Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Восемь дорог или «Где лучше отдыхать в Апреле?» Советы от турагентства "Велл"

18 Марта 2012, 21:43     Кировск
Восемь дорог или «Где лучше отдыхать в Апреле» Советы от турагентства "Велл"

Подходит к концу зима и юная весна с каждым днем отвоевывает у этой дряхлой старухи ее владения, дарит нам что-то новое: первых птиц, первую зелень, звонкую капель и проталины. Природа медленно просыпается и набирается сил перед буйным летом. Но это у нас на родине. А каков апрель в других странах?
I. Решили выбрать тур в Египет?
Например, в Египте именно в апреле открывается летний пляжный сезон. И в то время, как на улицах вашего родного города звенит капель, вода в бассейнах и в Красном море в Египте уже прогревается до тридцати и даже более градусов. Если в конце марта туристов ещё может спугнуть сильный ветер, нередкий здесь с февраля по март, то уже на середину апреля приходится пик туристического сезона.
Египет разделен на 2 курортные зоны, протянувшиеся на сотни километров:
курортный ареал Хургады (от Эль-Гуны до Марса-Алама) и
курортный ареал Шарм-эль-Шейха (до границы с Израилем, где расположен курорт Таба).
Наибольшей популярностью у российских туристов пользуется отдых в Шарм-эль-Шейхе. Персонал этого курорта, понимающий русский язык, отвечает взаимностью на любовь наших соотечественников, выделяя их среди других туристов за щедрость и веселый нрав. Но мы всё же советуем вам не уподобляться на отдыхе персонажам передачи «Наша Раша» и держать себя в цивилизованных рамках. Пора уже доказать всему миру, что на самом деле «Руссо Туристо — облико морале!» и они могут вести себя на отдыхе прилично и культурно :)
К тому же Шарм-эль-Шейх считается одним из престижных курортов страны, ведь здесь отдыхают шейхи и короли. Он притягивает сюда туристов, предпочитающих сервисы премиум класса!
Безусловным плюсом туров в Шарм-эль-Шейх является возможность самостоятельного посещения Израили и Иордании. А это, признайте, может стать неплохим бонусом для любознательного туриста. Отдых в этой интересной стране принесет вам массу новых впечатлений. Так, вы можете посетить Синайский полуостров, расположенный за Суэцким каналом.
Не поленитесь посетить ночную экскурсию и взобраться на гору Синай и как многие туристы, приезжающие в Египет, встретить на ее вершине рассвет. По преданию именно на ней Моисею явился Бог. Говориться, что любой человек, встретивший на этой горе рассвет и спустившийся вниз и при этом ни разу не подвернув ногу, получил полное прощение грехов.
Не поленитесь посетить ночную экскурсию и взобраться на гору Синай и как многие туристы, приезжающие в Египет, встретить на ее вершине рассвет. По преданию именно на ней Моисею явился Бог. Говориться, что любой человек, встретивший на этой горе рассвет и спустившийся вниз и при этом ни разу не подвернув ногу, получил полное прощение грехов.
Конечно же это все придания и приметы, подтверждения которым вы не найдете. Но тот заряд духовной энергии, что ждет вас на Синае от первых лучей солнца, трудно недооценить.
Возвращаясь из отпуска, не забудьте сувениры для друзей и знакомых: фигурки Египетских богов из базальта, гранита, серебра или золота, папирус, ароматические масла или чай каркаде.
II. Решили выбрать тур в Израиль?
Для решающих, куда же все-таки поехать отдыхать в апреле мы можем предложить посетить страну, расположившуюся на побережье четырех морей: Красного, Мертвого, Средиземного и Галилейского. Это, конечно же, Израиль. Для того чтобы остановить свой выбор на этой стране не обязательно быть паломником, хотя последних будет бесчисленное множество в связи с празднованием в апреле Воскресения Христова (Пасхи).
Может быть, и вы захотите присутствовать при одном из величайших для христиан событии — схождении Благодатного Огня, которое символизирует победу Спасителя над грехом и смертью. Уже более 20 веков в Иерусалиме, в храме Гроба Господнего (Воскресения), верующие Христиане встречают этот величайший праздник. Напомним, что именно в этом храме находится Гроб, в котором был погребен, а затем воскрес Христос.
В первые 10 минут после схождения Благодатный огонь поражает своими удивительными свойствами: он не жжет. Им можно умываться, водить по рукам или черпать пригоршнями и при этом он даже не опалит волос. А находившиеся в храме испытывают глубокое чувство радости и духовного успокоения. Этот отпуск вы будете вспоминать всю свою жизнь.
Кроме паломничества в святые места Израиль может предложить путешественникам различные экскурсионные программы, эко туризм и медицинский туризм.
