Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Оппозиционеры вышли на очередной митинг

07 Марта 2012, 08:54     Мурманск

Оппозиционные настроения в Мурманске начинают затухать, но сама оппозиция становится более организованной. Очередной митинг «За честные выборы» на этот раз собрал не более 50 человек. Несмотря на небольшое количество участников, у протестующих появился чёткий алгоритм действий: объединить несогласных и действовать сообща.

Если после выборов в думу на протестные митинги выходили сотни, то сейчас собралось несколько десятков человек. Ещё одна встреча оппозиционеров «За честные выборы» прошла в Мурманске. В этот раз администрация предоставила место напротив дома культуры железнодорожников.

Несмотря на малочисленность, оппозиционеры стали заметно собранней. У организаторов митинга, общества «Гражданская инициатива», появилась определённая идея: объединить все несогласные общества и организации и наладить между ними взаимодействие.

- Мы движение интегративное. Мы осуществляем взаимодействие, вот наша программа единственная. Конкретные проекты — они появятся. Их будут предлагать сами организации, а мы будем помогать. Помогать ресурсами от других организаций, призывать граждан, волонтёров, собирать средства. Смысл в объединении. Мы хотим объединиться, объединить всех граждан этой области, - объяснил Александр Будников, организатор митинга «За честные выборы».

Цель митинга, по словам организаторов - выяснить, что граждане думают о прошедших выборах. Именно поэтому высказаться на мероприятии мог любой человек.

На эту акцию представители системной оппозиции не пришли. Поэтому пламенных речей и политических призывов не было.

- Вы понимаете в чём дело, достойных людей в России очень много. Если бы была возможность нормального самовыдвижения граждан, если бы была возможность нормального доступа к средствам массовой информации, то мы наверняка бы нашли очень хороших, достойных, серьёзных людей. Не только ту пятёрку, которая сейчас у нас баллотировалась, - рассказала Васильева Елена, лидер не системной оппозиции Мурманской области.

Марина Храмова не скрывает, на выборах голосовала за Зюганова в надежде, что тот хотя бы пройдёт во второй тур. Предпочтение же своё она в который год отдаёт Григорию Явлинскому. На митинг пришла послушать о чём будут говорить. Пришла и поняла — здесь собрались единомышленники. В путинскую «стабильность» она не верит.

- Ну как можно за такую стабильность голосовать, когда дети в армии погибают, когда, ну милиция не такая как хотелось бы, как сейчас полиция. Ну нельзя за такую стабильность голосовать. И ни один нормальный человек, если бы так вот расшифровали эту стабильность, никто бы за Путина не проголосовал, - поделилась Марина Храмова, участница митинга.

На акцию пришли не только представители оппозиции. Антон Гриценко и Дмитрий Иванов полностью поддерживают вновь избранного президента. С их точки зрения выборы были предельно открытые и нарушений быть просто не могло. На мероприятии оказались просто из любопытства и искренне удивились, услышав критику существующей власти.

- То, что здесь происходит — совсем не то, что мы ожидали. То есть, мы полностью согласны с тем, что выборы прошли честно, камеры, которые сейчас находятся на всех участках — это доказательство тому. Это беспрецедентно, сейчас Россия — единственная страна, где такое было организовано. И можно спокойно на запад говорить «перенимайте наш опыт», - высказались Антон Гриценко и Дмитрий Иванов, сторонники существующей власти.

Сам митинг продлился не долго. Через 40 минут после начала организаторы попрощались с участниками, выразили надежду увидеть их на следующей акции. Однако многие из пришедших расходиться не спешили и ещё некоторое время общались друг с другом, обменивались контактами


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 332 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+