Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Прогноз оправдался

02 Апреля 2012, 09:53     Мурманск
Прогноз оправдался

Нетрудно стать провидцем, когда один и тот же сценарий разыгрывается с завидной точностью и постоянством на протяжении долгого времени. Расхождения могут быть в деталях – сроки, цифры, однако, общее течение ситуации становится весьма предсказуемым. Больших успехов в практике таких предсказаний приобрёл гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт», безошибочно распознавая будущих должников.

Летом пошлого года Колэнергосбыт впервые заговорил о значительных долгах управляющей компании «Мурманремстрой» за поставленную электроэнергию и о том, что жильцам, администрации города и правоохранительным органам необходимо обратить внимание на то, куда расходует данная управляющая компания деньги, уплаченные гражданами за коммунальные ресурсы. К концу 2011 года сумма задолженности достигла колоссальных размеров – почти 40 млн. руб., а оплаты, поступавшие от управляющей компании в адрес ОАО «Колэнергосбыт» не превышали и 3%. Такая сумма долга соответствует примерно 8 неоплаченным периодам. Неужели жильцы домов, находившихся тогда под управлением Мурманремстроя, совсем не оплачивали коммунальные услуги в течение 8 месяцев?!

Отстаивая свои права на получение средств за поставленный ресурс, а также права граждан на добросовестного и ответственного исполнителя коммунальных услуг, поставщик электроэнергии обратился в суд с иском о взыскании задолженности и начал освещать в СМИ ситуацию, разворачивавшуюся вокруг управляющей компании «Мурманремстрой». Информируя граждан о постоянно растущей задолженности их исполнителя коммунальных услуг перед гарантирующим поставщиком, ОАО «Колэнергосбыт» призывал их обратить пристальное внимание на ситуацию и следить за тем, куда расходуются их деньги.

Примерно в это же время управляющая компания начала проводить в своих домах собрания собственников, чтобы сообщить им якобы о смене организационно-правовой формы с ЗАО на ООО, делая, видимо, ставку на то, что в юридических тонкостях разбираются далеко не все граждане. Фактически же это были перевыборы управляющей компании, поскольку тогда происходила замена одного юридического лица другим. Это довольно распространённый способ ухода от долгов: требовать с ООО «УК «Мурманремстрой» 1, 2, 3 возврата долгов, накопленных ЗАО «УК «Мурманремстрой», невозможно, юридически это разные компании. Прибавить сюда всяческое затягивание судебных процессов по взысканию задолженности и получим компанию-банкрота, с которой уже и взять нечего, а исполнительный лист можно хранить как память о решении суда в пользу поставщика, но без пользы для него.

Обращения ОАО «Колэнергосбыт» со страниц газет к жильцам возымели эффект – граждане проявили бдительность. Рокировки с формой собственности вызывали вполне обоснованные вопросы собственников на общих собраниях, и управляющая компания была вынуждена встать на «путь исправления» по отношению к своему кредитору – гарантирующему поставщику. В конце декабря ЗАО «УК «Мурманремстрой» перечислило в адрес ОАО «Колэнергосбыт» больше 27 млн. рублей за поставленную электроэнергию. В январе гарантирующим поставщиком был предъявлен исполнительный лист на оставшуюся сумму задолженности. Требования компании были удовлетворены. Однако вопрос о «новых» Мурманремстроях снят не был. При этом на повышение платёжной дисциплины с их стороны гарантирующий поставщик особо не надеялся. И оказался прав…


Итак, с нового года на коммунальном рынке работают целых три Мурманремстроя – ООО «УК «Мурманремстрой 1», ООО «УК «Мурманремстрой 2», ООО «УК «Мурманремстрой 3». И, как и предсказывал поднаторевший в предвидении поставщик электроэнергии, долги благополучно продолжают копиться – теперь уже управляющими компаниями-клонами. На 1 марта 2012 г. общая задолженность ООО «УК «Мурманремстрой 1», ООО «УК «Мурманремстрой 2» и ООО «УК «Мурманремстрой 3» перед ОАО «Колэнергосбыт» составила уже больше 7,4 млн. рублей. Не самый хороший старт для новых компаний в новом году…

Указанные управляющие компании до сих пор не подписали договоры энергоснабжения с ОАО «Колэнергосбыт», однако электроэнергию жители домов, находящихся у них в управлении, потребляют. Документы, подтверждающие факт избрания общим собранием жильцов каждой из управляющих компаний также гарантирующему поставщику не предоставлены. Возникает резонный вопрос, граждане вообще в курсе, что их теперь обслуживает всё-таки другая управляющая компания? И не интересно ли было бы им узнать, куда она направляет средства, уплаченные жильцами за электроэнергию?


Стать провидцем несложно. Сложно добиться от управляющих компаний добросовестного отношения к исполнению своих платёжных обязательств. В этой связи прямые расчёты с населением куда более эффективны – граждане более сознательны, чем исполнители коммунальных услуг. Прямые расчёты удобны не только для ресурсоснабжающих организаций, но и для самих потребителей: когда они оплачивают квитанцию «за свет», они могут быть на 100% уверены, что деньги поступят именно поставщику электроэнергии.


© kolaregion, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 579 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+