Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошло совещание Общественных советов

13 Апреля 2012, 08:47     Мурманск
В Мурманске  прошло совещание Общественных советов

В нем приняли участие начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов, председатели Общественных советов при территориальных органах внутренних дел, члены региональной Общественной палаты, представители религиозных конфессий.

Участники мероприятия определили актуальные задачи и эффективные формы работы Общественных советов, а также обсудили проблемные вопросы взаимоотношений граждан и сотрудников полиции.

Особое внимание было уделено выработке совместных мер по воспитанию культуры и духовных ценностей сотрудников полиции, преодолению нравственного кризиса современного общества.

В начале мероприятия начальник УМВД Игорь Баталов поздравил председателя Общественного совета при ОМВД России по г. Мончегорску Сергея Кострюкова, пенсионера МВД и председателя Совета ветеранов ОВД, с 55-летними юбилеем.

– Отдав службе в органах внутренних дел более 33-х лет, вы и сейчас являетесь примером для сотрудников, принимаете активное участие в жизни своего коллектива.

Примечательно, что именно в свой день рождения вы стали участником первого расширенного координационного совещания с председателями Общественных советов, продолжаете достойно нести службу и являетесь примером для нового поколения полицейских, – сказал Игорь Баталов.

В своем выступлении перед общественниками Игорь Баталов отметил, что вопросы воспитания духовности и нравственности у граждан как ни когда сегодня актуальны.

– Потеряв духовность, а значит нравственность, вряд ли кто будет думать о правовой культуре и правовой дисциплине, к которой мы все стремимся. Но мы должны критически относиться к негативным фактам, происходящим в органах внутренних дел, стараться их исправить, в том числе опираясь на поддержку представителей общественности.

Важно, что сегодня процесс реформирования органов внутренних дел не отразился на результатах оперативно-служебной деятельности. Мурманские полицейские сумели сохранить контроль над криминогенной ситуацией.

За прошлый год в области не увеличилось количество преступлений, ряд тяжких преступлений снизился, раскрываемость выше общероссийских показателей, а также по Северо-Западному федеральному округу.

– Мы работаем для граждан. При осуществлении задач по обеспечению общественной безопасности должны вникать во все вопросы, учитывать особенности коренного населения не по общей планке, а исходя их конкретных условий и менталитета. Спектр проблем большой, ответственность органов внутренних дел в их решении высока.

При этом именно при поддержке граждан и общественности возможно решение многих проблем самой полиции, сохранение добрых традиций, воспитание молодых сотрудников.

О реализации таких принципов деятельности полиции, как "общественное доверие и поддержка граждан", "взаимодействие и сотрудничество" и задачах, стоящих перед Общественными советами, рассказал председатель Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Анатолий Глушков.

– Общественные советы призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, а для того, чтобы осуществлять согласование, мы должны знать интересы граждан.

И в первую очередь в этом нам помогает работа Общественных приемных – сегодня во всех территориальных органах внутренних дел члены Общественных советов проводят прием граждан. В Мурманске в приемную за год обратилось 37 жителей области. Также узнать мнение граждан помогают опросы общественного мнения, – заметил общественник.

О роли, задачах и опыте работы Общественной приемной рассказала руководитель одной из рабочих групп Общественного совета Светлана Паршкова.

Какие эффективные формы работы применяют мурманские общественники, и как в целом строится организация деятельности Общественного совета, – эти вопросы стали центральными в выступлении заместителя председателя Общественного совета Юрия Мананкова.

– Только за 2011 года нами во взаимодействии с подразделениями УМВД проведено более 40 мероприятий, среди которых акции, "круглые столы", семинары и встречи с молодежью. Актуально для Общественных советов участие в жизни коллективов органов внутренних дел, подготовке материалов в СМИ, совместных выступлениях с сотрудниками полиции в эфире новостных и тематических программ по вопросам правопорядка.

Поделился своим видением роли Общественных советов и представителей общественности принявший участие в совещании настоятель Благовещенского храма в г. Коле протоиерей Андрей, отметивший огромную социальную значимость работы сотрудников полиции, особенно исполняющих служебные обязанности на территории Северо-Кавказского региона.

"Сегодня почему-то каждый считает своим правом выразить неудовольствие работой полицейских. Зачастую отношение к этой структуре потребительское: "Вы должны!" А нужно подумать о том, чем каждый из нас может помочь полицейским".

Протоиерей Андрей предложил включить в программу подготовки слушателей Центра профессиональной подготовки курс по духовному и нравственному воспитанию молодых сотрудников полиции. Священнослужитель выразил слова благодарности всем сотрудникам органов внутренних дел Мурманской области, которые верны Присяге и готовы отдать свои жизнь за простых граждан.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 287 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+