Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Василий Шамбир: Бюджет по осени считают

09 Апреля 2012, 08:30     Мурманск и область
Василий Шамбир:   Бюджет по осени считают

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями регионов страны поддержал идею о проведении единого дня голосования по выборам депутатов разных уровней в сентябре. Решение Дмитрия Медведева поддержать предложение российских регионов о введении единого дня голосования раз в году считаю вполне оправданным.

Наши федеративные образования весьма обширны: и по территории, и по количеству муниципалитетов. Практически каждый октябрь или март в нескольких городах, районах или поселениях происходят выборы. Именно в этот период резко обостряется политическое противостояние. Депутаты различных фракций в законодательных собраниях и местных советах отрываются от текущей плановой работы ради острых межпартийных дискуссий, популистских обещаний и громких заявлений.

Такое мнение выразил Председатель Мурманской областной Думы, член фракции “Единая Россия” и регионального Политсовета Василий Шамбир, комментируя ER51.RU инициативу президента РФ Дмитрия Медведева, озвученную на встрече с представителями региональной власти в четверг, 5 апреля. “В этот период все мы становимся зрителями своеобразного политического спектакля, где красивый жест подчас значит больше, чем продуманный текст. Что ж, таковы реалии избирательного процесса в демократическом обществе.

Однако это совсем не значит, что мы обязаны беспрерывно жить в этом цикле от выборов – до выборов. Разумно, если периоды политической активности, когда различные партии и кандидаты во все уровни власти спорят о программах и путях развития отдельных территорий, региона или страны в целом, будут сменяться продолжительными периодами кропотливой и системной работы по воплощению этих программ в жизнь, - добавил Шамбир. - Столь же важным я считаю назначение даты ежегодного дня голосования на второе воскресенье сентября.

Представители оппозиционных парламентских партий поспешили заявить об ошибочности этого решения, поскольку почти вся агитационная работа придется на период массовых летних отпусков. Но, во-первых, теперь избирательные кампании станут более продолжительными по времени. Что же касается выборов губернаторов и региональных парламентов, то они будут связаны еще и с процедурой праймериз на муниципальном уровне.

В этой связи информационное обеспечение избирательного процесса начнется едва ли не с мая. За этот период у всех партий и кандидатов вполне хватит времени, чтобы донести свои взгляды и предложения буквально до каждого. В свою очередь, и у избирателей появится возможность принять осмысленное и взвешенное решение. Во-вторых, для меня, как для Председателя областной Думы, особенно важно, что основной период предвыборной активности придется на время депутатских каникул.

Таким образом, парламентская трибуна в меньшей степени будет использоваться как агитационная площадка. Убежден, что парламент – это место для продуктивных дискуссий, подчиненных целям законотворческой деятельности. Однако ни для кого не секрет, что во время выборов нормальная работа законодательной и представительной власти оказывается почти парализованной из-за активной пиар-деятельности отдельных депутатов и целых фракций.

Наконец, в-третьих, в сентябре начинается процесс формирования бюджета на следующий год. Таким образом, органы власти, сформированные весной или более поздней осенью, вынуждены работать в рамках, заданных их предшественниками.

Поэтому они просто не в силах реализовать идеи, заложенные в их предвыборных программах. И это не может не разочаровывать избирателей. Последний довод представляется мне ключевым. Перефразируя известную народную мудрость, “бюджет по осени считают”, уверен, что это самое подходящее время для обновления власти на всех уровнях. Тогда и динамика развития наших регионов и страны в целом станет более активной”.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 176 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+