Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Евророс идет в Ковдор

26 Марта 2012, 09:22     Ковдор
Евророс идет в Ковдор

Цены в Ковдоре значительно отличаются от других городов. Предприниматели объясняют это дороговизной транспортировки. Покупатели же ждут появления в Ковдоре сетевых магазинов, способных составить конкуренцию небольшим местным торговым точкам. И вот она долгожданная новость – в скором времени в нашем городе появятся магазины фирмы «Евророс».

Магазины «Евророса» есть практически в каждом городе области. Теперь очередь дошла и до Ковдора, где супермаркет откроется в здании магазина «Универсам», который принадлежит Ковдорскому торговому дому. Последний финансовый анализ дал неутешительные результаты – магазин работал не только без прибыли, но и постоянно наращивал убытки. Выходом из ситуации стала новость о том, что сетевая компания «Евророс» ведет поиск торговых площадей в Ковдоре.

Александр Советный, административный директор Ковдорского ГОКа: Он сейчас активно входит в города Мурманской области, есть и в Апатитах, и в Кировске, и в Мончегорске. И мы узнали, что он сейчас пытается войти и в город Ковдор. И тогда мы вышли на них и предложили вариант нашего магазина «Универсам». Они были очень удивлены – это то, что нужно – отдельно стоящий магазин, оборудован под самообслуживание, функционирует.

Сейчас завершается подготовка договора по передаче здания «Универсама» в аренду с 1 апреля сроком на 3 года с последующим выкупом. Магазин останется продовольственным, сохранится в нем и кафе. Сейчас компания «Евророс» занимается оформлением всех необходимых документов для торговой деятельности и лицензий. Ожидается, что с 1 мая в Ковдоре откроется первый магазин «Евророс».

Александр Советный, административный директор Ковдорского ГОКа: Будет поставлен ряд условий, и первое - чтобы наш персонал перешел работать в эту новую структуру, чтобы его, естественно, не увольнять.

Андрей Разумовский, директор Ковдорского торгового дома: Каждый человек имеет право выбора: или остаться работать у арендатора – в Евроросе, или искать другую работу. Наш арендатор подтвердил, что 100 % наших работников будут приняты на работу в Евророс. С учетом того, что планируется расширение реализации, мы уже сейчас вывесили объявление о дополнительном наборе, потому что того количества людей, что есть у нас сейчас, будет физически не хватать для решения более широких, более масштабных задач.
Ковдорчане возлагают на появление нового магазина большие надежды – в спорах о качестве продуктов в ковдорских магазинах и их ценах сломано уже немало копий.
Александр Советный, административный директор Ковдорского ГОКа: Мы хотим, чтобы в Ковдоре появилась мощная торговая сеть, которая отчасти бы контролировала цены, которая будет работать с нами вместе и которая профессионально занимается этим вопросом.

Ирина Черкасова, начальник отдела потребительского рынка администрации Ковдорского района: Приход на рынок крупного предприятия, безусловно, повлечет за собой изменения в сфере потребительского рынка торговли продовольственными товарами. Те предприятия, которые давно у нас на рынке, развиты, возможно будут ощущать отток покупателей. Это будет зависеть от конкурентных цен, от ассортимента той компании, которая приходит на рынок. Вызовет, возможно, какое-то снижение цен, пересмотр ассортимента у предпринимателей. Может быть, повысят культуру обслуживания предприниматели.

Надежда Степанникова: Отношусь положительно, потому что снизятся цены в наших продовольственных магазинах. А во-вторых, если цены будут как в Мурманске, жители нашего района и города будут очень довольны этим. Людям нашим не нужно будет ездить в Мурманск на оптовые базы, потому что все это можно будет купить в Ковдоре по нормальным ценам.

Продолжит работать и Ковдорский торговый дом, но в более узком и конкретном направлении – обеспечении горячим питанием рабочих комбината. Его численность уменьшится до 30 человек. Останется персонал только для работы в столовых и буфетах.

Андрей Разумовский, директор Ковдорского торгового дома: Основная задача – повышение ассортимента и качества питания работников Ковдорского ГОКа.
Александр Советный, административный директор Ковдорского ГОКа: И больше того, если нас устроят цены и качество продукции, мы с этой компании «Евророс» будем брать продукты питания для нашей сети общественного питания.


© КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 921 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+