Отдых на Мертвом море объединяет в себе как отдых, так и лечение. Курортная зона Эйн Бокек насчитывает более десятка гостиниц различного уровня. Вас ждет безоблачное небо, целебные минеральные источники (геотермальные воды) чистый воздух, лечебная грязь и теплая вода. Вам запомниться необычное ощущение, свойственное лишь при купании в Мертвом море. Вы не сможете в нем утонуть, даже не пытайтесь. А если вы немного потренируетесь, то сможете сидя почитать газету. Здесь самое главное не потерять равновесия. Но не забывайте, что соленая морская вода может принести нестерпимую боль, попадая и разъедая порезы и даже царапины. После купания надо обязательно принять душ с пресной водой.
Воздух у Мертвого моря известен своим благотворным влиянием на нервную систему и способностью избавления от некоторых форм аллергии. Возможно, это происходит благодаря его высокой чистоте и насыщении ионами кислорода и бромом. Теплый и сухой климат побережья приносит облегчения больным с заболеваниями суставов. Эффективность лечения еще больше увеличиться, если добавить к этому бассейны с минерализованной водой и лечебную грязь.
III. Решили выбрать тур на Кубу?
Если же вы ощущаете на себе оковы быта или работы и хотите ощутить СВОБОДУ, то для того, чтобы прочувствовать в полной мере значение этого слова, вы можете посетить Кубу – остров Свободы. Из просыпающейся от зимнего сна страны вы попадете на незабываемый пляж под жгучее солнце. В апреле на Кубе вас ждет теплый бриз, прозрачная океаническая вода и зажигательные латиноамериканские танцы. Экзотические экскурсии, народные гуляния, яркие незабываемые празднества, высокий уровень сервиса в комфортабельных отелях – все это ждет вас в стране, местами абсолютно не тронутой человеком. Насладитесь пением птиц в лесах Кубы, разнообразием видов рыб в море, богатством кубинской флоры.
Подводный мир острова, особенно красив и богат. За что его даже называют раем для аквалангистов, рыбаков и подводных фотографов. Около 900 видов рыб и животных водятся в его соленых и пресных водах. Разнообразные ракушки украшают морское дно, а на глубине притаились черные кораллы. Здесь можно увидеть тунца, барракуду, дельфина, рыбу-меч, ската, акулу и мурену. Причем последние не причиняют отдыхающим никаких хлопот. Может быть это потому, что встречаются здесь редко.
Растительные виды Кубы настолько разнообразны, что число видов превышает 8000. Среди них королевская пальма (изображение которой вы можете увидеть на гербе страны) и ягрума (национальное дерево Кубы).
Если же вас интересуют достопримечательности страны, то и здесь Кубе есть что показать. Посещение таких крепостей как Кастильо дель Моро или Форталеза де ла Кабанья вернут вас в далекое прошлое. Гавана богата и музеями: музей Колониального искусства, музей Революции, музей Города, Нумизматический музей, музей Образования и музей Эрнесто Хемингуэя, прожившего значительную часть своей жизни на Кубе.
IV. Решили выбрать тур в Доминикану?
Вам не хочется ждать лета, и вы хотите уже в апреле понежиться на пляжном песочке? Тогда идеальный выбор для вас это Доминикана. Самыми известными курортами страны являются Костамбар, Каса-де-Кампо, Монте-Кристи, который знаменит своими солеными озерами, а также полуостров Самана, где туристов ждет уникальная природа и роскошные пляжные зоны. Вам надолго запомнятся пляжи острова Пунта-Кана. Песок на востоке острова белого цвета, на западе – серого, а на севере – золотого. Не стоит опасаться морских хищников, встречу с ними исключают коралловые рифы, которые огораживают от океана большинство пляжей.
Но в рамках тура в Доминикану вы можете не только расслабиться на роскошных пляжах, но и посетить города страны, принять участие в подготовленных специально для вас экскурсионных программах. Непримените посетить основанный в середине 15 века город Санто-Доминго. Здесь вы можете не только полюбоваться уникальными христианскими церквями и соборами, но и принять участие в интереснейших археологических раскопках.
V. Решили выбрать тур на Мальдивские острова?
Еще одним райским уголком на земле являются Мальдивские острова. Мальдивы как прекрасное ожерелье рассыпались по Индийскому океану в виде 1`190 райских островов и 26 атоллов. Красота и уют 90 островных отелей делают этот курорт бесподобным. В этих практически необитаемых местах сохранилась первозданная свежесть и чистота природы. После суеты города вас поразит спокойствие, безмятежность и царящая здесь гармония. А экзотика и романтика бунгало придаст вашему отпуску с возлюбленной медовый оттенок.
