Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярные Зори

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Полярных Зорях решается судьба здания на улице Ломоносова

15 Марта 2012, 09:41     Полярные Зори

В данный момент часть его занимает отдел полиции. Вокруг объекта, значимого для всей области разгорелся скандал. Здесь находится единственный в Заполярье изолятор временного содержания для иностранных граждан. Вопреки новому закону о полиции, это здание до сих пор не передано в федеральную собственность.

Заседание Полянозоринского горсовета в полном разгаре. Народные избранники деловито морщат лбы – вопрос пресловутого здания в повестке не впервые. Согласно федеральному закону о полиции, вступившему в силу 1 марта этого года, все помещения, в которых размещаются стражи порядка, должны быть переданы в собственность государства. В Полярных Зорях таких три: их занимают подразделения ГИБДД, вневедомственной охраны и непосредственно сам отдел. С первыми двумя, как и со всеми остальными в Мурманской области, давно разобрались. А вот третье, что почти в самом центре на улице Ломоносова, внезапно оказалось причиной скандала. Отдавать это здание депутаты категорически отказываются и предлагают свое решение.

- Администрацией города в адрес начальника МВД России по Мурманской области было направлено предложение о размещении всех служб ОВД в одном здании по Промышленной, 1. В настоящее время в здании расположено помещение ГИБДД. Размещение всех служб органов внутренних дел в одном здании является целесообразным, - пояснила Татьяна Родионова, руководитель МКУ "Управление муниципальным имуществом города Полярные Зори".

Казалось бы, плюсы на лицо: подразделения вместе, вдали от школ и детских садов. И никто не в обиде. Но если капнуть глубже, все далеко не так радужно. Главная проблема – перенести единственный в области изолятор временного содержания иностранных граждан.

- У нас есть специфические требования, к тому же ИВС, например. Это д. б. железные двери, сигнализация специальная, видеонаблюдение, радиоточки. Для осужденных – это совершенно режимные помещения с совершенно особыми требованиями. То же самое относится и к дежурным частям. Помещения для хранения оружия, спецсредств и так далее, - рассказал Вячеслав Андреев, зам начальника МВД России по Мурманской области.

Чтобы должным образом отремонтировать помещения на Промышленной, требуется в среднем 100 миллионов рублей. Но изыскать эти средства в ближайшие годы вряд ли удастся. Да и добраться до удаленного здания в городе без общественного транспорта непросто. Особенно пенсионерам. Полицейские видят в упорстве депутатов свои причины. Свободные квадратные метры в центре города могут приносить хороший доход. Вот только он вряд ли сможет покрыть убытки – прошлогоднего регионального финансирования хватит от силы до июля. Выделять же средства на содержание муниципального объекта федералы не станут. И это только цветочки.

- Это либо выезд за город, чего мы не сможем. Либо очень большое сокращение здесь городского отдела. Мы переведем их в имеющееся здание в Ковдоре, например. Но не хотелось бы этого делать. Постоянное присутствие полиции на улицах города должно здесь быть, - сказал Вячеслав Андреев.

А пока межмуниципальный отдел "Полярнозоринский" считается одним из лучших в регионе. Останется ли он таковым – во многом зависит от решения сторон


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 419 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+