Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Что ждёт частных таксистов 13 апреля

13 Апреля 2012, 15:13     Мурманск и область

Первого сентября 2011 года, вступил в силу закон регламентирующий работу такси. Большинство компаний перевозчиков стараются ему следовать, в машинах появились таксометры, а качество оказываемых услуг стало выше. Однако далеко не всех устраивает подобный расклад событий, и те кто с новым законом не согласен, продолжают возить пассажиров по своим ценам и правилам, на свой страх и риск. Чем рискуют пассажиры, когда садятся в нелицензированный автомобиль, и что ожидает так называемых «бомбил», 13 апреля, в день когда закон будет ужесточён, выясняли наши корреспонденты.

Обязательные счётчики-таксометры в каждом экипаже, лицензия и медкомиссия у водителей, безупречное состояние транспортного средства, и полная ответственность за пассажира. Примерно так можно в нескольких словах описать закон о такси вступивший в силу 1 сентября 2011 года. Одни перевозчики сразу же исполнили все необходимые требования, для некоторых других же, буква закона – пустой звук.

- У нас в городе есть стоянки специальные для такси. Но на них не встать нашим таксистам, потому что их оттуда выгоняют. Прогоняют те, у кого нет лицензии, опять же. У кого нет права на перевозки, люди, которые просто шабашат, - говорит Владимир Клейн, генеральный директор такси М151.

Частники, которые уже несколько лет кормятся на ставшими для них уже родными точках, заезжему таксисту, пусть даже и с лицензией, мягко говоря, не рады. Типичный пример – постоянные случаи на самом рыбном в городе месте, привокзальной площади.

В итоге разговора появляется ещё одна машина бомбил, постепенно начинающая притирать таксиста. Последнему приходится спешно ретироваться. Как говорят – в этот раз, легко отделался, иной раз дело доходит и до драки. Однако уже 13-го апреля ситуация может кардинально измениться – за недобросовестных водителей вплотную возьмется дорожная полиция.

- Насколько я знаю, сотрудники работали в этом направлении, у них есть протоколы, количества не знаю. То у сотрудников надо спросить, сколько чего было. Но с сегодняшнего, вернее с завтрашнего дня надеемся, что всё - таки сотрудники ГИБДД начнут этим заниматься вплотную, - говорит Павел Мурга, главный специалист министерства транспортной связи по Мурманской области.

Причина же столь резкого интереса ГИБДД к частникам – ужесточение закона о такси. Теперь появятся все основания, проверить подозрительную машину. За незаконно установленную на авто «шашечку», или специальный фонарь, штрафы от двух с половиной тысяч, до полумиллиона рублей. За отсутствие лицензии – штраф и возможная конфискация автомобиля.

- Если человек едет на бомбиле, он не может потом найти концов. Даже если просто что то потеряет в этом автомобиле. Неизвестно, какая машина у него, в каком состоянии, доедет, не доедет. Поэтому, проще людям ездить на такси, которое соответствует закону. Это правильнее, - говорит Владимир Клейн, генеральный директор такси М151.

Как покажет себя обновлённый закон, будет видно уже совсем скоро. Сотрудники ГИБДД, планируют сообщить первые результаты уже через месяц

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1735 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 17 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

