Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В прокуратуре Мурманской области прошло очередное заседание коллегии

02 Апреля 2012, 18:02     Мурманск
В прокуратуре Мурманской области прошло очередное заседание коллегии

В прокуратуре Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии под председательством прокурора области Максима Ершова. В работе коллегии участвовали прокуроры городов, округов, районов области, специализированные прокуроры, руководители структурных подразделений прокуратуры Мурманской области.

На коллегии обсуждены итоги проверки исполнения бюджетного законодательства, в том числе при реализации региональных и муниципальных программ, а также состояние кадровой работы и вопросы совершенствования системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры.

Анализ работы органов прокуратуры области по надзору за исполнением бюджетного законодательства, в том числе при расходовании средств, выделенных на целевые региональные и муниципальные программы, показал, что работа по указанному направлению ведется на постоянной основе.

Так, прокуратурой Ловозерского района в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства при реализации долгосрочной целевой программы «Развития многопрофильного поселения Ревда Ловозерского района Мурманской области» на 2010-2015 годы установлено, что выделенные в 2010 году для реализации программных мероприятий средства федерального бюджета в сумме 150 млн. рублей до настоящего времени муниципальным образованием не освоены.

Конкурсные процедуры на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по созданию туристического комплекса «Русская Лапландия» не проведены, что привело к нарушению сроков реализации программных мероприятий и неэффективному использованию бюджетных средств.

Прокурором района главе администрации муниципального образования г.п. Ревда внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Проверки показали, что запланированные в 2011 году мероприятия по реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области» на 2011-2012 годы, «Развитие образования Мурманской области» на 2011-2013 годы, «Развитие физической культуры и спорта Мурманской области» на 2011- 2014 годы выполнены не в полном объёме.

В связи с ненадлежащей работой подрядных организаций не завершены ремонты на 9 объектах - ГОБУЗ «Мурманский областной психоневрологический диспансер», ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина», ГОБУЗ «Мончегорская центральная городская больница», ГОБУЗ «Печенгская центральная районная больница», ГОБУЗ «Ковдорская центральная больница». Выделенные бюджетные средства федерального и регионального бюджета эффективно использованы не были.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Мурманской области» на 2011- 2014 годы с нарушением сроков проводятся работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в г. Кола и г. Мончегорске, плавательных бассейнов в г. Кандалакша и г. Мурманске

Неэффективно используются бюджетные средства при реконструкции школы № 2 в г. Кола, осуществляемой в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования Мурманской области» на 2011-2013 годы. В нарушение требований закона дополнительным соглашением от 04.07.2011 № 7 к действующему муниципальному контракту между отделом образования администрации Кольского района и ООО «Мурманскстрой» дополнительно профинансированы работы на сумму 201837,7 тыс. рублей и продлен срок исполнения контракта до 30.11.2012.

Аналогичные нарушения допущены по муниципальным контрактам на строительство «Детского сада на 75 мест в г. Кандалакша» и «Детского сада на 75 мест в п. Мурмаши», «Реконструкции детского сада в г. Кандалакша, ул. Первомайская, 25».

Всего в ходе проверок прокурорами выявлено 654 нарушения закона, внесено 90 представлений, 69 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 93 протеста, направлено в суд 54 заявления, объявлено 8 предостережений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 24 лица, по материалам общенадзорных проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Уделялось пристальное внимание выявлению и пресечению нарушений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Всего выявлено 537 нарушений законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 90 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 55 – к административной ответственности, 15 правовых актов приведены в соответствие с действующим законодательством. Остальные акты находятся на рассмотрении.

Обсуждая состояние кадровой дисциплины, коллегия отметила, что возрастание в современных условиях роли прокуратуры в защите прав и свобод граждан, в отстаивании интересов общества и государства требуют повышения уровня кадровой работы.

Успешная реализация стоящих перед органами прокуратуры задач может осуществляться только на основе высокого профессионализма, честности и неподкупности прокурорских работников, их независимости и беспристрастности, способности противостоять любым попыткам неправомерного воздействия на результаты служебной деятельности.

Прокуратура Мурманской области имеет достаточно сбалансированный кадровый состав, обеспечивающий необходимое сочетание молодых и опытных работников.

В органах прокуратуры Мурманской области сохраняется тенденция омоложения кадров, около 40 % сотрудников работают менее трех лет, 20 % - менее 1 года. В таких условиях организация учебы молодых специалистов является одним из ключевых моментов в деле успешного выполнения возложенных на органы прокуратуры задач.

По итогам работы коллегией приняты решения, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора и работы органов прокуратуры.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 432 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+