Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Гаджиево

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Долг гаджиевцев за коммунальные услуги составляет почти 50 миллионов

30 Марта 2012, 08:41     Гаджиево

- И это только те жители, задолженность у которых «зашкаливает» за 50 тысяч, - поясняет ведущий юрисконсульт ООО «Управляющая компания» Дмитрий Шинакин. - По городу у нас более пятисот квартир с такими долгами. Если же посчитать всех «мелких» должников, то цифра получится ещё более удручающей.

Как и во всём ЗАТО Александровск, способы борьбы с нерадивыми квартиросъёмщиками в Гаджиево не отличаются оригинальностью, но от этого не становятся менее действенными: обращение с иском в суд, отключение электричества или газа, выселение.

- С 2008 года мы никого не выселяли, не было такой возможности, - говорит Дмитрий Шинакин. - Однако сейчас подготовлена 3-комнатная квартира с изолированными комнатами, и со дня на день у нас появятся «первые ласточки». Так, например, одним из кандидатов на переезд в «коммуналку» может стать жилец дома № 131 — его задолженность составляет 140 тысяч рублей.

Долг, кстати, «переселенцу» никто прощать не собирается: он будет числиться за ним по новому месту жительства — вплоть до полного погашения.
Понятно, что выселение — крайняя мера. А самой действенной и эффективной мерой на сегодняшний день является лишение должника одного из благ цивилизации. «Не платишь за воду — отключим свет: пей чай холодным!». Как показывает практика, долго мириться с подобными неудобствами не желают даже самые «закоренелые» - деньги сразу находятся, долги погашаются. Причём, даже самые большие.

Вы не заплатили всего за один месяц? Не питайте ложных иллюзий: вы уже должник. «Забыли» о коммунальных платежах на один-два квартала? Есть все шансы попасть в разряд злостных неплательщиков. Кстати, миф о том, что «достаточно платить хотя бы по сто рублей в месяц — и в суд не подадут» не соответствует действительности. Накопили 40-50 тысяч - ждите повестки!

Давно известно, что долг — как снежный ком: чем дольше катится, тем больше становится. Своеобразный накопительный счёт со знаком минус. К слову, строка «пени» в квитанциях гаджиевцев присутствует уже очень давно, а значит, долг становится больше не только из-за ежемесячных начислений, но и из-за «капающих» процентов. Мелочь, а неприятно!

Очевидно, что совет может быть только один: платите за квартиру вовремя. А если всё же накопили долг и не можете сразу его погасить, обращайтесь в «Управляющую компанию» - там помогут.

- Ситуации бывают разные, поэтому мы всегда идём навстречу людям, - уверяет Дмитрий Шинакин, - при необходимости составляем график погашения задолженности.
И не забывайте оформлять субсидию, если имеете на неё законное право, то есть если квартплата у вас составляет более 22-х процентов от совокупного дохода всех членов семьи. А если хотите сэкономить, установите индивидуальные приборы учёта. В Гаджиево ими оборудованы уже 2 200 квартир.

И ещё один факт, над которым стоит задуматься. По словам Дмитрия Шинакина, среди гаджиевских должников почти нет людей пожилого возраста, пенсионеров. Наверное, потому, что, умудрённые жизненным опытом, они знают: проще найти деньги на оплату коммунальных услуг за один месяц, чем потом гасить многомесячные долги.


Автор: Инна АЛЕКСЕЕВА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 228 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+