max-238max-238
А как полицейские интересно докажут что водитель занимается частным извозом? Наличие рации еще не доказывает что он таксист.
7 лет назад #328113
zzzubilkazzzubilka
"Как покажет себя обновлённый закон, будет видно уже совсем скоро."-как,как?Как обычно!Работать можно и на телефоне-без рации Смайлик
7 лет назад #328129
xSkaTxxSka[T]x
max-238
Нужно иметь разрешение на рацию Смайлик
7 лет назад #328151
VetallVetall
xSka[T]x
в перечне документов, которые водитель обязан предъявить гаишнику, нет разрешения на рацию.
на сколько я знаю разрешение на рацию может требовать только инспектор ростехнадзора(или как-то так) ...
7 лет назад #328162
SeveryaninSeveryanin
Ни капли не жалко бомбил, особенно учитывая их жадность с сентября! Было времени навалом, чтобы все привести в порядок, по закону. А в наших деревнях ничего не поменялось к лучшему. Только, есть опасения, что ни куда таксо-помойки с дорог не денутся, все ж "свои да наши" кругом...
7 лет назад #328168
VetallVetall
Severyanin
+1
7 лет назад #328170
kuzZzyakuzZzya
В Москве начали бороться с бомбилами методом "подсадных уток", по первому каналу как-то показывали. И еще говорили мол штрафы бомбилам нипочем и в качестве наказания машины отправляли на штрафстоянки на длительное время.
7 лет назад #328179
nekolai2nekolai2
а у нас в ковдоре 7 кантор такси на 18000тысяч человек все нелегалы.
7 лет назад #328183
дядя Федордядя Федор
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает предпринимателям использовать в качестве такси автомобили, взятые в аренду.
http://federalinform.ru/index.php/russia/rpeo...50-32
http://www.ria.ru/society/20120413/625287813.html
Документ предусматривают, что разрешение на работу таксистом выдается юрлицу и индивидуальному предпринимателю, если они используют машины, находящиеся в собственности, используемые на праве хозяйственного ведения, на основании договора лизинга или договора аренды.
Кроме того закон устанавливает на федеральном уровне исчерпывающий перечень из пяти документов, которые должны предоставлять предприниматели для разрешения работать на такси. Ранее этот перечень устанавливали регионы.
Поправки также разрешают проблему таксометров. Теперь они должны будут устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки на такси зависит от времени и расстояния.
По словам первого замглавы профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова (ЕР), во многих населенных пунктах для такси установлена фиксированная стоимость оплаты такси, в пределах 100 рублей, и таксометры там будут не нужны.
Также принятый закон приостанавливает до 1 июля 2012 года действие положения КоАП об ответственности за перевозку пассажиров и багажа водителем без соответствующего разрешения. Это сделано, чтобы дать субъектам Федерации время привести свое законодательство в соответствие с федеральными нормами. Лысаков отметил, что сейчас разрешения на работу в качестве такси имеют только 10% водителей, которые работают таксистами, а в целом, по его оценке, таксомоторным извозом занимаются не менее 1,5 миллиона человек.
Закон также дает отсрочку (до 1 января 2013 года) для окраски такси по утвержденным регионом правилам. Отсрочка, по словам Лысакова, объясняется необходимостью серьезных экономических затрат перевозчиков на перекраску машин.
"Мы вводим в наших поправках понятие "цветовых гамм", что подразумевает, что в том случае, если субъект РФ пойдет на введение цвета, введение не менее двух цветов", - сказал зампред думского комитета.
Лысаков отметил, что эти изменения позволят повысить эффективность правового регулирования работы такси, упорядочить отношения на рынке услуг такси, обеспечить их доступность и устранить необоснованно завышенные требования к участникам рынка
****
Кроме того, законопроект разрешает проблему таксометров. Теперь они должны будут устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки на такси зависит от времени и расстояния. «Во многих небольших российских городах, населенных пунктах – фиксированная стоимость оплаты такси, в пределах 100 рублей. Поэтому мы решили не обременять бизнес установкой таксометров», – цитируют слова первого заместителя профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова федеральные СМИ.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/382369.html
****
7 лет назад #328205
HemulHemul
Severyanin писал(а):
Ни капли не жалко бомбил, особенно учитывая их жадность с сентября!
угу. будете ездить на специальных зарегеных таксистах вдвое дороже.

закон идиотский. Если сейчас нормальный мужик может помимо работы подшабашить, то при вводе закона в действие он на это либо забьет, либо поднимет цену (амортизация больше).
7 лет назад #328476
XupyprXupypr
Всё как обычно: Хотели как лучше, а получилось........ хотя один вопрос покоя не дает, а хотели ли сделать лучше? Короче ценник вырос уровень упал Смайлик
7 лет назад #328490
SwissSwiss
xSka[T]x писал(а):
max-238
Нужно иметь разрешение на рацию Смайлик


разрешение на рацию вообще отменено с ноября 2011
7 лет назад #328554
RoverRover
Swiss писал(а):
разрешение на рацию вообще отменено с ноября 2011


Вот с этого момента, пожалуйста поподробнее!!!

То есть, инспектор больше не спросит, "чо это и де бумага?"
7 лет назад #329243
ivan-jeepivan-jeep
на си бишку никаких бумаг не надо.факт.потверждаю
7 лет назад #329287
VetallVetall
Rover
инспектор чего? ГИБДД? дак он в принципе и не должен спрашивать ....рация - не в компетенции ГИБДД .
7 лет назад #329288
ПoльkaПoльka
Какбе, да, в компетенции связьнадзора и мне всегда очень интересно было: неужто они должны были на дорогах с палками полосатыми стоять?)
7 лет назад #329299
VetallVetall
Пoльka
зачем с палками то? можно ведь совместный рейд организовать))
7 лет назад #329301

все комментарии, 17

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+