Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

ФАС по Мурманской области информирует, что сахар дорожает из-за нехватки складов, а стоимость бензина радует дачников

03 Апреля 2012, 12:03     Мурманск и область
ФАС по Мурманской области информирует, что сахар дорожает из-за нехватки складов, а стоимость бензина радует дачников

Начинает «раскочегариваться» туристический сезон. В Египте становится все теплее, число отдыхающих там еженедельно увеличивается. После прошлогодней «революционной весны» обстановка на курортах стала спокойнее. И потому ценник значительно отличается от того, что был в апреле 2011. Тогда двухнедельный отдых для двоих мог стоить от 35 тысяч, а сейчас придется заплатить минимум 45.

«Открылась» Турция. Там пока не особо жарко, но загорать и плескаться в морской водице уже можно. Прямые перелеты в Турцию из Мурманска начнутся только в мае, но из Москвы добраться можно уже сейчас. Стоимость от 40 тысяч рублей на двоих.

И с приходом весеннего тепла возрождается спрос на автобусные туры. Из Питера повидать Европу в течение 8 - 11-дневной поездки, посетив Париж, Прагу, Берлин, можно за сумму от 20 тысяч рублей на человека. Действует услуга «раннее бронирование». Заказав тур на лето уже сейчас, можно сэкономить до 10% стоимости путевки.

Овощи - фрукты

Как быть с бананами

Еще почти две недели будет продолжаться Великий пост. Спрос на овощную продукцию в эту пору велик как никогда. Хорошо, хоть на цене значительной части ассортимента это практически не сказывается.

Так, например, отечественный картофель, морковь и свеклу до конца месяца можно купить по действующим целям. А вот далее возможно подорожание – запасы завершаются, цена традиционно возрастет.

Взвинченные до предела цены на огурцы в апреле могут стать выше еще на 10%. Предложение невелико – потому и стоимость кусачая. С помидорами тоже не все радужно, но они в середине месяца, напротив, начнут дешеветь. Для начала на 3-5 %.

Если же говорить о фруктах, то здесь все относительно спокойно. Если бы не бананы. Как поднялась цена на них в марте почти на четверть, так и зафиксировалась. Причина, напомним, в банкротстве одного из крупнейших в стране поставщиков данного лакомства. По некоторым прогнозам ситуация может не измениться до лета. Другие продавцы уверены, что уже к маю ситуация разрешится.

Мясо - молоко

Пост многое решает

В последнее время стоимость мясной продукции практически не меняется. Причина все в том же Великом посте. Чтобы кто не думал, а спрос сократился. Что говорить, если с начала года совокупный рост стоимости курятины, говядины и свинины едва достиг 2 %. И пришлось это повышение в основном на первый месяц года.

Тем не менее, в апреле (ближе к третьей декаде) нас ждет некоторое колебание. В первую очередь стоимости свинины. Но опять же речь будет идти о 1,5-2 %. Такое повышение еще и не все заметят.


В феврале-марте Геннадий Онищенко объявил войну украинским сырам и из-за этого импорт данной продукции из «незалежной» сократился в два раза. Сразу 7 производителей из братской республики доступа на наш рынок сейчас не имеют. На мурманчанах этот запрет фактически не сказался, хотя некоторые отечественные дельцы под шумок в марте подняли цену на 3-5 %. В апреле же все останется по-старому.
Прочие продукты

Сколько стоит яичко под Христов день

Сами понимаете, что перед Пасхой яйцо не может стоить дешево по определению. В этом году рост цены начался еще в марте. В апреле он продолжится и за месяц стоимость станет выше еще на 8-10 %. Что будет дальше – зависит от наполняемости рынка. Если будет все также нездоров, как сейчас, то возможно и в мае ситуация не изменится.

Кстати, особенно высоким по традиции будет спрос на белые яйца, которые наиболее часто применяются при покраске. Так что во избежание дефицита стоит позаботиться об их покупке уже на этой неделе.

Малоприятная история с сахаром. Несмотря на то что в минувшем году в стране зафиксирован рекордный урожай сахарной свеклы, за последние три месяца цена на производимый на ее основе продукт выросла почти на 10% в среднем по стране.

Связано это с трудностями… хранения. Из-за недостатка площадей аренда складов повысилась. Вот всегда у нас так: мало соберем – не хватает – дорого стоит, много соберем – негде хранить – дорого стоит. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Как итог: в марте сахар прибавит еще 2-3% стоимости.

Транспорт

Заправки устанавливают скидки

Помнится, в январе случилось маленькое бензиновое чудо – ценники на автозаправках несущественно, но все же снизились. До конца весны такая же ситуация сохранится. Согласно еженедельным результатам мониторинга Росстата, на большинстве автозаправочных станций страны цены на «фаст-фуд» для автомобилей сохраняется на прежнем уровне.

В Заполярье самый «народный» 92-й бензин продается в среднем от 27 рублей за литр! Конечно, самые низкие цены - на довольно сомнительных заправках, но все же топливо потеряло в цене, по примерным подсчетам, минимум 50 копеек. Как говорится, мелочь, а приятно.

Напомним, в конце прошлого года завышенными ценами на бензин заинтересовалось региональное Управление федеральной антимонопольной службы. После многочисленных проверок «экономически обоснованной» была признана цена 92-го не выше чем 29 рублей за литр.

Тогда топливо практически повсеместно впервые подешевело. Однако к нынешнему падению цен антимонопольщики не причастны, это вызвано сложившейся в данный момент на рынке ситуацией. Как поведут себя цены дальше, предсказать пока нельзя. Но однозначно известно, что с 1 июля будет очередное повышение акцизов на топливо.

Но в целом низкие цены на бензин радуют дачников. Особенно будет хорошо, если тенденция сохранится до майских праздников, когда северяне отправятся на загородные участки. Кроме того, уже сейчас крупные мурманские автозаправщики в преддверии летнего сезона ввели дополнительные скидки для автовладельцев, заправляющих свои машины по выходным. Можно сэкономить до рубля с литра топлива!


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 287 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

gashishgashish
какие нафиг низкие цены на бензин???!!! Смайлик
топливо дерьмовое, а цены мировые!
7 лет назад #324234
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+