Выбирать отель надо в соответствии с вашими планами на отдых. Широкая пляжная полоса гарантирует вам незабываемый отдых у берега моря, остров у кораллового рифа понравиться любителям дайвинга, остров с большой лагуной – мечта поклонника парусного спорта. Каждый найдет то, что подойдет именно ему. Одно можно сказать с уверенностью — ваш отпуск нельзя будет назвать монотонным и однообразным.
Гостеприимные Мальдивы предлагают туристам не только дайвинг, снорклинг и яхтинг. Вам будут предложены катамараны и каноэ, пляжный волейбол, мини-футбол, тренажерные залы, теннис, бильярд, бадминтон, водные лыжи, водные аттракционы, а в некоторых отелях и парашютный спорт.
VI. Решили выбрать тур в Мексику?
При выборе места отдыха можно просто крутануть глобус или же, отдавая дань времени, изучать интерфейс Google Earth. Вот и еще одна страна, посещение которой нам предлагает случай. Располагаясь на другом конце света, нас к себе манит Мексика. Ей есть чем привлечь даже видавшего виды путника: индейская Мексика интригует шаманскими обрядами, древними городами и высокими пирамидами; колониальная Мексика встретит вас испанскими фортами вывесками из керамической плитки на уютных улочках; а мексиканская Мексика окружит вас барышнями в ярких юбках и музыкантами-марьячи, исполняющих зажигательную сальсу.
История здесь будто бы оживает. Вот, столица Мехико. Она построена на Теночтитлана, центра империи ацтеков, да и всей Вселенной. Завоеванная и разрушенная Кортесом столица Монтесумы стала строительными кирпичиками для Новой Испании. Здесь, неподалеку от Чолулы до сих пор сохранилась одна из крупнейших в стране пирамид.
В Оахаке, столице мексиканских праздников, народных гуляний и фестивалей каждый день отмечается ярмаркой. А Акапулько, остающийся, несмотря на свой преклонный возраст, шумным, динамичным и молодым городом, не сдает позиций «жемчужины Тихоокеанского побережья».
VII. Решили выбрать тур в Объединенные Арабские Эмираты?
После Мексики, одного из старейших государств, перенесемся в государство относительно молодое. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) расположились в восточной части Аравийского полуострова. Туристический сезон, начавшийся здесь в конце сентября, продолжается до конца апреля. Так что если ваш отпуск выпадает на этот месяц, вы вполне успеваете посетить эту необычайно красивую страну, в состав которой входят эмираты:
Абу-Даби
Дубай
Аджман
Фуджейра
Рас эль-Хайма
Умм эль-Кувейн
Шарджа
Каждый из эмиратов обладает своими достопримечательностями. Так, в Абу-Даби располагается культурно-этнографическая деревня, которая воссоздает жизнь разных исторических эпох. Здесь много чудесных парков, садов и восхитительных фонтанов.
Приехав в Дубай вы не сможете не посетить Дубайский исторический музей в форте Аль-Фахиди (славящийся своей коллекцией прикладного искусства и предметов домашнего обихода древних жителей Дубая и бедуинов), Дворец первого правителя города (специально построенное на берегу моря для наблюдения за передвижением кораблей), Мечеть Джумейра (с 70-метровым минаретом, 9 большими и 45 маленькими куполами), же Баит Аль-Вакеель (первое офисное здание построено в 1934 г.) и, конечно же, 39-этажный Дубайский Центр Мировой Торговли. Каждый день множество экскурсий поднимается на его смотровую площадку.
VIII. Решили выбрать тур во Вьетнам?
А теперь давайте переместимся в другую, не менее интересную страну — Вьетнам. Еще совсем недавно отдых в этой стране считался экзотическим. Но сегодня он стремительно набирает популярность, как среди россиян, так и среди туристов всего мира. Если вы хотите не просто хорошо отдохнуть, но и прикосновением к тайнам древней культуры расширить свой кругозор, то ваш выбор должен остановиться на турах в эту прекрасную страну.

Живописные ландшафты, древнейшая история и культура этой самобытной страны не может не заинтересовать. А благоприятный климат и наличие прекрасных пляжей делает посещение Вьетнама приятным в любое время года. В вашей памяти надолго останутся бескрайние рисовые поля с работающими на них крестьянами, гробницы императоров династии Нгуен в древней столице Хюэ, Ароматная река, французские бульвары Сайгона с потоками мотоциклистов, ну и, конечно же, пляжи с белым песком «Вьетнамских Гавайев». Именно так называют приморские города Нячанг и Фантхиет.
За 25 лет страна смогла восстановиться от разрушительной войны. Преодолев экономическую разруху, Вьетнам пытается вновь стать мощным промышленным и торговым узлом Юго-Восточной Азии. Располагая огромным потенциалом в туристическом бизнесе, Вьетнам сделал его приоритетной отраслью в своей экономике. Для отдыхающих в стране созданы максимально возможные в плане комфорта условия.


© Компания "Велюр Трэвел", все новости компанииВерсия для печати


 Просмотры Просмотров 293 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+