Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Ковдорский ГОК приступает к реализации крупнейшего инвестиционного проекта

13 Апреля 2012, 12:27     Ковдор
Ковдорский ГОК приступает к реализации крупнейшего инвестиционного  проекта

Ковдорский ГОК приступает к реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов – строительству усреднительного рудного склада.

Ковдорское месторождение по геологическим меркам – непростое. Рудное тело расположено в глубинах земли неоднородно и добываемая руда, что подается для переработки на обогатительный комплекс, - неоднородного состава.

А это приводит к незапланированным остановкам и заставляет обогатителей каждый раз производить корректировку технологического процесса. Решить эту проблему позволит крупный инвестиционный проект по строительству склада мелкодробленой руды, где будет производиться её усреднение, а попросту - смешивание более насыщенных полезными компонентами руд с менее богатыми.

Дмитрий Сединин, начальник проектного офиса по внедрению инвестиционных проектов: Мы усредняем сейчас руду по нескольким показателям. По шести, если быть точным. По содержанию апатита, железа, циркония, С2О5, по радиоактивности.

По качеству руда сильно хромает, подаваемая на фабрику. В связи с этим обогатительному комплексу приходится подстраиваться под работу рудника и под качество подаваемой шихты. Соответственно, это вызывает всяческие внеплановые остановки, перерасходы реагентики, запуски и остановки оборудования. Основная задача этого склада – застабилизировать подачу, ну или сделать буферную емкость между рудничным комплексом и обогатительным.

Открытый склад расположится между административно-бытовыми зданиями цеха технологического транспорта и автотранспортного цеха. Длина его составит 608 метров, ширина – без малого 115 метров.

Вдоль двух сторон склада протянутся рельсы, по которым будут двигаться независимо друг от друга штабелеукладчик и реклаймер, а проще говоря, заборщик измельченной руды. На самой площадке будут построены 2 штабеля с рудой. Первый – формируемый в течение недели, второй – из которого в течение той же недели будет выбираться усредненная руда.

Дмитрий Сединин, начальник проектного офиса по внедрению инвестиционных проектов: Усреднение на этом складе происходит за счет того, что руда, которая была продроблена и которая была добыта в карьере, она подается и укладывается определенным образом. То есть там будет слой не более полуметра в высоту.

И там порядка 26 слоев в каждом складе. А заборщик, который будет работать следом за укладкой через неделю, он будет забирать определенным тоже образом. Т.е. во время забора эти слои будут перемешиваться между собой. Т.е. на обогатительный комплекс, на обогащение, на АБОФ будет подаваться усредненная руда, еще более усредненная, чем она поступила с карьера.

Единую технологическую цепочку доставки руды от дробильной фабрики до обогатительного комплекса дополнят 2 конвейера, каждый длиной почти по 400 метров, от перегрузочного узла корпуса средне-мелкого дробления к новому складу и обратно.

Дмитрий Сединин, начальник проектного офиса по внедрению инвестиционных проектов: В настоящее время уже заключен договор и в июле ожидается поставка реклаймера и штабелеукладчика. Выбран уже производитель – кампания «Такраф». Летом у нас планируются первые работы по монтажу этого оборудования.

Строительством нового склада и монтажом оборудования займутся специалисты Ковдорского филиала «Кингисепп-Ремстройсервиса».

Дмитрий Сединин, начальник проектного офиса по внедрению инвестиционных проектов: В настоящий момент заканчивается проектирование, которое выполняет институт «Механобр Инжиниринг» Санкт-Петербургский. В марте-апреле они должны выдать нам полностью рабочую документацию со сметным расчетом.

И мы в апреле должны подать заявку на инвестиционный проект на рассмотрение совета директоров «ЕвроХим», чтобы уже этот проект получил статус инвестиционного проекта со своим бюджетом, со своими деньгами, которые будут вкладываться в строительство, в монтаж и в сборку этого оборудования.


© КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 858 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+