Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Россия выступает одним из главных инициаторов международных мер повышения безопасности атомной энергетики

29 Марта 2012, 19:55     Мурманск и область
Россия выступает одним из главных инициаторов международных мер повышения безопасности атомной энергетики

В итоговом коммюнике состоявшегося в Сеуле саммита по ядерной безопасности руководители более 50 стран подтвердили общие цели и намерения в сфере ядерного разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии. В документе указано, что «меры по укреплению физической ядерной безопасности не будут препятствовать реализации прав государств на развитие и использование атомной энергии в мирных целях». С учетом уроков аварии на японской АЭС «Фукусима» в марте 2011 года участники саммита отметили, что проблемы технической ядерной безопасности и физической ядерной безопасности необходимо рассматривать на согласованной основе. В распространенном на саммите в Сеуле меморандуме Россия поддержала идею МАГАТЭ об организации международной конференции по вопросам физической и ядерной безопасности в 2013 году.

Комментируя итоги саммита в Сеуле, первый заместитель Председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции “Единая Россия”, президент Российского газового общества Валерий Язев отметил, что «Россия выступает не только ключевым игроком на атомном рынке, но и одним из главных инициаторов международных мер по повышению безопасности атомной энергетики». Парламентарий напомнил, что в прошлом году, после аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, президент РФ Дмитрий Медведев выступил с серией предложений по внедрению международных обязательств для стран, развивающих свои мирные ядерные программы. Главная цель этих предложений - гарантировать ядерную безопасность не просто в каждой отдельно взятой стране, но и в мире в целом.

«Россия вышла с такой инициативой к международному сообществу на основании накопленного в этой сфере огромного опыта, - подчеркнул Язев. - Наша атомная отрасль сумела преодолеть тяжелые годы как после Чернобыльской АЭС, так и после распада СССР. Объединение активов атомной промышленности помогло консолидировать ее и превратить в глобального и влиятельного игрока на международной арене. Нашему атомпрому удалось не только пережить сложный для глобальной атомной индустрии прошлогодний период, но и достичь серьезных результатов, увеличив почти вдвое портфель зарубежных заказов. Именно поэтому к российским атомщикам прислушиваются в мире. Не случайно предложения России включены в план действия по повышению ядерной безопасности. Сейчас идет активная работа по их обсуждению участниками конвенции на площадке МАГАТЭ».

Напомним, в меморандуме российской стороны, распространенном на саммите в Сеуле, Российская Федерация подтверждает, что на ее территории нет «ядерных материалов и установок, уровень физической защиты которых вызывает опасения». «Подтверждаем, что физическая ядерная безопасность в России остается на должном уровне, и все ядерные материалы на ее территории и соответствующие установки обеспечиваются надежной физической защитой», - говорится в документе. После аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году были проведены стресс-тесты на всех действующих российских АЭС, а также проведена партнерская проверка вместе со Всемирной ассоциацией операторов атомных электростанций (ВАО АЭС), в которой участвовали эксперты из Франции, США, Бельгии, Венгрии и Украины, а также специалисты МАГАТЭ. «Российская Федерация убеждена в необходимости дальнейшего укрепления международно-правовых норм по ядерной безопасности», - говорится в меморандуме. В июне прошлого года Россия представила в МАГАТЭ проекты поправок в конвенции о ядерной безопасности и об оперативном оповещении о ядерной аварии.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2493 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+