса РФ под рабо­чим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно на­ходится под контролем работодателя. По смыслу данной статьи вновь органи­зованным (введенным в эксплуатацию) рабочим местом будет считаться ранее вакантное или ранее отсутствовавшее у работодателя рабочее место, на кото­рое трудоустроен или переведен конкретный работник.

На основании изложен­ного представляется, что в случае простого переименования должности по­вторное проведение аттестации рабочего места не требуется. В этом случае работодателю необходимо зафиксировать факт сохранения условий труда, на­пример условиями трудового договора или дополнительного соглашения к не­му (ст. 57 Трудового кодекса РФ).

Если же в организации происходит изменение функциональных обязан­ностей работника, то в этом случае необходима переоценка такого фактора трудового процесса как напряженность трудового процесса (для руководителей и специалистов).

В этом случае, безусловно, необходимо проводить внеплано­вую аттестацию рабочего места. Аналогично, при введении абсолютно новой должности, но на ранее организованном (в физическом смысле) рабочем месте, необходимо провести оценку напряженности трудового процесса, поскольку ра­нее для этой должности она не проводилась.

Соответственно, для нового ра­бочего места должна быть оформлена отдельная карта аттестации рабочего места.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1204 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+