Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Пейнтбольная команда из г. Апатиты выступила на первом женском турнире в Москве

19 Марта 2012, 09:04     Апатиты
Пейнтбольная команда из г. Апатиты выступила на первом женском турнире в Москве

Глаза горят, эмоции захлестывают! Остановить рассказы девчонок – членов апатитской пейнтбольной команды “Волчицы” – о поездке в Москву практически невозможно. Ведь они стали участницами события, уже вошедшего в историю пейнтбола.

Международный девичник

10 марта в Москве в пейнтбольном клубе “Арена” состоялся первый международный женский турнир по пейнтболу. Вид спорта – командный и раньше был исключительно мужским. Потом в командах начали появляться и дамы, которые сражались на различных соревнованиях наравне с сильным полом. Женские пейнтбольные команды в мире до сих пор еще редкость.
– Попытки провести именно женские соревнования предпринимаются периодически в разных частях света, но больше трех-четырех команд они никогда не собирали, – рассказывает Екатерина Минаева, менеджер по связям с общественностью пейнтбольного клуба “Арена”.
Екатерина сама игрок, пожалуй, лучшей российской женской команды “Валькирия” и о женском пейнтболе знает как никто другой.
- Идея женского турнира родилась после “Турнира Ледис Кап”, прошедшего в Германии в рамках серии “Миллениум” в 2011 году, – продолжает Катя. – Тогда организаторам удалось собрать всего три команды.
Сделать большее и было задачей организаторов нынешнего турнира. Готовиться к нему начали в октябре прошлого года. По словам Екатерины, для участия в нем приглашали все женские команды мира. О турнире, можно сказать, случайно узнали и в Апатитах – тренеры недавно созданной здесь команды “Волчицы”. Заявленный состав участниц немного напугал еще совсем юных “Волчиц” и подстегнул тренеров к решению ехать в Москву.
- Команде необходим опыт соревнований подобного уровня, на которых можно не только увидеть, но и поиграть с лучшими командами мира, – говорит Алексей Чуфырев, один из тренеров апатитских пейнтболисток.
В итоге на турнире встретились сборная команда Норвегии, Дании и Швеции, команды из Ирана, Франции и Украины, сборная России и Малайзии. Россию представляли две команды из Москвы, а также девушки из Ярославля, Самары и Апатитов.

Было страшно

- Ехать не хотели, – рассказывает Станислава Тихомирова из апатитских “Волчиц”. – Потому что смысла не видели, ведь к такому уровню мы были явно не готовы. А с другой стороны, поехать стоило, чтобы увидеть эти команды, этот уровень, да и вообще турнир-то женский, а до него мы играли только с мужскими или смешанными командами.
- Мы понимали, что силы не равны, – поддерживает подругу Ольга Крутова, еще одна “волчица”. – Но была надежда, что будут там и не такие титулованные участницы.
Для апатитских девчонок этот турнир открыл многое. Впервые они играли электронными маркерами, а Лиза Ефимова и Настя Куроптева на поле вышли в первый раз.
- Я даже не надеялась, что меня позовут в команду, – рассказывает Лиза Ефимова. – Занимаюсь недавно, в основной состав не вхожу, да и не играла на поле никогда. Но Алексей Геннадьевич сказал: тренируемся и едем. И тогда…
- И тогда она начала так активно тренироваться, что нам стыдно стало, мы ленивее, – говорит Оля Крутова. – В команде Лиза сразу “прижилась”, она вообще для нас находкой стала: очень быстрая девушка и ничего не боится.
Страх – основной враг многих девчонок. Именно он не давал, к примеру, Даше Мокиной показать все то, что она отлично делала на тренировках. Но на турнире бояться было некогда, “Волчицам” предстояло играть с такими сильными командами, что думать надо было о тактике и стратегии игры.

Наполеоновские планы

Перед турниром команды разделили на группы, нашим девушкам в соперники достались норвежки, украинки, команды из Самары и Москвы. Эти игры закончились выходом “Волчиц” в четвертьфинал турнира, в котором он встретились с сильнейшей командой из Франции. Сразу скажу, что три из пяти команд, с которыми играли “Волчицы”, заняли на турнире три первых места. Так что, восьмое место “Волчиц” и девочек, и тренеров пока вполне устраивает.
- Это же как футболисту-дилетанту у Аршавина выиграть! – говорит Оля Крутова.
Главный смысл поездки – не в игровом результате, а в том, какими они вернулись из Москвы.
- Вместо страха появился азарт! Я решила: ни за что не брошу пейнтбол, – делится Станислава Тихомирова.
- После таких игр на поле мне выходить уже не страшно, – говорит Дарья Мокина.
Оля Крутова и Даша Голдычева, которые уже не раз участвовали в турнирах местного масштаба, тоже говорят о потере страха. Страха перед соперниками, какими бы они ни были. А Лиза Ефимова просто “заболела” пейнтболом. Вся команда уже задумалась о поездке на женский турнир в следующем году.
- В этом году получилось не все, – говорит Екатерина Минаева. – Есть недочеты, будем их исправлять в 2013 году. Международный женский турнир будет проводиться ежегодно до начала сезона в Европе. А в планах – создать Российскую женскую лигу с несколькими этапами и женским чемпионатом России.

Спасибо!

Тренеры и члены команды “Волчицы” благодарят за финансовую помощь генерального директора ОАО “Апатит” Константина Никитина и генерального директора ООО “Наш дом” Дениса Ширипина. А также огромное спасибо пейнтболистам Мурманской области и Карелии, которые не пожалели свое дорогое оборудование и безвозмездно предоставили его девчонкам для выступления на турнире

Спорт в Мурманске и области пейнтбол Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Анна Глодева    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 821 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+